ID работы: 8353030

Точка возврата

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 219 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4. Кадетское училище

Настройки текста
      Подобрав нужный размер, инструктор подошел ко мне и протянул стопку аккуратно сложенной одежды. - Держи, твоя форма и новое снаряжение. Снимай своё старое и оставляй здесь, оно тебе больше не понадобится. Давай в темпе, я жду снаружи.       После этих слов, инструктор Кис скрылся за дверным проемом. Поспешно расстегивая ремни и стягивая экипировку, я мельком заметила пятно на своей рубашке. А перевернув ремень на изнаночную сторону, увидела засохшую кровь бывшего владельца, того самого солдата, с чьего тела я сняла УПМ. - Почему в то время я не попыталась хоть кому-то помочь? Найти укрытие, обходной путь... Я только и делала, что тревожилась лишь за собственную жизнь. Даже избавив себя от былых сожалений, мне не уберечься от новых - поспешно откинув прочь кровавое снаряжение, я последовала к выходу из комнаты.       Следуя за инструктором, я приближалась к казармам 104-го Кадетского корпуса южного подразделения. Вечер близился к закату и тренировки, видимо, уже кончились. - Значит все солдаты должны быть внутри... - случайно проговорила я мысли вслух. - Нет, сейчас все на ужине. Ты тоже успеешь, если поторопишься - перебил своим хриплым голосом мои размышления Кис Шадис, указывая на один из деревянных домов. - Оставляй свои вещи на любой свободной койке и бегом за мной.

***

      Войдя в столовую, я поймала на себе удивленные взгляды многих ребят, сидящих за обеденными столами. А инструктор, показав мне, что и где находится, бросил злобный взгляд на новобранцев, от чего те мигом переключили внимание обратно на свой ужин, и ушел прочь. Я же, взяв еду, нашла пустой столик поодаль от оживленно беседующих кадетов и принялась за еду. На самом деле я была безумно голодна. Учитывая то, что не ела я с тех самых пор, как Разведотряд покинул окрестности стены Роза, это было еще мягко сказано. Но, будто предчувствуя приближающееся волнение, моя трапеза была прервана подсевшими напротив людьми. Нехотя я оторвала взгляд от столь желанного ужина, а переведя его на сидевших передо мной, заметила, что за их спинами скопилась довольно таки большая толпа народу. - Хей, привет, ты новенькая? - Как звать? - Ты откуда? - Почему так поздно поступила в Кадетское училище, тренировки то уже во всю идут?       Послышались со всех сторон вопросы, и у меня взаправду разбежались глаза. Ну вот, и что теперь отвечать? Ладно, имя свое я еще сказать могу, а вот остальное... Леви ведь предупреждал, помалкивать, но не могу же я просто проигнорировать все их вопросы. - Мое имя Софи Вагнер и я с окраины стены Мария - решила заговорить, когда возгласы вокруг потихоньку начали затихать. - И опережая ваш дальнейший вопрос - да, я видела титанов, но предпочла бы опустить подробности. - Воу - лишь послышалось вокруг после последних моих слов. - Все же, почему ты не проходила отбор в тоже время, что и все мы? - спросил почти налысо побритый паренек, буквально уткнувшись мне в лицо. Ну вот... придётся выкручиваться. - Просто обстоятельства так сложились, что я не успела на отбор, но ко мне проявили снисходительность и позволили поступить не в срок, с условием, что я всех нагоню. - А что за обстоятельства? - тс... Вот же докопались... - Ну... - промямлила я. - Да отстаньте вы от нее, - послышался голос довольно высокой девушки с очень милыми веснушками на лице, только вот физиономию скорчила она отнюдь не милую - дайте человеку нормально поесть.       О, как же я была ей благодарна в тот момент, ведь люди вокруг меня, с отупением кивая, начали расходиться.       Ужин кончился, как кончился и день. А завтра на утро ждала тренировка.

***

- Тишина в строю! - заорал, что есть мочи инструктор Кис, а его хрипота, казалось, ранила уши. - Сегодня начинаем тренировки в пространственном маневрировании. Большинство из вас, неучей, врежется в дерево или рухнет наземь при первой же попытке. Так что не сметь мне тут сопли распускать! На то и дано три года, чтоб сделать из бездарей - первоклассных бойцов. - А разве новенькой не нужно для начала пройти тест на пригодность, прежде чем приступать к тем же тренировкам, что и мы? - прошел шепот в толпе, не обойдя и инструктора. - Чего вякнул, кадет? - а в ответ лишь тишина. - Софи Вагнер, выйти из строя. Ой, что-то будет… - Чтоб вы знали, этот кадет на данный момент пригоднее любого из вас. Софи, докажи, что рекомендации на тебя поступали не за зря.       Утвердительно кивнув, я развернулась по направлению к не густо стоящим деревьям. - Давай, - проговаривала я мысленно себе - ты обещала ускоренно закончить курс, так покажи же им и в первую очередь себе, что все получится, что ты сможешь это сделать! Рекомендации значит, неужели это Леви... Разглядел во мне потенциал? Это будет первый шаг к достижению поставленной цели и я его не упущу!       Отбросив сомнения я нажала на рычаг... Вмиг тросы выстрелили, зацепившись за верхушку близстоящего дерева, и, управляя траекторией движения, я запустила себя в высь. Поддавшись потоку ветра - покрутилась в воздухе, разведя руки в разные стороны, и лишь на мгновение прикрыла глаза. Сосредоточившись, как раз во время распахнула веки. Приближаясь к макушке дерева и выжав ручки до упора, я в мгновение притянула себя к ветке. Отцепив тросы, приземлилась на корточки, придерживаясь одной рукой для удержания равновесия.       Встав на ноги, я оглянулась назад и поймала на себе удивленные кадетские взгляды, некоторые из которых были наполнены презрением. Но все это перебивала весьма довольная ухмылка инструктора. - Вышло.

***

      Ближайшие несколько месяцев мы проходили подготовку по разным дисциплинам. Тренировки на выносливость, навыки управления УПМ, рукопашный бой, техника владения клинками, езда на лошадях и другие. Делая успехи в каждой из них, я медленно, но верно приближалась к нужному результату. Да и инструктор был ко мне снисходителен. Он как-то иначе относился к тем, кто уже имел дело с титанами, а так как из всех кадетов я имела самый большой опыт в этом деле, наслаждаться ругательствами Киса я могла лишь когда он кричал на других.       Пользуясь моментами безопасной жизни, я решила, что, раз уж мне был дан второй шанс, стоит воспользоваться им как следует. Со временем вспоминая многих из моего отряда, я осознавала, что раньше была довольно закрытым, не падким на слова человеком, которого переполняли скорбь, стыд, сожаления, одиночество и неразделенная любовь. Честно говоря я думала, что в каждом моем воспоминании должен фигурировать Леви, но видимо судьба дает мне шанс подправить и своё будущее, а может от этого будет зависеть и его. Ведь как я могу изменить жизнь другого человека, оставив свою прежней? Какой смысл начинать все сначала, если наступать на те же грабли вновь и вновь? Я смогла поменять своё начало, значит мне по силам изменить и будущее, надеюсь, его будущее тоже.       Отбросив сомнения, я решила поступать так, как всегда считала нужным, но зачастую боялась рискнуть. Оставив от прошлой себя лишь серьезность в намерениях, я наконец открыла путь на свободу своей мечтательности, общительности, в тоже время, не забывая о сдержанности. Если я сама научусь замечать и ценить счастливые моменты, это может помочь и Леви в будущем. Ведь чем больше таких моментов появится в его жизни, тем больше вероятность, что он начнёт ценить не только жизни других, но и свою собственную, невзирая на всю боль, что она ему преподнесла.       Наблюдая за тем, как тренируются другие кадеты, я подмечала их сильные и слабые стороны, чтобы понять, какие навыки лучше перенять, а какие слабые места соперников стоит использовать против них. Райнер Браун был довольно крепким и сильным парнем, который с легкостью завоевал доверие товарищей. Он мог вести всех вперед за собой, мотивировать и поддерживать. Таких людей любят и уважают, безусловно. Жан Кирштейн обладал прекрасными навыками пространственного маневрирования и отлично понимал, как использовать их с наибольшей эффективностью. Наблюдая за ним можно было значительно повысить свои навыки, перенимая его технику. Только вот уж довольно вспыльчивым он был. Часто ввязывался в перепалки и драки, в основном с Эреном Йегером. Он же заряжал своим упорством и целеустремленностью, но также, как и Жан, был легок на эмоциональные порывы. У Энни Леонхарт был идеально поставлен удар и мастерски отточены навыки рукопашного боя. В спаррингах с ней я переняла огромный опыт, а так же, поняв ее технику, научилась уворачиваться и атаковать, когда она нападает. Армин Арлерт был превосходным тактиком. Выслушивая его идеи, можно было продумать множество ходов и уловок в битвах против титанов (пока что в виде манекенов). А вот Микаса Аккерман – необычайно одаренная девушка, демонстрирующая феноменальные результаты даже в самых нелегких дисциплинах - главная соперница. Превзойдя ее, я определенно бы обеспечила себе досрочный выпуск.       Но в перерывах между тренировками, я не забывала о простых радостях общения. Ведь, если зациклиться только на оттачивании навыков, в нашем мире, да ещё и в моем положении можно было просто свихнуться.       Поэтому я веселилась с дурачеств Саши и Конни, в особенности с реакция инструктора на них. Уважала хоть зачастую чрезмерную доброту Кристы и прямолинейность Имир. Любила беседовать с Марко, встретить столь радушную душу - большая редкость. Здесь было много хороших людей, которые оживляли тренировочные будни.

***

      На сегодняшний день по плану был спарринг на мечах (пока что деревянных, конечно). А в пару мне поставили Микасу. Впереди ждал нелегкий бой, и, как на зло, волнение не давало мне покоя. Ведь проигрывать было категорические нельзя. Каждый промах, ошибка перекрывали бы мои достижения. Инструктор подмечал каждые наши действия, и в моей ситуации, характеристику передавали бы именно Леви. - Начинаем! - скомандовал Кис и присел в сторонке, наблюдая за поединками.       Без секунды промедления, Микаса ринулась в бой, заходя снизу. Предчувствуя быстрое начало, я подпрыгнула в воздух, легко перемахнув через нападающую. Краем глаза я заметила очередное приближение соперницы и, обернувшись, увидела девушку, размахивающую двумя мечами. Отскочив назад, я уклонилась от удара и контратаковала, но ее деревянные лезвия выдержали силу удара. Микаса лишь немного отъехала назад. На мгновенном выдохе, она прокрутила мечи в руках, и, поймав один на уровне головы, запустила его в меня. Опешив от ее действий, я упала на землю, наблюдая за тем, как клинок воткнулся в песок. Но, оборачиваясь назад, я увидела летящую сверху девушку, которая всем своим весом повалила меня на лопатки и приставила меч к моему горлу. Еле успев опереть её клинок своими, я всеми силами пыталась не поддаться преимущественному положению соперницы. Она черезмерно давила на меня, раз за разом приближая орудия все ближе. Будь у нас настоящий бой на металлических мечах, моментами позже, девушка бы с легкостью перерезала мне горло, столь увлечённы были её действия. Осознав всю серьезность происходящего, я всеми силами пыталась столкнуть крепко навалившуюся надо мной угрозу, но Микаса не поддалась моим попыткам. Казалось, что ее глаза пылали ярким пламенем, будто она и вовсе позабыла, где мы находимся. Я прибывала в полнейшей растерянности: в глазах застыл страх, а поперёк горла встало отчаяние, прослеживающееся в каждом вдохе и выдохе. - Довольно! - прокричал Кис, увидев всю безысходность моего положения. - Аккерман, слезь с нее!       Услышав слова инструктора, Микаса мгновенно поднялась и будто ни в чем не бывало двинулась в направлении Эрена. - Нет.., нет же! Почему нас остановили? Я не сдаюсь, я бы смогла, вернись! - закричала я, осознав свой статус поражения, но девушка даже не оглянулась.       Канув в пучину стыда, я так и осталась лежать на холодной земле, поникнув в разочаровании.

***

      Вечером после ужина, когда все кадеты расходились по казармам, я шла на тренировочное поле оттачивать навыки владения клинками, ведь такого позора, как сегодня, допускать было более непозволительно.       Казалось бы, одиночная тренировка, ничего особенного, но, посмотрев со стороны, можно было бы заметить, что в каждый удар я вкладывала все накопившееся разочарование и боль, очищая себя изнутри. Яростно разрывая в клочья тренировочный манекен, я нанесла последний, заключительный удар, сломав его, и рухнула на колени. Будучи истощенной, тяжело дыша, я и не заметила как по моим горячим щекам потекли слезы. Я боялась... Боялась поражений, которые могли бы подпортить мне все планы. Коротая время с товарищами, было легче не замечать отсутствия важного человека в моей жизни, но все же не до конца. Даже дни промедлений мне были в тягость. Я хотела закончить обучение как можно скорее.       Прибывая в моральном истощении, я подняла голову по направлению горизонта. А как только распахнула глаза - не поверила увиденному. На ближнем холме, в последних лучах уходящего солнца виднелся мужской силуэт. Его прямые волосы плавно развивались на ветру, осанка была непоколебимой, а руки как обычно скрещены на груди. Простояв так еще считанные секунды, мужчина, поникнув головой, развернулся и скрылся за вершиной холма.       Это был первый раз, с тех пор, как я оказалась здесь, когда я увидела его. Леви, он все же пришел, он пришел ко мне...       Никто не мог придать мне большей уверенность в досягаемости моей цели, кроме него. Моя просьба не была пропущена мимо ушей. Теперь я знаю, что шанс еще есть, и впредь не позволю поражениям сломить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.