ID работы: 8353030

Точка возврата

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 219 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15. Осевшее на душе

Настройки текста
      Сегодня, в обеденный перерыв, я решила после утоления голода, проведать своего коня, так как времени оставалось еще предостаточно. После утреннего инцидента с Леви, я его больше не беспокоила - капитану нужно было заполнить отчеты за себя и за командора Смита, который прибывал не в том состоянии после потери руки. Да и у меня еще хватало пищи для размышлений - слишком много событий за последнюю ночь.       Спускаясь по длинной лестнице замка, которая вела прямиком к выходу, я все никак не могла отделаться от беспокойных мыслей, которые не покидали моей головы еще с самого утра. А причиной всему - недавнее воспоминание, пугающее до мозга костей. В нем не было ни Леви, ни моих товарищей. Только мерзкий незнакомец, задумавший нечто, не укладывающееся в моей голове. Место из ведения не отличалось ничем примечательным, так что шанс найти его - один на миллион, как, видимо, и избежать этой ситуации. Ведь я понятия не имею, произойдет ли это через час, день или же неделю. Вероятнее всего, это как воспоминание о первой встрече с Леви - произойдет не в ближайшее время, так как ночь спокойствия уже прошла, да и утро тоже. От чего становится еще более не по себе, ведь временной промежуток неизвестен. И, что я буду делать, если все же попаду в столь страшную ситуацию, - тоже.       Размышляя о будущем, я и не заметила, как подошла к выходу. Минуя порог, я приметила знакомый силуэт, выглядывающий из оконной арки 3-го этажа замка. Видимо Леви решил проветриться. Но, стоило только об этом подумать, как я поймала на себе его отрешенный взгляд, который заставил меня ненароком ускорить ход на пути к конюшням. Войдя в стойло, я разыскала своего коня и подошла ближе. - Проголодался наверно, - молвила я, гладя гриву жеребца, - сейчас подсыплю тебе овса.       Подойдя к бочкам с лошадиным кормом, я взяла ковш и наполнила его содержимым. Открывая дверь стойла, я высыпала овес в деревянное корыто и вышла, дабы не мешать своему коню.       Наблюдая за тем, как он набирается сил, я и не заметила, как кто-то вошел в конюшню, поняв это, лишь когда услышала голос: - Решила проведать его? - обернувшись, я увидела Леви, облокотившегося о дверной проем. - Да, - ответила я, продолжая наблюдать за лошадью, - думала, может он проголодался. - Любишь животных? - довольно неожиданно было увидеть Леви заинтересованным. Я кивнула в ответ. - Лошадей в особенности. Прошлую я потеряла во время последней вылазки. Кларк бросилась ко мне, когда я пикировала над титанами, и ее придавило мертвой тушей. Такие преданные существа... Я даже думала назвать этого Кларк 2.0, - усмехнулась своей оригинальности, поглаживая подошедшего ко мне коня, - они ведь даже выглядят одинаково. Но, думаю, это было бы неправильно, хотя бы потому, что этот - самец. Да и они ведь разные лошади. Так что, думаю это и правда было бы неправильно, не смотря на все явные сходства - он не она.       Леви как-то призадумался после моих слов, временно пребывая в тишине, но все же сорвался с места. Мужчина подошел ко мне и тоже положил руку на морду коня, поглаживая его. - И как же в итоге ты его назвала? - со спокойствием в голосе спросил Леви. - Никак, еще ничего не придумала. - В таком случае, может и не стоит? Дашь имя - привяжешься, и больно будет терять. - Если не дам имя, и знать не буду, кого потеряла. Думаю так гораздо хуже... - Прозвучало, будто бы знаешь, о чем говоришь, - Леви проявил изрядную наблюдательность, которая заставила меня невольно передернуться. - Нууу, - выдохнула я в ответ, - не исключено. - Тогда пусть будет Фин - коротко и звучно, - сказал Леви, развернувшись и направившись к выходу, - хотя дело твое, - лишь бросил он напоследок, скрывшись за дверью конюшни. - Фин... - я задумчиво посмотрела на своего коня, - а и правда... звучит... - хотела ответить, но Леви уже ушел.       С каким-то удивляющим порывом грусти я еще раз оглядела коня и выбежала за дверь, остановившись и смотря в след уходящему капитану.

***

POV Ханджи       Я прохаживалась по коридорам замка, как ненароком разглядела в окне интересную картину. Леви с нетипичным выражением лица вышел из конюшни, а следом оттуда показалась Софи, так и застывшая в дверном проеме, столь заинтересованно рассматривая уходящего. Уухх, чувствую между ними что-то назревает! Надо бы все разузнать. Уж слишком интересно это, видеть Леви кем-то заинтересованным.       Сорвавшись с места, я побежала к лестнице, по которой сейчас должен был проходить Леви. Несясь ему навстречу, я чуть не влетела в мужчину, вся переполненная энтузиазмом. - Эй, смотри, куда несешься, четырехглазая, - нервно проскрипел он. - Упс, прости, не заметила, - я попыталась отмазаться, и пристроилась рядом, поднимаясь по лестнице. - Послушай, Леви, на тебя прям приятно смотреть. Неужто та девушка на тебя так влияет? - Это не твоего ума дело, Ханджи, лучше бы за собой последила, а то аж глаза режет. - Ой да лааадно тебе, - протянула я в ответ. - Мне кажется, ты стал оживленнее в последнее время. Раньше у тебя взгляд был, как у рыбки, которая сдохла месяц назад. А теперь прям посвежел, и неделю такому трупу не дашь. - Тс, продолжишь разглагольствовать - сама не заметишь, как в труп превратишься. - Ооо, ну ты и грубиян, лучше бы ответил комплиментом на комплимент, - я недовольно надула губу. - Я ведь так и сделал, от трупа меньше шума. - Ооу, ну тогда спасибо, - съязвив, я осталась на лестнице, когда Леви видно направился в свой кабинет. - Лучше пойду к Софи, может от неё побольше услышу.       Воодушевленно спускаясь вниз, видимо у меня карма такая, я вновь чуть не врезалась на лестнице в объект своей нацеленности. - Ой, капитан Ханджи, вы не ушиблись? - взволнованно спросила девушка, на что я, в свою очередь, радостно схватила ее за плечи. - Софи, а я как раз тебя искала. - Меня? - удивленно переспросила она. - Тебя-тебя. Идем, есть разговор, - я сменила интонацию, делая более серьезный вид, на что, казалось, девушка непроизвольно зажалась. - Да расслабься ты, ничего страшно не будет. Я просто хотела узнать о ваших с Леви отношениях. Он в последнее время слишком странным стал, и все факты ведут к тебе, - я ткнула в Софи пальцем, ожидая ее смущенную реакцию, которая как раз и последовала. - Ко мне? - удивленно воскликнула девушка, будто сдерживая подступающую к лицу краску, но я то всеее вижу. - Командир, вы заблуждаетесь. Мы с Леви просто... - Просто Леви значит? - перебила ее я, заливаясь в улыбке. - Ой, нет, я случайно, просто повторила за вами, - как же меня задорила реакция Софи. - Я же вижу, у тебя что-то осело на душе. Пойдем со мной в кабинет. Пропустим по бокальчику и мило перемоем все косточки этому мистеру неприступность в неформальной обстановке. - Простите, капитан, я как-то не очень. Да и дел к тому же невпроворот. Я лучше пойду, - опешила меня Софи и поспешила скрыться с глаз. - Оуу, - захныкала я, - ну что за люди...

***

POV Софи - И что это на нее нашло?       Я шла по коридору, явно ошарашенная свалившимся вниманием на мою непримечательную персону. Но все же, мысль о том, что предложение Ханджи было воистину привлекательным, мелькала в моей голове. Мне ведь все это время не с кем было поделиться всеми накопившимися раздумьями. Не по поводу воспоминаний, а по поводу моих чувств. Чувств к Леви, к его столь загадочной персоне. Тяжело понять, что у него на душе, а Ханджи давно ведь с ним знакома, по более моего. К тому же, самой тяжело понять, все ли я делаю правильно. Все поступки, решения, мысли, которыми я делюсь с Леви, все это. Неплохо было бы хоть с кем-то обсудить, но... похоже шанс был упущен.       Все оставшееся время до ужина я с остальным отрядом выполняла различные бытовые поручения. Командование к чему-то готовилось и не хотело, чтобы курсанты мешались им под ногами, отчего и вешали на нас всевозможную работу.       Будто сладость на ушах пробил последний час и весь корпус двинулся в столовую. Трапеза была довольно скудной: картошка, хлеб и немного овощей. Из этого радовал лишь чай, который столь приятно наполнял мое тело теплом. Держа чашку обеими руками, я прикрыла глаза и грелась в тишине, когда в мое ухо резко прошептали: "Мое предложение еще в силе". Я резко дернулась от неожиданности и пролила несколько больших капель чая на стол. - Командир Ханджи? - ошарашенно переспросила я, оглядывая подлетевшую ко мне женщину. - Угу, - еле слышно ответила она, - ну, ты знаешь, где меня найти, - с этими словами Зое проследовала к выходу из столовой. А я быстро допила чай и помчалась за тряпкой, в надежде, что Леви не заметит наведенный мною "беспорядок", ведь подозрительные взгляды капитана я уже успела на себе поймать.       Управившись с лужей чая, я поспешила из столовой переодеть рубашку, ведь, как оказалось, несколько капель попали и на нее. По пути в комнату я миновала кабинет Ханджи, все так маняще рассматривая его дверь. Может и правда стоит к ней заглянуть? Хуже-то не будет. С этими мыслями я достигла своей комнаты, переоделась и вышла, вновь направившись к заветному кабинету. Но, подойдя, все так же нерешительно стояла возле двери, переминаясь с ноги на ногу, и обдумывала возможные последствия. Взвесив все за и против, я решила, что один вечер развеяться, так скажем, мне не повредит. Порешив на этом, я медленно подошла к двери и трижды постучала, на что последовало радостно: "Войдите!", и дверь открылась, волнительно скрипя. - Софиии, - протянула Ханджи, заливаясь в радостной улыбке , - проходи, садись, - женщина побежала открывать дверцу небольшого настенного шкафчика. - Я знала, что ты придешь. Что предпочитаешь: вино или чего-нибудь покрепче? - Лучше вино, спасибо, - ответила я, не решившись на второй вариант, ибо спиртное мне придется пить впервые, по крайней мере на последней памяти.       Женщина достала бутылку и две металлические кружки, поставила на стол и стала звучно их наполнять. Закончив с этим, она присела на стул напротив меня и вновь залилась в довольной и изрядно пугающей улыбке. Во что я вляпалась?... А пути назад точно нет?... - Для начала выпьем, - женщина подняла кружку, вероятно в намерении чокнуться, и я последовала ее примеру, после потихоньку отпивала маленький глоток, дабы распробовать вкус. - Ты, что, раньше не пила? - спросила Ханджи, заметив мою неопытность. - Как-то не приходилось. - В таком случае, ты точно не разочаруешься, это мое любимое, - восхищенно указывая на бутылку, ответила Зое. - И правда, как там говорят, тонкий вкус. - Да ты уже почти профессионал! - заливаясь смехом, сказала Ханджи. Веселье и меня не обошло, и я расплылась в заметной улыбке. - Вооо, так-то лучше, а то ходите хмурые, что ты, что Леви, - подметила женщина, когда я уже почти допивала налитую мне кружку вина, уж очень приятным оно оказалось на вкус. – Так что у вас там с Леви? – спросила Ханджи, наливая мне очередную кружку спиртного. - На самом деле – ничего, капитан. - Прошу, давай просто Ханджи, мы ведь сейчас в неформальной обстановке. Оуу, извини, продолжай, - заметив, что меня перебила, добавила женщина. - Я в общем-то и не знаю, чем продолжить, - ответила я, отпивая еще один глоток, - просто,.. капитан Леви такой закрытый человек, у которого даже невооруженным глазом виден нависший груз невысказанных печалей. Он заполняет свое сердце сожалениями, прикрываясь своей выработанной невозмутимостью, но от этого на душе легче не станет, - что-то я расчувствовалась. – Я пыталась ему помочь, донести эту мысль, но прогресс пока не сильно заметен. Капитан то начнет открываться, то опять замкнется и не подпустит. - Он дорог тебе? – внезапно спросила Ханджи, а я и не заметила компрометирующего вопроса и ответила, как есть. - Да, и наверно поэтому на душе так неспокойно, - похоже это алкоголь… - Я боюсь за него, переживаю. При этом объясняю ему, как нужно поступать с прошлыми печалями, сама же об этом забывая. Именно Леви и навел меня на эту мысль. Я пытаюсь углубиться в его проблемы, но все еще плаваю на поверхности, при этом забывая о своих. А потом они ненароком всплывают, и становится так тяжело, а вылить всю подступившую боль некуда, вот и терзаю себя ей. - Так поделись со мной, - внезапно воскликнула воодушевленная Ханджи. Уж слишком много я ей уже рассказала, что бы сейчас останавливаться. Может и правда станет легче? Допив очередную кружку, я продолжила. - У меня ведь тоже была семья, близкие люди. Я думаю, что именно об этом, по крайней мере, большая часть сожалений Леви. Ведь то, как рьяно он печется за жизни других… Тяжело не заметить. Да и,.. у всех же есть семья или должна была быть. Но знаете в чем наше различие? В том, что своих близких он помнит, а я нет. Многие скажут, что нет боли от потери тех, кого даже не помнишь, но ведь априори все наоборот. Знать, что ты потерял когда-то дорогих тебе людей, и не осознавать, в чем же была их значимость… - тяжелей всего. Он хотя бы помнит те счастливые моменты, что эти люди привнесли в его жизнь, то, от чего она и стала счастливее. Именно эти мысли должны придавать сил, а не осознание того, что этих людей больше нет рядом. Это тяжело принять, тут не поспоришь. Но ведь иначе никак. Прошлого не изменить, - хотя внутри себя на этой фразе я будто усмехнулась самой злосчастной судьбе, - так почему же не припоминать лишь счастливые его воспоминания и не омрачать плохими свое будущее? Так ведь будет намного легче жить, а Леви этого не понимает, ну, мне так кажется. Он ведь ничем не делится, чтобы я могла понять все правильно. В этом-то и проблема. А что касается меня, в моей памяти сохранились лишь воспоминания смерти, гибели дорогих мне людей и ничего более. - Но, почему ты не помнишь остального? – явно обескуражено спросила Ханджи. - Не знаю, все как в тумане. Не помню и все, - лишь сухо ответила я на ее вопрос, поникнув головой и прижав к губам вновь наполненную кружку. - А ты не думала, что у Леви все может быть иначе. Вдруг он и сам все прекрасно понимает, просто не показывает этого. Думаю, ты могла бы спросить его и не накручивать себя, ходя вокруг да около. Ты чем-то его зацепила, это явно видно. Так что, не думаю, что Леви тебя отвергнет. - Ханджи, а может быть вы расскажете мне что-нибудь о его прошлом?       На этой фразе раздался грохот, и дверь, будто ее бесцеремонно пнули, кстати, так и было, отворилась, а мы с Ханджи испуганно озирали вошедшего. - Леви, - процедила женщина, - а постучать? - Руки заняты, - недовольно ответил мужчина, кидая стопку бумаг на стол. – Я закончил, остальная отчетность за тобой. – ответил он Ханджи, а затем перевел недовольный взгляд в мою сторону и резко выхватил кружку из моих рук. – Время пьянствий окончено. Софи, вставай, идем, - Леви подхватил меня за плечо и повел в направлении выхода, не переставая поддерживать. – Приятных снов, - довольно злостно прозвучало из его уст, и дверь с грохотом захлопнулась. - Вы подслушивали? – вырвалось недоумение из моих уст. - Нет, - лишь ответил мужчина. - Значит долго стояли? - Достаточно, - вновь прежний тон,.. Похоже Леви все слышал…       Метаясь в страхе, мысли не складывались по местам, они были беспорядочно разбросаны в моей голове. Кто знает, как Леви отреагирует на все услышанное, пока что его поведение меня лишь пугало. Исступленно наблюдая, куда меня тащат, я почему-то не могла распознать ни этажа, ни попутных помещений. Все происходило пугающе быстро, и сердце бешено колотилось в моей груди. А еще и эта рука, держащая мое предплечье, столь сильно обжигала кожу, будто бы все чувства многократно усилились. Вот оно, значит, какое – действие алкоголя. Даже и не знаю, что думать. Впрочем, я и не успела. Леви завел меня в какую-то комнату, которую, оглядевшись, стоя смирно, я все же смогла узнать – мы в его кабинете. Стоя в исступлении, я не шевелилась, лишь ждала дальнейшего шага мужчины, который почему-то, закрыв дверь, все также продолжал стоять за моей спиной. "А на улице уже ночь, как быстро летит время" - мысленно подметила я, взглянув в окно, как вдруг обзор был загорожен, все же решившимся сдвинуться с места мужчиной. Внимательно присмотревшись, я все-таки смогла сфокусировать зрение и разглядеть, что вид у Леви был, будто он собирался меня отчитывать. Стыдливо опустив голову, я непроизвольно попятилась назад, в конечном счете, упершись в стену. Так я и стояла, переплетя опущенные руки и опустив глаза в пол. Но, заметив, что Леви начал подходить, я испуганно подняла взгляд, и было уже поздно – мужчина нависал надо мной так, что, казалось, расстояние между нашими лицами было считанные сантиметры. Не нарочно мой взгляд упал на его губы, столь странно трясущиеся. Видимо Леви разрывался от жажды мне что-нибудь этакое высказать... «Ну давай уже, не томи» - подумала я, заметно расслабившись в лице. Все равно драмы не избежать. По крайней мере, мне так казалось. - В следующий раз, если будет интересно узнать что-то о моем прошлом… - Леви начал очень тихо, почти шепча, обжигая доходящим дыханием мои губы. Все тело затряслось от волнения. – Просто спроси. Обещаю ответить, - его слова тяжело доходили до моего сознания, несмотря на то, что каждое из них я понимала предельно точно. Просто,.. услышать от Леви нечто подобное… - Почему вы решили мне открыться? – задала я столь волнующий вопрос. - Потому что понял, что так мне будет легче понять себя,.. и тебя. Да и, чего поперлась к этой ненормальной? Если есть проблемы, могла бы поделиться ими со мной. - Вы,что?! - вдруг испуганно воскликнула я. - У вас и своих хватает. Я не хочу омрачать вашу жизнь еще больше! - Да с чего ты взяла, тс,.. ну и геморрой же с тобой... - как-то даже приятно прозвучало из его уст... Леви плавно схватил меня за предплечье и, изрядно обескуражив, притянул к себе. Я, упершись в его грудь, старалась восстановить дыхание, сбившееся от такой близости. Лица мужчины я не видела - положив голову ему на плечо - отвернулась в другую сторону. А Леви же, напротив, повернулся ко мне и прошептал на ухо, пуская непроизвольную дрожь по всему телу. - Если плохо - напиваться не обязательно, дура... Коль скоро ты все равно спросишь о моем прошлом, сейчас будет твоя очередь, - мужчина отстранился и потянул меня за собой, усаживая на кровать. - Значит ты ничего не помнишь о близких, кроме их смерти? - По каким-то причинам, я вообще ничего не помнила. - ответила ему, присаживаясь рядом. - Я рассказывала о кошмарах - из них все и узнала. Почему-то прошлое закрылось от меня, и лишь изредка дает о себе знать,.. еще и в таком ключе... - я заметно погрустнела, припомнив недавний сон, а Леви лишь томно смотрел на меня, своим свинцовым взглядом. - Кого ты потеряла? - раздалось из его уст и я подняла глаза. - Отца, мать и брата. Причем первых двух... я даже имени их не помню, - к глазам подступали слезы. Я начала поспешно смахивать их рукой в нежелании показывать Леви свою слабость. - А брат? - мужчина был прямолинеен, со всей своей привычной хладностью. - Его звали Таск, и, в отличие от родителей, он погиб на моих глазах. Брат в последний момент оттолкнул меня, когда титан напал на нас. Таск потерял сознание и, видимо, даже не понял, что его собираются съесть. Да и я смотреть не стала, лишь бросилась наутек, поджав хвост, понимая, что бессильна. - Ты поэтому пытаешься всем помочь? - Леви просто не переставал накалять обстановку. - Не думаю... - со стыдобой в голосе, ответила я. - Хотя, потеряв брата, я пообещала себе кое-что, и поэтому, есть такие моменты, которым я попросту не могу позволить случиться. Но,.. как бы я не старалась... - я сжала руки в кулаки, дабы остановить подступившую тряску. Как же тяжело мне сейчас контролировать эмоции... Главное завтра не пожалеть обо всем поведанном Леви. Он же лишь молча прожигал во мне дыру, вероятно осмысливая услышанное, от чего становилось еще более не по себе. - Ну,.. - решила я продолжить, - теперь ваша очередь, кого потеря... - Леви перебил мои начинания, уткнув ладонь мне прям в лицо, и толкнул на кровать. Звучно опрокинувшись, я окинула удивленным взглядом встававшего мужчину, а он в свою очередь лишь кинул сухое: "Завтра", обосновывая это тем, что сегодня я все равно ничего не запомню. Вот и бери с него обещания после такого... Хотя, вероятнее всего он прав. Если завтра Леви меня все же не отвергнет... Так в самом деле будет лучше. - Добрых снов, - сказала я напоследок, даже не задумавшись, где придется спать мужчине. - Тс, обувь хотя бы сними, - было последним, что я от него услышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.