ID работы: 8353095

Пламя

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пророки существуют для того, чтобы защищать мир или тот или иной народ во имя баланса. Когда нет в мире Пророка, рождается какой-то ребёнок, которому предназначена эта ноша, и когда он вырастает, это в полной мере проявляется. Судьба лишила их возможности любить кого-либо или чувствовать привязанность, чтобы это не мешало им ясно рассуждать о действиях и заниматься тем, для чего они и рождены. Они воюют во имя защиты, но ничего не делают с тем, что видят из будущего, считая, что это нельзя предотвратить. Я тоже так думала, и, кажется, именно из-за этого сейчас мир горит в огне, вокруг ни одной живой души. Даже в сотнях миль от меня здесь никого, все превратилось в прах. Мне нужно было прислушаться к человеку внутри меня. Нас, Пророков, нельзя разделить на две личности с помощью заклинаний, однако условно все же можно поделить нас пополам: Наше человеческое я и сущность Пророка. Первой личностью никто из Пророков не пользуется, ибо человечность значит эмоциональность, а значит — сомнения и шанс совершить ошибку. Ко второй личности прислушиваются все, и я это делала в том числе. Она хладнокровная и просто действует за Пророчеством, влияя лишь на малые вещи, которые не входят в него. Когда горел королевский дворец, я не отправилась туда, ведь я видела будущее таковым. Но не увидела его до конца. И сейчас я сомневаюсь, словно человек. Природа людей разрушительна, поэтому им часто нужен кто-то со стороны, кто помог бы им с этим справиться. Например другие люди… Но люди, прислушиваясь к своим чувствам, могут делать и правильные вещи, просто нужно обдумывать действия. Сейчас мой мир горит в огне, а вокруг ни души… Я верну его обратно, но смогу ли прошлая я не совершить ту же ошибку, что и сейчас? Не будет ли это повторным концом?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.