ID работы: 8353190

Глядя в объектив

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие пальцы сжимают иголку, стежок за стежком, яркие нити сплетаются, и Томое удовлетворенно улыбается, разглядывая новый наряд сшитый для Сакуры. Он великолепно будет смотреться на ней — девочка точно знает, — а в своих способностях дизайнера ей еще не приходилось сомневаться. Сакура прекрасна в любом наряде, и Томое хотела бы вечно шить для нее, а после с упоением любоваться своим произведением — не ярким платьем с оборочками, нет, — наивной, жизнерадостной девочкой-волшебницей, своей музой. Аккуратно положив новое платье на место, Томое устало откидывается на подушки и, взяв камеру, включает видео, записанное накануне. Сакура — ее муза. Сакура — ее модель. Сакура — ее актриса. Записи Томое как всегда качественны, а главная героиня ее фильмов как всегда блестяще смотрится на экране. Но уже который раз Томое думает о том, что неплохо бы сменить жанр в этой серии фильмов, добавить романтики, добавить актеров. В ее воображении предстает пляж, окрашенный лучами заходящего солнца, океан, нежно касающийся своими водами босых ступней, и Сакура в легком белом платье, мечтательно смотрящая вдаль. Томое подойдет к ней ближе и мягко возьмет за руку, смущенно улыбаясь и получая в ответ такую же немного растерянную улыбку. Бережно сжимая ладонь подруги, Сакура нежно коснется другой рукой щеки Томое, притягивая девочку ближе, неотрывно, взволнованно глядя ей в глаза. А на заднем фоне в этот момент заиграет красивая лирическая мелодия, идеально подходящая для романтической сцены. Томое улыбается, представляя этот момент. Сакура — ее актриса, и Томое хотела бы видеть ее во всех возможных ролях. Когда взгляд обращен в объектив камеры, то и краски реальности предстают по-иному, словно бы сама картина раскрывается во всей своей глубине и многогранности. Вот только есть грани, которых лучше не видеть. Томое хотела бы быть вместе с Сакурой по ту сторону камеры, но нельзя быть оператором и актрисой одновременно. Нельзя оказаться ближе допустимого. Наблюдать за ней, записывая каждый яркий миг, каждую улыбку и слезы. Запечатлеть дорогой сердцу лик на пленке, и снова и снова любоваться этими мгновениями. Сакура — ее актриса. Сакура — ее муза. Сакура только ее и ничья больше. Тонкие пальцы сжимают иглу, стежок за стежком, серебристые нити сплетаются, и судорожно сглотнув, Томое сдерживает непреодолимое желание разорвать в клочья собственное творение — красивое кружевное свадебное платье с изящно вышитым узором в виде бабочек. «Томое, в этот день я хочу быть в платье, сшитом именно тобой,» — Сакура счастливо улыбалась, крепко сжимая ладони подруги, а ее зеленые глаза светились радостью. «Я сошью для тебя самое лучшее платье.» Двадцать лет пролетели, казалось, незаметно, но глядя в объектив, снимая новое, и, Томое уверена — последнее видео, — девушка видит перед собой все ту же Сакуру, ту же, какой она была когда-то. В этом платье она напоминает сказочную принцессу, и Томое многое отдала бы, чтобы оказаться в роли ее принца, только эта роль давно занята; и когда Шаоран надевает тонкое золотое колечко на безымянный палец Сакуры, Томое грустно улыбается, запечатлевая на камеру последнюю роль своей актрисы. «Поздравляю, Сакура-тян…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.