ID работы: 835330

Узнаешь себя?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно, сейчас все такие. Если не все, то большинство точно. Много из прочитавших узнают здесь себя. Я так думаю. Я сама такая же. *** Вечер. Самый обычный весенний вечер. Она опять торчит около ноутбука с чашкой чая и пролистывала новости на своей странице в контакте. Никаких ванильных подписок или сопливых групп – только ленты с философией и мудрыми мыслями. За окном прекрасная погода – белые облака уплывают за горизонт, освобождая небо золотому закату,…но она не пойдет на улицу. Опять. Опять будет сидеть половину ночи перед монитором, читать изречения великих людей и перекидываться парой фраз со своими собеседниками, понимая, что конструктивного диалога не получится. Нет, она никого не ждет в сети – просто ей нужно убить время. Отвлечься от мыслей типа «вот если бы я…» или «а вдруг мне…». Она понимает, что никаких «вдруг» и «если бы» нет и, наверно, быть не может, но.… Как все же приятно бывает помечтать, правда? Особенно вечером, когда в квартире пусто. Она днем и Она вечером – два совершенно разных человека: утром Она легко встает, приводит себя в порядок и едет на учебу. Какое бы ни было у нее настроение – в институте она всегда с улыбкой на губах и очень приветлива. Она умна и начитана – поддержит советом, ободрит, всегда выслушает и тепло улыбнется. Группа набралась хорошая и ей с ними легко.… Но это днем. Вечером, придя домой и, кинув сумку на стул около двери, Она падает на кровать и лежит так минут десять. Потом Она встанет, переоденется, и опять нальет себе чай. На лице у нее усталость, движение несколько медлительны. Она скучает по своим родным и друзьям, что остались в ее родном городе, но никогда им этого не скажет. Она старается не показывать своих настоящих эмоций - не видит в этом смысла. Всем все равно. Опять забыться на пару часов в интернете, затем душ и постель. Спать не хочется, Она просто лежит с закрытыми глазами. Это самое тяжелое время для нее – в голову опять лезут всякие мечты, мысли о любви, радости и прочей несбыточной ерунде. Открыв глаза и разогнав эти грезы, Она посмотрит на дисплей своего телефона – два часа ночи. Нужно постараться заснуть. Она ворочается в постели, пытается улечься поудобнее. Оставив эти бесполезные попытки, Она плетется на кухню, шлепая по полу босыми ногами, нальет чай и сядет с ним в кресло. Она опять прокручивает свое поведение за последние дни, свое отношение к людям, к окружающему миру.…Тут ей становится страшно. Просто страшно от осознания того, ВО ЧТО она превратилась. Она никому не доверяет на все сто процентов, Она не проявляет настоящих эмоции, Она не помнит, когда последний раз плакала. Хочется выплакать все эти мысли, выкинуть из своей головы, но они возвращаются туда с завидным постоянством. А ведь когда-то все было в порядке, все было по-настоящему и все мечты сбывались. Ей просто нужно выплакаться у кого-нибудь на плече – но Она не может себе этого позволить; нужно, что бы кто-то дал дружеский совет – но никто не узнает о том, что Она нуждается в чем-то. Настенные часы показывали уже пятый час ночи, когда Она вернется в свою спальню и ляжет в постель. Привычно вставит наушники в уши, включит музыку и уснет. А завтра все начнется сначала. Доброй ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.