ID работы: 8353361

Хранитель смерти

Bleach, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
551
автор
OREOL. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 233 Отзывы 210 В сборник Скачать

Первая Арка - Сильнейший человек

Настройки текста
      — Господин Улькиорра, достопочтенный Заркус приглашает вас к себе на разговор, — вежливо сообщил один из подчиненных дворянина. — И о чем же желает поговорить Заркус? — выдал раздраженно пустой, потерев пальцами переносицу.       В последнее время он стал чаще выходить из себя, никак не контролируя этот процесс. Дети и Мастер постоянно обращали на это внимание, ведь ранее парень всегда был малоэмоционален. Хоть это и неудивительно, странности копились в нем еще до этой битвы, а теперь пустой и сам смог обратить на это внимание. Теперь кажется, что все опять может прийти к печальным последствиям, а арранкар этого вновь не хотел. И сейчас собирался взять перерыв, разобраться со своими проблемами в уединении.       Гонец растерянно покачал головой и выдал: — Я не знаю, господин Улькиорра, мне просто велели передать о том, что вас ждут. Я вас провожу, — слегка поклонился и неспешно зашагал к особняку.       Делать было нечего, поэтому Улькиорра последовал за ним. — Я рад приветствовать вас, достопочтенный маг, — чуть кивнул в приветствии Заркус. — Благодарю за спасение жизни моей дочери и за то, что вы не дали им совершить задуманное. Только подумать! Выпустить темную тварь на моих землях, — устало вздохнул дворянин.  — Это моя работа, — слегка повел плечами пустой, — любой маг, взявшийся за это дело, сделал бы то же самое. — Если бы это действительно было так и, если любой маг не бежал бы впереди своего крика… Знаете, связываться с тварями по ту сторону — не каждый осмелится. В знак благодарности я окажу вам любую услугу, конечно, если это будет в моих силах и не навредит моей семье. — Благодарю. Мне пока ничего не нужно, если возникнет такая необходимость, я свяжусь с вами, — ответил Улькиорра. Такое предложение казалось ему не лишним. Хоть сейчас и трудно представить ситуацию, в которой Заркус мог бы помочь, но никто не знает, как все обернется в будущем. — Что ж, я не стану вас больше задерживать, удачи вам в обратом пути, — сказал дворянин, вставая с диванчика. — Еще раз спасибо, — кивнул пустой, покидая кабинет.       Выйдя из поместья, арранкар направился к центру города, а именно к станции. Улькиорра мог бы использовать гарганту, но сейчас он просто хотел подумать о ситуации в целом, и монотонная поездка для этого как раз подходила.       Уже сверяясь с прибытием поезда, пустой почувствовал как кто-то приближается к нему со спины. Обернувшись, он увидел недавнего знакомого по миссии, Беркуля, тело которого он сбросил у входа в город. Сейчас мужчина выглядел более живым, . чем раньше. — Привет, парень, наконец то нашел тебя. Я Беркуль, позволь вступить к тебе в команду, ты же гильдейский? — с улыбкой спросил он.       С потерей младшего брата, которому он был другом и своеобразным наставником, в его жизни осталась лишь одна цель — месть. Он не загадывал на будущее, и вот теперь, после того как убийца его брата будет наказан, Беркуль не знал что делать дальше. Когда иллюзионист потерял цель своей жизни, то что давало ему сил вставать каждый день, то что двигало его вперед, он оглянулся назад и понял: у него ничего нет. Ни дома, ни друзей, да даже простых знакомых. Именно поэтому он решил следовать за этим странным магом, так он отдаст долг за спасение своей жизни и помощь в мести убийце брата. — У меня нет команды, но ты можешь вступить в гильдию как свободный маг, — спокойно ответил пустой. Он не привык полагаться на напарников ни в той жизни, ни тем более сейчас. — Да-да, только вот ты помог мне с местью, пока у меня нет планов и цели. Позволь мне отплатить своими услугами! — не унимался маг иллюзий. — Хорошо, раз ты так хочешь, — прикрыл глаза арранкар, обдумывая идею, которая возникла у него в голове.       Выходило, что он ничего не теряет, да и кто-то ведь должен приглядеть за детьми, пока он будет решать проблему со своей сутью. — У меня возникли трудности, на их решение понадобится время. Было бы неплохо, если ты присмотрел бы в это время за двумя детьми. — Ха, даже так? Поверь, нянька из меня так себе, — протянул маг. — Им не нужна нянька, просто надо присмотреть и помочь с тренировками, — поправил пустой. — Хорошо, а звать то тебя как? — Улькиорра Шиффер.

***

      Солнце за окном плавно опускалось за горизонт. Тени оплели резиденцию гильдии Фантом Лорд. Тишину нарушали лишь разговор молодого зеленоглазого парня и высокого худощавого мужчины в остроконечной шляпе. В немаленьком зале, прямо по центру у одной из стен, на троноподобном кресле устроился мастер набирающей популярность светлой гильдии. Его собеседник устроился напротив него в роскошном кресле, прямо под стать общей атмосфере зала. — Рад снова видеть тебя, Улькиорра. Признаться, мне неприятно удивили деяния темной гильдии, с которой ты разобрался. И, конечно, обрадовали твои действия. Я ожидал больших проблем от ситуации, — произнес мастер. — Никто не мог предугадать действия той гильдии, жизнь преподносит самые удивительные события, порой слишком уж непредсказуемые, — ответил пустой, жизнь которого в последнее время сплошь состояла из непредсказуемости. Он мог только предполагать, что дальше будет еще сложнее. — Абсолютно согласен с тобой. Что ж, остается лишь надеяться, что сил нам хватит преодолеть все неприятные случайности. — И правда. Однако, я явился не для того, чтобы вести эти бессмысленные разговоры, — вздохнул пустой, понимающий, что человек сидящий напротив может и дальше вести эти пустые речи. — Я бы хотел взять перерыв и попутешествовать некоторое время. — Даже так? Ладно, но что будет с твоими подопечными? За Гажилом я еще могу присмотреть, но… — маг остановился, не желая произносить и так очевидные вещи. — Я подумал об этом, мой новый знакомый согласился присмотреть за детьми и заняться их обучением, пока я буду отсутствовать. — Новый знакомый, Беркуль, как полагаю. Что ж хорошо, не вижу в этом ничего плохого. Раз с этим все решено, позволь поинтересоваться: как долго ты будешь пропадать? Учти, больше чем на год я вряд ли смогу отпустить мага твоего уровня, — на этом месте пустой в раздражении повел плечами. Он не знал сколько времени понадобится на решение возникшей проблемы со своей сутью. — Могу предложить взять какое-нибудь длительное задание, хоть это и наложит свои обязательства, но также даст немало времени на посторонние дела, если они будут не во вред самому заданию, — спокойно предложил Порла. — Я соглашаюсь на задание. — Отлично, давай обсудим следующую миссию… 

***

— Рурико, с тобой все в порядке? Выглядишь не очень, — спросил Гажил, перехватывая девочку на пути к их тренировочному полигону. — У меня не выходят из головы слова Улькиорры. Он никогда не уходил так надолго, — если быть честной, она сильно привязалась к этому человеку, поэтому его слова о том, что он уходит на такую длительную миссию, ее очень расстроили.       Со стороны они смотрелись как уже давно знакомые друг с другом дети и вполне могли видеть больше, чем они показывали на людях. — Ну, он сказал что вернется, — беспечно пожал плечами мальчик. — Мне же… — он резко оборвал себя, не желая говорить о своей учительнице и наставнице.       Хоть Гажил и старался не показывать виду, но разлука с драконом, да еще и такая, его очень сильно ранила. «Она ведь даже не предупредила его», — со злостью подумал он. — Прости, что напомнила, — сказала девочка, знакомая с историей ее товарища. — Я обязательно помогу тебе ее найти. — Сам справлюсь, — буркнул тот, не замечая, как уходят печальные мысли и воспоминания. — Кстати, как думаешь, тот знакомый Улькиорры, который будет нас тренировать, такой же сильный? — Не знаю, раз он знакомый Улькиорры, то возможно не такой уж и слабак, — протянул мальчик. — Скоро узнаем, — сказала девочка, заходя на их место тренировок.

***

— Гажил, Рурико, — раздался незнакомый мужской голос из-за тени дерева, — дети могли поклясться, что секунду назад там точно никого не было. — Меня зовут Беркуль, я маг иллюзий. Хоть я и не владею ни магией огня, ни металла, попробую вам помочь с обучением. — К ним обратился высокий, худощавый мужчина, со слегка бледноватой кожей. — Раз уж непосредственно с вашим направлением магии я помочь не смогу, то буду контролировать ваши умения, чтобы вы не покалечили себя или друг друга. Также будем оттачивать навыки, уметь делать — не значит уметь применять, — сказал старший маг. — И раз уж ваш наставник попросил меня быть более серьезным — поблажек не ждите, — перешел на угрожающий шепот Беркуль. — Или я сделаю из вас настоящих магов, или же вы вовсе откажетесь от дальнейшего пути. — Что то мне стало жутко, Гажил, — тихо прошептала Рурико. — Да уж, — согласился Гажил, вспоминая старые добрые деньки с сумасшедшей Металиканой, которая то ли обучала, то ли пыталась убить своего ученика.       Беркуль не собирался давать спуска этим детям. Если бы он был строже в обучении младшего брата, тот бы не умер так рано. Иллюзионист не хотел вновь пережить смерти каких-никаких учеников, на этот раз все будет иначе. Так он решил для себя.

***

— В горах Хакобы обнаружили аномальное место, — вспомнил слова Мастера Ульькиорра.       На этот раз задание не было одиночным. Это, пожалуй, самая отвратительная часть задания, по его мнению. Мало ему нестабильного состояния, теперь еще и придется следить не только за собой, но и за порученной группой исследователей. Хоть Улькиорру наняли как боевого мага, не единственного, стоит заметить, он все равно ощущал большие проблемы со следующим заданием.       Мастер вручил Уллькиоре карту, по которой пустой, ориентируясь, должен был найти в Магнолии человека, возглавляющего экспедицию. Когда он уже прибыл на поезде, на улице наступали сумерки, выйдя из здания принадлежащего вокзалу, пустой направился на поиски гостиницы.       Следующий день встретил пустого непривычной, и как он полагал, нестандартной для этого мира суетой. По всему городу пронесся звон колоколов, на улицах стали звучать крики людей, что радовались и опасались какой то «Смене Гилдартса».       И чем дальше, тем больше удивлялся пустой, потому что город располовинился. В центре пролегла прямая дорога с указателями, хоть пустой и не видел всего, что происходило в городе, но сосредоточившись, ощутил один огонек жизни, неспешно бредущий к городу, в том месте, где по идее находился вход на образовавшуюся тропинку.       Пустого больше поразила не трансформация города, а человек что приближался к нему. Пескиса. Он заслуженно считался мастером этой техники, а человек, которого он обнаружил с ее помощью, по праву мог считаться сильнейшим магом, которого доводилось встречать пустому в этом мире.       И плотность силы этого мага поражала, его магия не уступала реацу Улькиорры, что говорит о том, что тот уже вышел за пределы сил обычного человека.       К городу направлялся самый настоящий монстр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.