ID работы: 835340

Никогда не поздно проснуться

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Juliet Min соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Босиком, в ночной рубашке она танцует под дождем От заката до заката, словно пытаясь смыть свою боль... (Poets of the Fall - Ms Impossible)

Джули перевернулась со спины на бок, и ее рука уперлась в чье-то тело. Девушка лениво приоткрыла один глаз и сквозь полудрему смогла различить силуэт Джека. Полгода назад, в сумрачной комнате, на старой кровати со скрипучим матрацем, это было таким естественным – проснуться вместе с Файрвудом, обнять его, поцеловать в нос или губы и пойти проходить испытания, раздирая руки до крови, но находя необходимые вещи, чтобы выбраться. Сейчас же все происходящее становилось опошленной в голливудских фильмах ситуацией, когда бывшие любовники проводили ночь вместе, осознавая, что до сих пор любят друг друга, но все же не могут быть вместе. Девушка всмотрелась в лицо спящего парня. Такой нежный, милый, ранимый. Джули поднялась с постели, стараясь не шуметь. Подняв с пола блузку, кофту и джинсы, она начала быстро собираться, не заметив, что Джек тоже проснулся и, прищурившись, наблюдает за ней. Его заспанное лицо выражало беспокойство, которое он старался сдержать. Только когда девушка застегнула последнюю пуговицу, парень сел в постели, оперевшись на руку и растрепав и так взъерошенные волосы. – Доброе утро, – хмыкнул он, не в силах решить: встать или отпустить девушку, не поднимаясь с кровати. – Я тебя разбудила, да? – Джули тряхнула волосами, подходя к парню и садясь рядом с ним, чтобы их лица оказались напротив. – Я думаю, что лучше уйти, если появится твоя девушка… Джек передернул плечами, вспоминая, что наговорил Джули о выдуманной им Лили Смит, которая якобы являлась его девушкой. Хантер с гордостью выслушала о том, как он счастлив, а когда часы пробили восемь вечера, напомнила, что его ждут дома. Вместо того чтобы встать и поехать домой, в котором было на самом деле пусто, он, Джек, отмахнулся, заказал еще эля и остался с Джули. Они просидели в пабе до одиннадцати вечера, а потом Файрвуд предложил пройтись. Девушка не отказала, как и впоследствии, оказавшись дома у Джека. – Она не придет, – Джек откинулся на подушки, лениво потягиваясь. – Раздевайся обратно. Джули фыркнула, толкнув парня в бок. Тот усмехнулся, притягивая девушку к себе и начиная целовать ее шею. Девушку это сильнее раззадоривало, отчего она сопротивлялась, даже случайно прикусив парню кожу сильнее, чем рассчитывала. Джек отреагировал мгновенно, подминая девушку под себя. – Хватит, – Хантер не могла сдержать смех, пока парень целовал ее скулы, шею, ключицу. – Мистер Файрвуд! Мне еще на работу надо! – воскликнула Джули, когда Джек оставил засос на ее плече. Ей удалось выбраться из хватки парня, и девушка села на край кровати, чопорно поправляя ворот рубашки, боковым зрением рассматривая алое пятно. – Ну, и что мне теперь с этим делать? – Смотреть и вспоминать, – Джек легко коснулся губами маленького пятнышка. – Помнишь, как у тебя было сломано это плечо? – пальцами парень провел по ключице, переходя на шею и скулу. – Ты можешь представить, как я переживал? – Джек… – А потом ты пропала на три дня, – парень погружался в свои воспоминания. – Это были слишком эгоистично с твоей стороны. И все это время ты так тесно общалась с ним… При этом была такой верной Подпольщицей… – Забудь это, – Джули обняла Джека, прижимая его к себе. Она плакала, хотя сама не могла объяснить из-за чего. – Я здесь, и это больше никогда не повториться. – Жаль… – Джек поднял на нее глаза и улыбнулся. – Мне будет не хватать того подвала, той бочки, той гостиной, где я впервые увидел тебя. Джули захохотала, смутив Файрвуда. Парень пересел, а их лица оказались напротив. Взгляд Джека был сосредоточен на лице девушки, отчего та смутилась. Опустив глаза, она попыталась сконцентрироваться на шве собственной кофты. Лучше бы она ушла раньше… – Если бы могли что-то изменить, – Джули резко подскочила с кровати, отходя к двери. – Тогда я была счастлива, правда, – она улыбнулась, переступая порог спальни и выходя в узкий коридор. Джек рванулся за ней, но замер. – А знаешь, Лили Смит… Мог придумать имя чуть оригинальнее. С чего ты решил, что я поверю в твою несуществующую подругу? – Джули облокотилась о стену. – Врать надо убедительно. Джек отшатнулся, заметив хитрую улыбку на лице девушки. Он склонил голову на бок, начиная ухмыляться. – Когда поняла? – Как увидела тебя с конфетами на перекрестке. – И что теперь будем делать? – Не знаю, как ты, – Джули пожала плечами. – А я опаздываю на работу. От тебя далеко добираться. Джек подошел к девушке. Несмотря на сильные внешние изменения, она все равно осталась его родной Джули Уолтер, девушкой со сломанным плечом, а главное, с удивительным желанием доказывать окружающим свою важность и необходимость. Доказывала всем, кроме себя. Кроме него. – Останься, – одно слово и такая большая просьба. Тихо, но по квартире пронеслось эхо. – Останься. И все-таки Голливуд не может передать того счастья, когда ты снова вместе с любимым. Это надо испытать, и только тогда ты можешь понять, как это неповторимо.

__________

Джули открыла и встретилась глазами с Джеком. Парень не спал, а наблюдал за ней. Девушка отвернулась, чтобы не встречаться с ним глазами, но Файрвуд навис над ней, целуя в щеку. – Доброе утро. – Мне кажется, или это дежа вю? – Мм? – Джек не совсем понял, о чем говорит Джули. Девушка отмахнулась, прижимаясь к нему. Парень трепетно обнял ее, а Уолтер, да именно Уолтер, заплакала, чувствуя, как Джек нежен с ней. Конец сна продолжался в реальности, нить которой она теперь никогда не упустит. – Я думала, что вместе с Джулией Уолтер умрет и любовь к Джеку Файрвуду, – прошептала девушка. – Но это не так просто. Стой… Сколько времени? – Джули поднялась, натягивая простынь на грудь. – Сегодня суббота, – Джек засмеялся. – Забудь о времени. Это его конец… Джули недоуменно посмотрела на парня, но заметила на тумбочке книгу. Улыбнувшись, она снова упала на подушки, увлекаемая поцелуем Джека. Виктория Уолтер «End of the Time». Она все-таки сделала это, а он купил. – Девушка… – Я не думал, что ты поверишь в мою несуществующую подругу, – глаза Джека смотрели глубже, чем было можно кому-либо до него. Он изначально хотел простить ее. Он изначально хотел вернуть ее. – Я счастлив, что ты жива. Останься со мной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.