ID работы: 8353538

Меломаны

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Как вообще пользоваться этим? Задаётся вопросом девушка и вертит в руках небольшую металлическую коробочку, которая на самом деле скорее напоминает пластину. Упаковка уверяет, что это должно дать спокойствие, расслабление и полное погружение в звук. Кэра четно пытается разобраться с этим устройством своими силами, но в конце сдается и обращается к инструкции, которая вложена вместе с девайсом. — Ах, так этот проводок подсоединяется сюда и... — бормочет девушка, параллельно выполняя все указания, о которых гласит инструкция. Хоть AX400 и создана для работы с людьми и их вещами быта, андроид никогда не слышала о таком приборе — "плеер", который по словам некоторых, помогает в трудные моменты и успокаивает посредством музыки, звучащей из наушников. Весь круг её общения привык избавляться от стресса алкоголем и наркотиками, но Кэра не хочет вспоминать об этом. Наоборот. Каждый раз, закрывая глаза, в сознании возникают как фотокарточки в альбоме все события, которые произошли лишь пол года назад. То, как в Тодда Уильямса была выпущена пуля. То, как забрав с собой ребенка, андроид девиант модели AX400 была объявлена в розыск и выводе не найдена. То, как "спрятала" себя и девочку Алису в небольшую квартирку на окраине Детройта, куда не суется власть. Это пристанище для потерянных душ, заблудившихся в себе. Ну или для пьяниц, наркоманов и девушек лёгкого поведения. Жизнь здесь кажется адом, что для Кэры, что для Алисы. Но другого выхода нет. По крайней мере сейчас. Вместо аккуратного пучка на голове — распущенные и убитые всяческими стрессами волосы. Белое короткое платье, которое также являлось и формой сменилось на брюки и куртку, украденную у бедного парня в прачечной. В глазах читается потерянность и безысходность, а лицо покрылось неестественной бледностью, как и всё тело. Но она также прекрасна, возможно даже больше, чем раньше. Вся эта мешковатая одежда делает ее ещё более хрупкой, а улыбка все также дарит теплоту и окружает всё уютом. Остаётся лишь найти повод для этой улыбки.

***

Всё новые и новые дела сменяют друг друга с неистовой скоростью. Похищения, убийства, взломы. Жизнь в департаменте полиции Детройта не стихает ни на секунду. С момента поимки последнего девианта, Коннор решил перейти на преступности в мире людей. По мнению андроида, здесь даже интереснее. Разные характеры и цели. Но чем больше интереса, тем больше и нагрузки. Парень чуть ли не живёт на работе, что является поводом подколов от его напарника Хэнка: — Тебе может сюда ещё кровать притащить? — Вместе с прикроватным столиком и любимой плюшевой игрушечкой! — где то со стороны поддакивает Рид и получает от того же Хэнка подзатыльник. Только он имеет право шутить над RK800. — Я создан, чтобы выполнять свою функцию. И буду выполнять её исправно, даже если на это уйдет много времени. Такого идеалиста и перфекциониста как Коннор ещё поискать. Всё в нём говорит о его характере и нраве. Всегда зачёсанные и приглаженные волосы, тёмные брюки и пиджак, которые подчёркивают его презентабельность на работе и самое главное это острый и расчётливый взгляд карих глаз, заставляющий на допросах расколоть любого. Коннор любит свою работу. Своё рабочее место, на котором лежит всё в строгости на своих точках. Папка с законченными делами лежит на другом конце от папки с делами, которые расследуются. Между ними в закономерном порядке разложены улики, заметки. Для парня это олицетворяет путь, который он проходит раз за разом, чтобы достичь желаемого результата. Немного заумно и странно для машины, верно? — И тебя всё это не бесит? — слева слышится басистый голос напарника. — Бесит что? Взглядом Хэнк указывает на рабочее место Коннора: — По полтора часа раскладывать вещи о делах. — Нет, мне это нравится — на лице андроида появилась дружелюбная улыбка. В ответ напарник лишь нахмурился, что-то пробормотав и продолжил заниматься бумажной волокитой. Коннор любит Хэнка. Любит его юмор. Вначале их знакомства отношения не заладились, но всё изменилось после момента того, как RK800 спас своего напарника на крыше. Не ожидаешь такого от создания, которое готово пожертвовать всем ради цели. Всем, но не другом. Их полноправно можно назвать друзьями после этого случая. Хэнк тоже испытывает теплые чувства к пареньку. — Есть в этой железяке что-то человечное, пусть он это и скрывает — говорит он. Коннор считает, что всё идеально. Работа, работа и ещё раз работа. Неужели может быть что-то по другому? Может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.