ID работы: 835363

Opposites

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Opposites

Настройки текста

Does it hurt?.. And it hurts.

Сердце… Оно бьется в груди, будто отсчитывая время, предписанное нам судьбой, подавая знак, что ты еще живешь. Она стоит перед массивными дверями Королевского дворца, рядом – генерал Туллий и Довакин, Израния. Нет никакой тревоги или беспокойства. Время… Оно уходит быстро и незаметно, оставляя лишь воспоминания. Порой счастливые, порой печальные. Легонько толкает дверь, та отворяется, являя взгляду длинный зал. В конце комнаты стоят два человека. Один из них – Ульфрик Буревестник, другой – его верный сторожевой пес, Галмар. Женщина ухмыляется, видя растерянные лица противников. - Легат, - полушепотом говорит Туллий. – Я и Израния постараемся захватить Ульфрика, а ты в это время… - Да, - с усмешкой перебивает Рикке. – Я понимаю, генерал. - Тогда за дело, - первым выступает вперед Довакин. Галмар подхватывается, и, издав боевой клич, бросается на врагов. Генерал Туллий и Довакин легко уходят от его секиры, приближаясь к Ульфрику. С громкими криками Ульфрик, и гонящиеся за ним Довакин и генерал, скрываются в покоях Королевского дворца. В комнате нет никого, кроме легата Рикке и Галмара. Твердыми, уверенными шагами они идут навстречу друг другу. Их отделяет несколько метров. Легат быстро достает клинок из ножен. Несколько минут горячей схватки - и Галмар падает на пол. Еще жив, но уже хрипло дышит, пытаясь встать с колен. Женщина подходит ближе и подставляет клинок к его шее, чуть давит. Несколько капель крови текут по лезвию. А она лишь улыбается... Воспоминаниям. * * * Парень и девушка громко хохотали, кружась, держась за руки. Наконец они в изнеможении упали на траву, улыбаясь друг другу. Шелковистые каштановые волосы девушки блестели на солнце, яркие глаза буквально искрились счастьем. - Галмар?.. – мягко говорит она, словно выводя парня из раздумья. - Да? – усмехается он ей в ответ. - Я хотела сообщить тебе кое-что… - Рикке аккуратно расстёгивает пуговку на платье, обнажая гладкую шею и что-то золотистое, висящее на толстой цепочке. - Амулет Мары? – удивляется Галмар. – Значит ли это, что ты… - Да, - кивает девушка. – Согласна. - Тогда нужно поговорить с Марамалом об устройстве свадьбы! – с неподдельной радостью в голосе восклицает парень. - Хорошо, я займусь этим. – И, легко поднявшись с земли, быстрым движением смахивая пыль с платья, Рикке осторожно целует Галмара. Прикосновение ее губ легкое, будто крылья мотылька, нежное. – Я пойду. Айварстед – крохотная деревушка, каждый человек здесь знаком. Вот навстречу идет Олда, местный алхимик. Довольно своеобразная девушка, но Рикке ее недолюбливает. - Куда ты? – спрашивает Рикке. - Мне нужна лаванда, - небрежно бросает Олда. – Пойду, поищу в роще за рекой. Рикке лишь кивает в ответ. Непонятное ощущение легкости, невесомости наполняет ее. Казалось, она обняла бы весь мир в этот день. Уже выйдя из деревушки, Рикке вспоминает, что не сказала Галмару главного. Между ними зародилась новая жизнь. Девушка разворачивается и быстро, почти бегом, идет обратно. Приближаясь к роще, слышит голоса. Галмар... и кто-то еще. - И что же теперь будет? - слышен женский, мягкий голос. - Все останется по-прежнему, - успокаивает незнакомку Галмар. - А... - Рикке? - перебивает Галмар. - Останется в счастливом неведении, - усмехается. Слышен звук поцелуя. Рикке осторожно выглядывает из-за дерева, за которым пряталась. Галмар и Олда?.. Неловко переступает с ноги на ногу. Слышен громкий треск раздавленной ветки. В тишине рощи он звучит, словно пушечный выстрел среди ночи. Галмар бросает быстрый взгляд в ту сторону, замечает Рикке, уже идущую к деревне. Все кончено. На следующий день все пожитки девушки были собраны. Как она уезжала из родного Айвастерда, никто не видел. Позже пришла короткая весточка, что Рикке обосновалась в Солитьюде. А в жизни Галмара ничего не изменилось. Остались лишь воспоминания о прошлом. * * * - Прошлое... - горько усмехается легат, с еще большей силой давя на клинок. - Больно? И мне было больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.