ID работы: 8353752

Стихи по "Утэне"

Джен
PG-13
Завершён
6
Tiana27 соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с Невестой Розой

Настройки текста
Мой путь лежал через погост, Я был один в глухую полночь. Сгущалась тьма без сна и звёзд, И кто-то тихо звал на помощь Сновали люди меж могил, Искали девочку живую, Свет фонарей был так уныл, Как голос, певший отходную. Я спешился и подошёл К стене часовни, за которой Мерцали сумрачным огнём В старинных окнах витражи. Там было пусто. Ни души. И только в ряд — три чёрных гроба. Из одного из тех гробов Донёсся тихий плач и шорох, И детский голос попросил: «Не открывай, прошу! Нет сил Так больше жить. Мне мир не дорог. Ведь он не вечен и умрёт. Цветок прекрасный отцветет И прахом в землю упадет. И я судьбу свою приму И буду в этом спать гробу, Покуда не придёт мой срок». Я руку девочки той взял И сжал её в своей. «Малышка, хочешь ли ты знать, — Тогда сказал я ей, Что вечность, что столь жаждешь ты, В сто тысяч раз страшней?» И девочка взглянула в ночь, Что до краёв полна Была страданий и тоски Невесты Розы. Я не смог Судьбе ее помочь, Она была осуждена, Зажата в вечности тиски, Мечами пронзена. «Вот вечность, — я сказал тогда, — Она страшна порой. Для ведьмы, проклятой людьми, Ей нет судьбы иной». «Что сделать, чтоб её спасти?» — Спросила девочка, и я Ей в руку меч стальной вложил И прошептал, обняв: «Я принц. Точнее, раньше был. Теперь утих мой пыл. От славы и от шума битв Я прячусь меж могил. Я ведьме не смогу помочь, И обрести покой Ей можно будет лишь тогда, Когда ты станешь мной. Возьми мой меч, прекрасный принц: Он скован для тебя. Любого, кто сильней стократ, Ты им сразишь шутя. И вот тебе мое кольцо, Сквозь тысячи невзгод Оно всегда тебя ко мне, Малышка, приведет. Лишь благородный свет души Растратить всуе не спеши. И если через много лет Твой не остынет пыл, То меч послужит для того, Кто так его хранил В заветных тайниках души Для битвы роковой. Невесте Розе суждено Надежду и покой Когда-то снова обрести. Тебе дано ее спасти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.