ID работы: 8353788

Договор

Слэш
NC-17
Завершён
757
автор
Размер:
215 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 217 Отзывы 278 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7

Настройки текста
Саске вошел в кабинет Хокаге, нарочно хлопнув дверью. Словно в отместку Цунаде даже не оторвалась от бумаг на столе. — Что это еще за новости? Почему мне теперь запрещено приближаться к Наруто? Какого черта эти амбалы меня не пускают — разве я враг или собираюсь его похищать? — Научись сначала вести себя, Учиха. Я понимаю, что за два года у этого змея твои нормы поведения сбились, но в Конохе не принято бросаться на лучших друзей. Саске чуть не переспросил «Лучших друзей, давно ли?», но вместо этого сделал глубокий вдох и продолжил более спокойным тоном: — А Наруто вы сказали, что запретили мне видеть его? Мы же «лучшие друзья», да и ему нужна моя помощь, разве это не ваши слова? Ведь из-за этого меня выпустили раньше времени?.. На этот раз Цунаде оторвалась от бумаг, но лишь для того, чтобы окинуть Учиху презрительным взглядом. — Я надеялась на тебя, Саске. Но, увы, не за тем ты в Коноху вернулся. — Она сделала глубокий вдох. — Это было просьбой Наруто — не подпускать тебя к нему. Я не знаю, что ты там натворил, но, похоже, твой друг общаться с тобой больше не намерен. Саске решил зацепиться за слова «не знаю, что там произошло». — Это было недоразумение. Не больше. Я очень серьезно воспринял просьбу помочь Наруто, я могу даже сказать… Он дорог мне, и я хотел бы ему помочь. Более того, я единственный знаю, как его вытащить из этого. А вчера я перегнул палку — просто спросил, что именно случилось с ним, из-за чего меня так срочно выпустили… Он упрямый, мне не хватило терпения выпытывать ответ. Цунаде смотрела прямо в глаза, заключив: — В чем-то ты врешь, я вижу. И кто даст гарантию, что не в самом главном? Наруто справится сам, главное больше не подпускать к нему никого из Акацуки и какое-то время оставить с друзьями. Вот что я думаю, в твоей помощи он не нуждается. Саске подошел вплотную к столу, более уверенно и серьезно заговорив: — Вы в этом уверены? Думаете, Наруто уже справляется? Думаете, что еще неделька-другая, и он снова станет тем прежним Наруто? Коноха — скопище идеалистов. Да, вчера я перегнул палку и использовал на нем шаринган. Но это заставило его признаться в том, что он до этого не говорил даже себе. — Нет, конечно, я не думала, что всё так бесследно пройдет… — ответила Цунаде. — Хорошо, как ты хочешь помочь ему? Чем? — А уж это мой способ, и сделаю я всё сам, и могу это только я. Потому что знаю, как себя вести и что говорить. Снимите запрет. — Да ты никак в психологи подался? И откуда мне знать, что ты вправду ему поможешь?.. — Дайте мне неделю. И если к концу недели ему не станет лучше, можете объявлять меня предателем и выгонять из Конохи. Стоявший по ту сторону двери Наруто, так и не решился постучаться, он вздрогнул от последних слов, отступив на полшага назад. — Подслушивать нехорошо, Наруто, — полусуровым тоном пропела оказавшаяся за его спиной Сакура. Узумаки вздрогнул от этого, и засуетился. — Кто там сегодня у Хокаге?.. Наверняка важный гость, раз ты стоишь тут и не решаешься войти. И, с улыбкой пройдя дальше, Сакура без стука распахнула дверь и застыла на пороге, как раз в этот момент Саске обернулся к ней. — Саске? — словно не веря своим глазам, спросила остолбеневшая Харуно. Тот улыбнулся, как ни в чем ни бывало, спросив: — Мне показалось, ты с кем-то разговаривала там, в коридоре, Сакура. Та кивнула, с радостью обернувшись: — Да, Наруто тут… И замерла снова — коридор был пуст, Узумаки исчез. — О. Значит, Наруто был тут, — на этот раз улыбнулся Саске. — Наверное, растерялся. Может, пойдем, поищем его? Вдвоем?

***

Сай не особо удивился, когда на пороге его небольшой квартиры нарисовался Наруто со скрученным в рулон матрасом в руках. — Я переночую у тебя сегодня?.. Тут он меня искать не будет. Сай кивнул, и впустил его внутрь, закрыв дверь. Не нужно было спрашивать, кто именно искать не будет. — О, сколько картин, ты их сам нарисовал? — осматриваясь по сторонам, спросил Узумаки. — Наруто, почему ты пришел именно ко мне? — вместо ответа спросил Сай. Джунчурики беззаботно пожал плечами: — Не знаю. Может быть потому, что ты и правда не воспользовался той ситуацией. Я тебе доверяю. Я бы, конечно, с большей радостью к Сакуре пошел, но не уверен, что она меня впустит… Тем более у нее родители. — Наруто, я думаю, вам надо поговорить, а то так и будете бегать друг от друга. Погоди, у меня тут где-то на эту тему книга была. — Книга? — совершенно по-детски заныл Наруто. — Я все равно читать не буду, лучше на словах расскажи. Сай подумал, взъерошил волосы на затылке и согласился, всё равно впереди была вся ночь, чтобы рассказать Наруто всё то, что успел прочитать о женской психологии.

***

Узумаки помнил, где живет Сакура с детства, хотя и бывал у нее всего пару раз, и то по делам. Но в тех книгах писалось, что ждать встречи не нужно, пока есть слова — нужно самому придти к девушке. «Черт, я начинаю рассуждать как Сай», — выругался про себя Наруто, постучавшись. Сакура сначала удивилась, затем на ее лице появилась улыбка. — Доброе утро, Наруто. Значит, тебе все-таки передали? — Передали что? — переспросил Узумаки чувствуя, как заколотилось сердце. Она что, ждала его?.. — Передали, что я тут, — из-за плеча Сакуры выплыла фигура Учихи. — Мы тебя вчера весь день искали. И попросили передать хозяина раменной, что я буду ждать тебя тут. — Я не ем больше рамен, — нахмурившись, ответил Наруто. Теперь нужно было как-то выгнать Саске. Учиха же пожал плечами, обошел Сакуру и вышел за порог, за которым до сих пор находился Наруто. — Ладно. Я Наруто уже сто лет не видел, ничего если мы тоже пойдем пообщаемся? — махнув Сакуре на прощание, с невинной улыбкой попрощался Саске. — Конечно! Потом как-нибудь соберемся втроем, пообедаем, а пока идите, мы итак вчера весь вечер говорили, — и Сакура закрыла дверь. После секундного замешательства Наруто дернулся сбежать, но Учиха поймал его за запястье левой руки. — Стой. Я хотел объяснить то, что произошло. — Я всё слышал. И то, что ты Саю предложил тоже слышал. Считаешь, что раз со мной уже один раз так обошлись, то и дальше можно продолжать?.. — Ничего я не считаю, — фыркнул Саске, не отпуская его руку. — Хочешь избегать меня теперь всю жизнь? Может, лучше выслушаешь? — Хорошо, говори, и если хоть… — Ага, на улице перед дверью Сакуры. Лучшего места не найти. Или тебе нравится эта тема? То, что ты сказал позавчера? Наруто стиснул зубы, снова рванулся, но хватка стала сильнее — Саске не хотел отпускать. — Я соглашусь выслушать, только если ты честно ответишь на мой вопрос. Саске удивился на секунду, усмехнулся, наклонившись ниже, согласился: — Обещаю. Я честно отвечаю на вопрос, а ты идешь со мной и слушаешь мое оправдание, принимать и верить ли ему — ты решаешь сам. Так что за вопрос, на который я должен честно ответить? Наруто старался смотреть в сторону, и поначалу Учиха был приятно удивлен, заметив на его щеках румянец, но сам вопрос чуть ли не разочаровал: — У вас с Сакурой что-то было?.. Сегодня?.. Саске даже рассмеялся, потом вспомнил, где они находятся, и потащил Наруто за собой дальше по улице, бросив на ходу: — Нет. Ты так волнуешься из-за этого… Если я не ошибаюсь, у тебя был шанс, чтобы у вас «всё было». — Откуда ты?! — вскинулся Наруто. — Женщины — болтливые существа, Узумаки, — пожал плечами Саске. — И чтобы это узнать, не понадобился шаринган. Значит, у тебя есть планы насчет Сакуры? И в таком тоне это прозвучало так пошло, что Наруто только зло отвернулся. Действительно, что «у него к Сакуре»? Зачем-то же он пошел мириться… Но в тот день, на крыше, Сай был прав.

***

Наруто был очень удивлен, как за одну или две ночи Саске смог вернуть своей квартире жилой вид. Сам Узумаки, когда вернулся после двух лет тренировок, недели две весь дом оттирал. И стульев у Саске было больше чем два. Его квартира вообще была чуть ли не образчиком порядка. — Мне неприятно теперь находиться с тобой в одной комнате, — нахмурившись, проинформировал Наруто. От него не укрылось и то, что Саске дверь не просто закрыл, но и почти незаметным движением запер. — Почему же? — без удивления спросил Саске. — Не потому ли, что я похож на брата? И Наруто вздрогнул от прямого взгляда в глаза. — К делу, Узумаки. Не люблю извиняться, так что избавь меня от этого. Ты вчера спрашивал, по какой причине я вернулся обратно в Коноху. Хочешь, назову ее тебе, настоящую причину? — Саске сел за стол, напротив которого так и замер джунчурики. — Это что-то изменит? — продолжал хмуриться Наруто. — Я пришел, чтобы спасти тебя, — бросил Саске, вместо ответа. На секунду Наруто снова ошарашено замер, затем просто рассмеялся — громко, искренне. — Ты мне не веришь? — поднял бровь Саске. — Как же, верю. Черт, спаситель нашелся… Что за бред ты несешь? Ты — тот, кто уже дважды пытался меня убить?.. — Я не так выразился, может, но теперь ты по крайней мере слушаешь. Как ты думаешь, что сможет помочь тебе без страха спать одному в своей квартире? Выходить за пределы Конохи, и просто не бояться каждого шороха? Не видеть в кошмарах того, что то время может повториться? — Мне не снятся кошмары, — уже серьезнее ответил Наруто, всё еще стоя напротив стола. Саске же поднялся, чтобы подойти ближе, чтобы глядеть в глаза. — Мы ведь хотим одного и того же? Смерти моего брата. И в этом ты можешь мне помочь. Наруто снова нахмурился: — И как же?.. Итачи-сан, вы так хотели обратно свою игрушку, вот я вернулся, только за это умрите, пожалуйста? Так что ли? Саске снова усмехнулся, вздернув голову: — Ну уж нет. Больше я тебя ему не отдам… На этот раз удивление на лице Узумаки граничило со страхом. — Что ты несешь? — стиснув зубы, прошипел он, на всякий случай отступив. — Совсем рехнулся?.. Ты что, туда же — два маньяка на мою голову?.. — Конечно, я сам предположил, что мы похожи, но все же не стоит сравнивать меня с братом, Наруто, — нахмурился Саске. — Для меня это звучит так же неприятно как для тебя напоминание об изнасиловании. Однако, Узумаки, когда я сказал, что хочу тебя спасти, это означало не только убить того, кто мешает тебе жить. И, поймав дернувшегося к двери Наруто, приложил того не слишком нежно спиной об стену. — Отвали, — сквозь зубы процедил Наруто. — Пусти меня. — Если я тебя сейчас отпущу, ты снова попросишь чтоб меня больше к тебе не подпускали и будешь меня избегать, ведь так? — серьезно предположил Учиха, не выпуская Наруто из рук. — Поэтому ты дослушаешь. — Я дослушаю! Просто так дослушаю, только отпусти, — Наруто начинало трясти. Его вообще в последнее время передергивало от чужих прикосновений, а тем более от таких удерживающих. Саске прислонил его к стене, ослабив хватку, но не отпустив, и спокойно продолжил, словно не замечая его дрожи: — Нет, Узумаки. То, что я скажу дальше, ты вряд ли дослушаешь, если тебя отпустить. И Наруто, уже до этого имевший дело с одним маньяком, сразу понял, что дальше произойдет, и попытался ударить. Снова Саске перехватил его удар, теперь навалившись всем телом, окончательно ограничивая попытки сопротивляться, и поцеловал Наруто прежде, чем тот успел что-то вслух возразить… Саске знал, что у него буквально пара секунд, прежде чем его отпихнут, поэтому сразу углубил поцелуй и вместо того, чтобы удерживать, одной рукой крепко обнял Наруто, прижав к себе, второй легким касанием прошелся по щеке вниз, к шее. Это всё, на что хватило времени — Наруто оттолкнул его от себя, одновременно отскочив. Нет, он не убегал, он вытер губы быстрым движением, сложил печати, но Саске снова вовремя среагировал, крикнув: — Будешь со мной драться? — и, переведя дух, добавил: — С лучшим другом?.. — Лучшие друзья так не поступают, — выплюнул рассерженно Наруто, хмурясь. — А вот теперь пришло время слушать, Узумаки. Я знаю, тебе не нравятся мои методы, но сейчас замри хоть на секунду и сделай то, что у тебя получается только раз в столетие — подумай! — в том же жестком тоне продолжал Саске. — Подумай, и ответь мне честно — разве тебе не понравилось? Наруто и правда задумался, при этом не переставая хмуриться. Он мало что успел различить за те пару секунд. Думал о том, что губы Саске совсем не были похожи на мягкие и замершие в ожидании губы Сакуры… Но и поцелуй этот не был похож на поцелуй Итачи — тот всегда был требовательным, властным, его поцелуй был словно утверждение о том, что Наруто принадлежит ему. Поцелуй Саске больше напоминал… попытку утопающего в ту секунду, когда он показывается над водой, вдохнуть столько воздуха, сколько нужно, чтобы продержаться до прихода спасателей. Саске внимательно наблюдал за его реакцией и заметно удивился, когда Наруто передернуло: — Нет. Мне не понравилось… Ты такой же, как брат… Последние слова Наруто говорил специально, чтобы задеть настолько учиховскую гордость, чтобы он больше не позволял себе такого. Метнув в сторону Саске еще один яростный взгляд, Наруто уже без спешки подошел к двери и дернул ручку. Дверь, как он и предполагал, оказалась заперта, только теперь этот факт сильно взбесил Узумаки, и, стиснув зубы, он с первого удара вышиб старую дряхлую деревянную дверь и вышел в коридор. Саске продолжал стоять на своем месте — не побежал его догонять, не стал останавливать. И, когда шаги стихли, пожал плечами, подушечками пальцев пройдя по губам, самому себе сказав: — Как жаль… А мне понравилось.

***

— Ты неожиданно молчаливый сегодня, — заметил Сай. — Что-то случилось? Наруто сидел на полу, на своем матрасе. Когда и в этот вечер Узумаки показался на пороге квартиры Сая, бывший АНБУ принял его уже как должное, словно Наруто тут давно живет, каждый вечер возвращается сюда, словно это уже стало аксиомой, и наоборот — вот если Узумаки вдруг сегодня не показался бы, стоило беспокоиться. — Ты поговорил с Сакурой? — предположил Сай. Наруто заметно нахмурился, стараясь смотреть в сторону. — Нет, там был Саске. Теперь пришло время хмуриться Саю: — Он тебе что-то сделал? Или сказал? — Нет, — энергично замотал головой Наруто. — То есть да… Да, сказал. Сказал, что хочет убить брата, но для этого ему понадобится моя помощь. — Помощь в каком плане? — настаивал Сай. — Не знаю, — пожал плечами Наруто. — Он очень туманно говорил, я так ничего и не понял… — Я так и думал, что не зря он в Коноху вернулся… — задумчиво проронил Сай. А Наруто так явно вдруг вспомнился этот серьезный взгляд, и слова: «Я пришел, чтобы спасти тебя». Если бы это было правдой… Тогда что?.. Их много, тех кто хочет спасти его — Сай, Сакура. Вот только что они для этого делают?.. Сай со своим молчаливым присутствием, Сакура со своей женской истерикой и обидой непонятно на что, Цунаде, со своими методами… И действующий в лоб Саске. Ведь в одном он прав — если Итачи не станет, Наруто сможет больше не бояться. Но при чем тут тогда поцелуй, и те слова? Ведь не просто так он это сделал, и не просто так потом так серьезно спросил, понравилось ли Наруто. «Почему я все еще об этом думаю?! — зарывшись руками в волосы, мысленно обругал себя Наруто. — Ничего не понимаю… Почему у меня ощущение, словно меня затаскивает в какую-то ловушку?.. Почему я не верю Учихе, даже когда так хочется верить».

***

Днем в своей квартире находиться было не страшно, да и все вещи оставались здесь, а все-таки хотелось переодеться. И уже открывая дверь, Наруто услышал за своей спиной: — Я бы спросил, где ты пропадаешь ночами, но, думаю, ты скажешь, что это не мое дело. Наруто обернулся — Учиха младший сидел на перилах и выглядел совершенно спокойным. Не говоря ни слова, Узумаки открыл дверь настежь, кивком пригласив Саске войти. Тот удивленно поднял бровь, тут же расплылся в улыбке, спрыгнул на пол и воспользовался приглашением, войдя в дом. Про ситуацию со стульями в доме Наруто уже упоминалось, поэтому недоверчиво покосившись на один из них, Учиха сел на заправленную кровать. Сам хозяин квартиры так же молча ставил чайник. — Раз ты меня впустил, я все же рискну спросить — у кого ты пропадаешь ночами? Ты себе кого-то нашел?.. Вряд ли это Сакура, тогда, наверное, — Саске наигранно задумался, — Точно, значит это Сай. На этот раз Наруто одарил его недобрым взглядом исподлобья. Затем сел на стул напротив кровати (стул при этом покачнулся и нехорошо заскрипел), и, игнорируя вопрос, сразу спросил: — Что нужно от меня, чтобы Итачи умер? Саске тут же расплылся в улыбке, однако, приняв деловой тон, ответил: — Если ты согласен, то мы разработаем план. Главное что нужно — твое участие. — Хорошо. Что это будет за план? — Как я понял, Итачи относится к тебе как к своей собственности. Значит, если ты вдруг найдешь в Конохе кого-то… обязательно парня, с которым у тебя завяжутся отношения, как ты думаешь, как поступит мой брат, узнав об этом? Наруто вспомнился номер гостиницы, пропахший его собственной кровью, и он зябко повел плечами, уклончиво ответив: — Он разозлится. — Еще как разозлится, Наруто. А теперь представь, что ты не просто спишь с парнем, а с его братом… Думаю для Итачи это удар больше… Не говоря уже о том, что спишь ты с «этим человеком» добровольно. — То есть то, чего он хотел добиться?.. Саске улыбнулся шире: — Да, хотя я только предполагал… Тебе будет неприятно это слышать, но, кажется, ты очень сильно нужен Итачи. И не обязательно как игрушка, хотя если бы у вас правда завязались отношения, кто знает как себя проявляла бы его сущность… Не хочу, чтобы ты расценивал себя как приманку, но в какой-то степени так оно и есть. Он придет, чтобы «наказать» тебя. Ну и меня тоже, конечно. Но мы будем готовы, чтобы ты увидел его в последний раз. Наруто дослушал внимательно, опустил голову, облизнув нервно губы, и продолжил: — Значит, нам можно просто изобразить, что между нами что-то есть?.. — после чего Узумаки облегченно засмеялся. — Как же ты меня напугал!.. Я-то думал, что ты меня любишь… — А что, если ты не ошибся? — как всегда спокойно, больше в утвердительном, чем вопросительном тоне, спросил Саске. Наруто замер, услышал приближающиеся шаги и вскинул голову как раз, когда Саске присел на корточки напротив него, чтобы смотреть в глаза, продолжая: — Что, если этот Сай прав, и «яблочко от яблони» недалеко падает? Что, если в одном я своего брата понимаю — в желании обладать. Человеком, тобой. Я тоже мог бы дождаться удобного случая, а их много было, и похитить тебя, но никогда так не поступлю потому, что хочу добиться взаимности больше, чем простого секса. В этом мы с Итачи и различаемся, пожалуй — ему было далеко до лампочки, хочешь ты его или нет. Наруто передернуло снова, Саске сразу понял, что сейчас Узумаки на секунду видел не эту комнату и сидящего перед ним младшего Учиху, а что-то другое — мерзкое, нежеланное. — Хотя в одном я должен сказать брату спасибо, — пользуясь этим временным помутнением у Наруто, Саске осторожно погладил его по щеке. — Если бы не он, тебе бы до сих пор нравились девушки. От прикосновения Наруто вздрогнул, хотел было ударить в ответ, но замер, так и не подняв руку… Прикосновение было приятным — заботливым, легким, и глаза Саске были не такими холодными как обычно. — Я ведь сказал, что пришел тебя спасти, Наруто. Вчера ты говорил, что думал, всё образуется, как только ты вернешься в Коноху. Это твоя новая соломинка. После моего предложения ты думаешь, что всё будет хорошо, когда мы убьем Итачи… Ты в этом уверен, а, Наруто? — Зачем ты это говоришь? — Узумаки снова хмурился. — Потому что я — твой шанс. Я нужен тебе, потому что ты сам сейчас не уверен, что когда-нибудь сможешь с кем-то спать, после всего что случилось. А я всегда действую напролом, и это второе, в чем я могу тебя спасти. Согласись, кроме меня этого сделать никто не сможет. Наруто вспомнил о своих вчерашних рассуждениях, снова слегка нахмурился. Да, но… — Кто тебе сказал, что в этом плане меня вообще спасать надо. Вместо ответа Саске рассмеялся — неприятно, почти зло, как тогда на водопаде, затем, не прекращая смеяться, потянул Наруто к себе, чтобы поцеловать. И второй из последних оставшихся стульев в доме Наруто жалобно заскрипел, видимо матеря настырного Учиху, хрустнул и развалился. Последней радостью для стула наверняка стало то, что из-за его скоропостижной и столь неожиданной кончины упавший на пол в обломки хозяин больно ударился спиной. Наруто зашипел от боли сквозь стиснутые зубы, инстинктивно почувствовал движение рядом и открыл глаза — он точно помнил, что Саске не падал следом, а сейчас младший Учиха нависал над ним с нехорошей улыбкой. — Ты не умеешь притворяться, Наруто. В любом случае нужно, чтобы между нами что-то было, а не просто работа на публику, — спокойно проинформировал Саске. И Наруто понял, что сейчас ему страшно. Настолько страшно, словно в его квартире снова оказался Итачи, спокойно ждущий его на его собственной кровати… Вот только Саске он впустил сам, о чем сейчас снова жалел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.