ID работы: 8353788

Договор

Слэш
NC-17
Завершён
757
автор
Размер:
215 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 217 Отзывы 278 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Рюкзак упал на кровать, подняв облачко пыли. — То есть, как? — не понял Наруто. — Я точно не знаю, что именно произошло… Это недели три назад случилось… — Через две недели после того, как я ушел? — Наверное, — пожала плечами Сакура. — И за неделю до нападения Пейна?.. — Похоже, что так… — Я ничего не понимаю, — схватился за голову Наруто. — Пока меня не было, тут столько произошло… Коноха, Саске, и… Какаши-сенсей… — он сам сел на кровать, подняв еще одно облако пыли. — Если бы я был здесь… — Тогда было бы только хуже. Нам пришлось бы думать, как тебя защитить, а не о том, как можно ему противостоять. И тогда, уверена, погибло бы куда больше людей… Наруто, подумай, даже Какаши, наверняка, был рад, что ты не в Конохе, что за тебя не нужно волноваться… Мы защищали Коноху, а не тебя… — Но сюда ведь он пришел в поисках меня… — голос у Узумаки стал тише, он еле заметно дрожал. Сакура опустилась на колени напротив него, обняла, пытаясь успокоить. — Наруто, никто и не думает тебя обвинять… Мы… — и замолчала, не зная, что говорить. У самой на душе было гадко, сложно в такой ситуации еще кого-то успокаивать. — Мне тоже сейчас нелегко… Давай просто помолчим?.. Узумаки кивнул, обняв ее в ответ. В этот момент раздался стук в дверь. — Это Сай, наверное, — предположила Сакура, поднимаясь, — он собирался зайти. Она открыла дверь, и Наруто чуть наклонился, чтобы увидеть, кто там… Это был не Сай — трое в масках АНБУ стояли на пороге. — Узумаки Наруто? — спросил один из гостей, чуть отодвинув Сакуру, чтобы смотреть прямо на джунчурики. Наруто кивнул. — Вам нужно пройти с нами. Возможно, Наруто в чем-то подозревали. В конце концов он провел в плену Акацуки неделю, за которую из него так и не достали зверя, имел постоянный контакт с Итачи и так удачно смылся из Конохи за неделю до нападения Пейна. Он бы и сам себя заподозрил. Но, если его не подозревали, как тогда можно было объяснить то, что его оставили в темной камере, единственной мебелью в которой был стол и пара стульев? Входная дверь скрипнула, вошли двое в форме АНБУ, но без масок, один из них листал какие-то бумаги. — Итак… Узумаки Наруто, — кивнул первый АНБУ. — Садись, разговор будет долгим…

***

— Что происходит? Почему даже не предупредив меня, Наруто был взят под стражу?.. — Цунаде выглядела настолько грозной, что охрана не без труда подавила желание попятиться. — Под стражу? Неверное слово, Цунаде-химе, — отозвался Данзо, даже не взглянув на нее. — Акацуки вплотную занялись им… А ваши методы охраны просто неэффективны. Я мог позволить такую халатность, когда младший Учиха был рядом с ним, и мог уберечь главный козырь Конохи на случай войны. Но, как мы оба знаем, Учиха недалеко ушел от брата и тоже оказался предателем. Теперь джунчурики будет под усиленной охраной, 24 часа в сутки, его местонахождение будет в тайне, а свобода передвижения ограничена… — На каких правах? — Глупо задавать такой вопрос. Вы не справились, Итачи практически забрал его снова, и в этот раз они бы точно извлекли демона. И Коноха оказалась бы бессильна. Я не позволю вам так пренебрежительно относится к нашему потенциальному оружию только потому, что оно на самом деле живое и обладает душой. Я-то уж могу дать гарантии, что с ним ничего не случится. И что до него не доберутся ни Акацуки, ни младший Учиха… Думаю, у вас и с восстановлением деревни проблем хватает, так что такую мелочь предоставьте делать мне. — Я не позволю. В этой деревни еще я Хокаге… — Да? Ну, это не так уж и важно — у меня уже есть разрешение старейшин, так что вашего уже не нужно.

***

— Учиха Саске рассказал тебе что-то из того, о чем они говорили с Итачи? Наруто отрицательно покачал головой, продолжая сверлить собеседника взглядом исподлобья. — Значит, ты даже не можешь предположить, что заставило твоего друга предать Коноху? У нас есть данные, что теперь он связался с Акацуки и даже похитил для них носителя восьмихвостого… — Это ложь, — первое, что произнес Узумаки, оказавшись в этой комнате, продолжая смотреть так же враждебно. — Почему ты так считаешь? Есть причины? — Просто я хорошо знаю Саске… Заскрипела дверь, открываясь. Вошел исчерченный шрамами старик в сопровождении охраны. Наруто заметно напрягся, ему не нравился взгляд у старика — высокомерный, холодный. — Данзо-сама, вам лучше подождать снаружи, мы только начали… — предложил один из АНБУ без маски, но гость словно не слышал его, продолжая сверлить Наруто взглядом единственного глаза. Узумаки это имя показалось знакомым… Данзо, Данзо… Да, кто-то его уже произносил, и вызывало это имя только негативный эмоции, с ним явно было связано что-то нехорошее… Точно. Тот ублюдок, который отдал Саю приказ о ликвидации Саске. Наруто перепрыгнул через стол, но дальше продвинуться не смог — те же двое, что допрашивали его, успели перехватить джунчурики, чуть не опрокинув стол. — Он все знает, — кивнул Данзо, потеряв к Узумаки всякий интерес. — Как видите, это заняло намного меньше времени. Он повернулся спиной, и один из его охраны без каких-либо приказов или жестов, открыл перед ним дверь, и старик вышел. — Какие будут приказы? — осведомился ожидающий в коридоре шиноби. — Заприте его, никого к нему не пускать, и примите меры, он все-таки джучурики. — отдал распоряжение Данзо. — Может, лучше будет посадить его на успокоительное? Есть препарат — он даже помнить не будет, как его зовут. — Можно, — разрешил Данзо. — Займитесь им, наконец, та охрана, что осталась там, может с ним и не справиться.

***

Один из тех, кто вел допрос, достал из потайного кармана ампулу, вогнал в нее иглу, наполнив шприц жидкостью и повернулся. Наруто спокойно ждал около стола, сложив руки на груди. Что-то тут было не так. Может то, что зрачки у него были по-жабьи горизонтальные, может эта неестественная, словно нарисованная, краснота около глаз, а может то, что сейчас его, Узумаки, должен был держать напарник, которого не было и в помине…

***

Цунаде все поняла, увидев вместо карцера, которым заправлял по каким-то ей непонятным причинам Данзо, наполовину разрушенное здание. Это, конечно, не то место, где в Конохе содержались преступники S-класса, но Хокаге до сегодняшнего дня считала это здание крепким. — Ему нельзя использовать сюрикен-расенган. — сокрушаясь, покачала головой она. — О чем он думал? Этот побег наверняка дался ему слишком дорогой ценой… Неужели Наруто предпочитает потерять руку, но сохранить свободу? — Тогда он тем более не сможет выбраться. — пожала плечами Шизуне. — Его ищут. Ему не дадут выйти из деревни. — Главное, чтобы мои люди нашли его раньше, чем ребята Данзо, — Цунаде развернулась, удаляясь. Больше ей тут ничего не нужно было. — Надеюсь, его руку еще можно спасти… Вот напасть-то, мало нам что ли Пейна было?

***

К вечеру ситуация не изменилась. В своем кабинете Цунаде ожидала, что с минуты на минуту вбежит кто-то из АНБУ, чтобы сообщить, что Наруто найден. Или наоборот, сказать, что он прорвался через заслон и покинул Коноху, лишь бы хоть какие-то новости. Но к вечеру пришел только Данзо — один, с еще большим призрением в глазах, он закрыл дверь и с порога без приветствия проинформировал: — Я думаю, что твои люди уже нашли джунчурики и спрятали его. Либо вывезли из деревни и тоже спрятали. Я знаю, ты на это способна, к тому же ты упряма, и не имеет смысла уговаривать тебя выдать его, ведь ты мне не доверяешь, и ни за что не согласишься, что мы оба действуем на пользу Конохи. — Ты мне не поверишь — я не знаю, где Наруто. Но ты прав, если его найдут, именно это я и сделаю. — Я проверил его друзей, они все находятся под наблюдением. Ему некуда идти, Коноху он не покидал. Рано или поздно он попадется, вопрос только, чьим людям… Но, если это будут мои люди, я тоже не о чем не буду тебе докладывать. — Тогда какие гарантии, что он еще не у вас? — нахмурилась Хокаге. — Никаких, — бросил Данзо зло. — Как и у меня. Но пока твои люди рыщут по Конохе, я буду знать, что джунчурики еще здесь. И, когда дверь захлопнулась, Цунаде уже сама была готова бежать искать Наруто.

***

Его искали всю ночь, это не дало никаких результатов — Узумаки даже не пытался зайти к кому-либо из друзей, и вообще как сквозь землю провалился. Коноха была не такой уж большой деревней, к тому же теперь изрядно потрепанной. Единственным вариантом было то, что Наруто затаился где-то настолько, что даже дышать боится, но долго он там ведь не продержится. Он больше никому не верит, он не может обратиться за помощью даже к друзьям. Но Узумаки привык быть один. К вечеру Цунаде уже не знала, что и думать. На следующее утро снова пришел Данзо, на этот раз со старейшинами и охраной, что не сулило ничего хорошего. В кабинете Хокаге к тому моменту находилась Сакура, которой гости совсем не понравились. — Вашей ученице лучше выйти. Разговор будет серьезный, — предложил Данзо. — Если дело касается Наруто, то она имеет право тут присутствовать, — не согласилась Цунаде. — В таком случай, ей не понравится то, что тут будет сказано. Я не хотел этого, но джунчурики должен быть объявлен в розыск как преступник. Перед побегом он совершил покушение на мою жизнь. Я считаю, что они заодно с Учихой Саске, и они планировали всё это с самого начала, еще до того, как Узумаки забрали жабы. И это снова твоя ошибка. — Наруто? Предатель? — Цунаде рассмеялась. — Не смешите меня. Наруто умрет ради этой деревни без раздумий. — Это было раньше. У меня есть информация, что джунчурики известно то, из-за чего он мог изменить свое отношение к Конохе. Теперь, если он покинет пределы деревни, он найдет Саске, и они вдвоем уничтожат то, что от деревни осталось. — Смелое предположение, но вот моя версия, раз уж ты притащил свидетелей. — глядя в упор на оппонента, Цунаде понизила голос. — Саске что-то узнал о твоих махинациях и попытался тебя убить. У него это не получилось, а потом ему хватило мозгов покинуть Коноху. Скорее всего то, что его видели в плаще Акацук — тоже всего лишь твоя подстава. Ты знаешь, что именно Акацуки Наруто ненавидит сильнее всего, и это должно было отвадить его от Саске, да только сам Наруто вряд ли поверил в эти твои сказки. И никогда не поверит, пока не увидит своими глазами, чего, конечно же, не будет. Ты хотел выяснить, не рассказал ли Саске ему про твой секрет, а, выяснив что-то, понял, что теперь сам Наруто представляет для тебя опасность, и пытаешься его заставить замолчать таким вот способом. Но покушение на твою персону еще не карается клеймом «предатель». В этой деревне очень многие с радостью убили бы тебя, а Наруто довольно импульсивен, чтобы заставить его держать себя в руках. Здесь пока еще я Хокаге, и последнее слово остается за мной, а я верю, что Наруто не предатель. — Подумай, Цунаде-хине, — произнесла старуха. — В его руках слишком опасная сила… — Если Наруто попытается уничтожить родное селение — можете слагать (снять) с меня обязанности Хокаге и без зазрений совести передать их Данзо. Но пока тут правлю я, а я верю в Наруто.

***

— Вы правы. Наруто никогда не предаст Коноху, — когда в кабинете остались только они вдвоем, произнесла Харуно. — Знаю… Знаю. Дьявол, Сакура, да почему же он даже к тебе не приходит? Ты же ему не чужая… — За мной следят. Он не может придти, и не выдать себя… — Ты понимаешь, в каком он сейчас состоянии? Я надеюсь, он хотя бы пищу себе нашел — его уже два дня нет… И там, в тюрьме, он использовал сюрикен-расенган, учитывая прошлые результаты, он мог после этого остаться совсем без руки, в лучшем случае она просто повреждена, но пользоваться он ей все равно вряд ли сможет. И при этом он прячется! Хотя ему ведь даже пойти некуда. Откуда он знает, какие АНБУ подчиняются мне, а какие Данзо? И сюда он тоже не придет… Наруто ведь достаточно умен, чтобы не погубить себя. — Не знаю… Я и сама об этом думаю, не переставая… Но что, если его уже нет в Конохе? — Этого не может быть, границы деревни закрыты наглухо, он не мог просочиться. Его нужно искать в Конохе, и найти раньше Данзо.

***

— Эй, парень, могу я спросить? Что это за полоски? — хозяин гостиницы показал скрюченным старостью пальцем на полосатые щеки постояльца. — Откуда я знаю, — пожал плечами тот, расплачиваясь за номер. — Они у меня с рождения. — Куда дальше двинешься? — Пока не знаю. Я друга своего ищу. Тут его не видели, значит, направление я выбрал неправильное, — пожал плечами Наруто. — Слишком вы любознательный… — Интересно же. А то сидишь тут, мимо столько интересных людей проходит, а ты только стареешь в этом городе. — Да уж, незавидная участь, — улыбнулся Наруто и направился к двери, застегивая плащ под горло. Выйдя за пределы гостиницы на безлюдную улицу, клон исчез. — Отлично. Теперь меня будут искать там, — получив от него информацию, сообщил сам себе Узумаки, сидящий в это время на огромном валуне. Затем поднялся, отряхнув пыль с брюк, и спрыгнув на траву. Он понятия не имел, где искать Саске. Он не знал, в какой именно деревне находился тот самый восьмихвостый, чтобы начинать оттуда. Он вообще ничего не знал, но какое-то время нужно было держаться подальше от Конохи. А потом, когда всё уляжется, его найдут с помощью кого-нибудь вроде Кибы, и это будут друзья, которым можно будет верить. А до тех пор он будет плутать, запутывая следы. Конечно, в Конохе еще не знают про «режим отшельника», в котором он мог при использовании сюрикен-расенгана сохранять свои руки в целости и сохранности…

***

На третий день от его побега, Наруто набрел на дождь. Именно набрел, словно дождь лил тут все время, дожидаясь его, чтобы теперь радостно обрушиваться на плечи, закутанные в теплый светлый плащ. Всё это навивало воспоминания о походе в горы с Эро-санином, отчего было грустно. «Дождь, это плохо, — подумал Наруто. — Киба не сможет учуять следов…». Он остановился под деревом с роскошной кроной. Такие растут столетиями, а потом глупо гибнут, случайно оказавшись лишь декорацией к битве каких-нибудь шиноби. Наруто наблюдал за каплями, когда почувствовал чье-то присутствие, тут же резко вскинул голову вверх, достаточно быстро, чтобы заметить, как доли секунд изменялась кора дерева. — Так ты нас заметил? — спросил голос, совсем рядом. Наруто опустил голову — то самое, уродливое, больше похожее на растение существо стояло напротив него, уже не таясь. Капли дождя заливали прямо в его отростки, идущие из плеч, похожие на стебли, но тому, похоже, было все равно. — Странно видеть джунчурики так далеко от Конохи без охраны. — Как ты меня нашел? — оскалился Наруто. «А что, ты хотел бегать вечно?». — Мы бываем то там, то здесь по разным поручениям. Мы наткнулись случайно. Мы не собираемся сами ловить тебя. Мы просто скажем Пейну, что видели тебя здесь, и он придет за тобой. — Что ж, говори, — кивнул Узумаки, резко сев на корни дерева, прислонившись спиной к его стволу. — Я даже подожду его здесь. Столько, сколько понадобится, пока он не соизволит притащить сюда свою задницу. У меня с ним счеты. — Почему ты убегаешь? Почему ты так далеко от своего селения? Ты искал Пейна, чтобы отомстить? — Какая разница? — огрызнулся Наруто, сложив руки на груди. — Нам просто любопытно… — А я просто не в настроении отвечать. Зэцу продолжал чего-то ждать, глядя немигающими глазами. Это раздражало. — Знаешь, из-за тебя Итачи ушел… — наконец, произнес Акацуки. Узумаки это только больше рассердило: — До этого кому-то было дело в вашей долбанной организации? — Нет. Хотя он был сильным. И он сказал Пейну, что будет драться за тебя. Говорят, он умер. Он хоть успел снова сделать э т о перед смертью? Наруто сорвался с места, струи ливня ударили по ткани плаща, Зэцу успел пропасть в мокрой траве, словно провалившись, прежде чем удар достиг его. Пожалуй, больше всего Узумаки бесило именно то, что все в Акацуки знали, чем именно был занят Итачи в ту неделю, пока им была поручена охрана джунчурики. Для Наруто теперь попасть в их логово было еще и чем-то мерзким — будут эти сальные улыбки и намеки… Хотя кто знает, может ему и не дадут времени на это. Он вернулся к дереву. Он и в самом деле намеревался ждать того, кто убил обоих учителей, кто разрушил родное селение, ради того, чтобы заполучить джунчурики.

***

— Надеюсь, ты еще не забыл, кому служишь? — Данзо смотрел свысока. — Тебя не зря оставили в этой команде, позволив так долго быть ее частью. Теперь ты знаешь о джунчурики достаточно, он доверяет тебе, ведь ты для него друг. Из моих людей только ты способен вернуть его… — Конечно, Данзо-сама, — Сай улыбался. Это он умел — Только одно но… Он Узумаки Наруто, а не «джунчурики». Простите, но я теряюсь, когда вы называете его этим общим понятием, ведь я изучил его как Наруто. — Как тебе будет удобнее. Только приведи его. Кстати, зайди в лабораторию, тебе выдадут сильное успокоительное — при его наличии с целью не должно быть особых проблем. — Будет исполнено.

***

А Наруто сидел под деревом, кутаясь в плащ, замерзая. Но ничего, шиноби привычные к холоду и плохой погоде — по несколько часов в засаде сидеть приходится все-таки. Да и есть всяких букашек у жаб было куда сложнее, чем вот так сидеть на корне дерева, прорабатывая в голове тактики для предстоящего боя с сильнейшим противником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.