ID работы: 8353797

Мир, рождённый врагами

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Я его знаю!

Настройки текста
      Майские дни заканчивались и наступало жаркое лето. Казалось, что с каждым годом приток посетителей этого магазинчика всё увеличивался. Даже спустя шестнадцать лет после войны в Йокосуке оставалось много американцев. Кто-то нашёл здесь себе дом и семью, кто-то чувствовал себя виноватым за принесённые разрушение. Как бы то ни было, табачный магазин, который открыла мать Казухиры, всё ещё держался на плаву.       Колокольчик на двери зазвенел и в магазин вошли трое американцев. Казухира, заканчивающий расставлять сигареты на полках, тут же развернулся и поклонился мужчинам. По ним явно было видно, что они были военные: на их шеях висели именные жетоны, а некоторые части одежды были формой армии США. Один из мужчин подошёл к прилавку и сказал: -Доброго дня, пацан. Нам, блок вон тех сигарет.- военный указал на самый дорогой блок на верхней полки. Мальчик с трудом достал его, а когда вернулся, деньги уже лежали на прилавке рядом с фотографией отца.       Добродушный мужчина взял у Казухиры блок и уже собирался уходить, как мальчик его остановил: -Сэр. Вы мне не поможете? Троица остановилась и заинтересованно развернулась к прилавку. Мальчик поднял фотографию отца и показал ему солдату с сигаретами: -Вы не знаете этого человека? Мужчина задумчиво вгляделся в фото и покачав головой сказал: -Прости, пацан... Его перебил его друг: -Эй, я знаю его. Это Миллер!       У мальчика загорелись глаза. За несколько лет ни один американский солдат так и не смог помочь бедному мальчику. -Да, это он,- продолжил третий мужчина.- Полковник Миллер. -Вы знаете где Миллер сейчас? Кто нибудь может мне сказать где сейчас живёт полковник Миллер?       Тот парень, который его узнал, задумался: -Да. Он живёт в Вирджинии. Когда я в последний раз его видел, он был военным инструктором. Я был его учеником. Хороший мужик, кстати говоря. А ты его откуда знаешь? -Он мой отец,- ответил Казухира.- Он был в оккупационных войсках после войны и его отозвали в Америку до моего рождения. Все это время от него не было весточки. Я хочу ему написать.- заявил блондин и, опустившись вниз, достал фломастер и листок бумаги.- Вы знаете его точный адрес?       Парень кивнул головой и, взяв листок и фломастер написал полный адрес, имя Миллера и индекс. Казухира смотрел на вполне обычные буквы как на шанс отправится на родину. Несколько лет назад, смотря на темноволосых японских детей, которые унижали мальчика за его цвет волос и глаз, Казухира сказал себе: "Я сын Америки. Победитель." Мальчик мечтал покинуть Японию и теперь возможная встреча с отцом станет шансом увидеть как живут победители. -Удачи тебе в поисках, пацан,- сказал военный и вместе с друзьями вышел из магазина.       Оставшись наедине, блондин достал новый лист и шариковую ручку и принялся писать на английском: "Я твой сын. Я хочу приехать в США." И подписался "Казухира Миллер". Мальчик был готов отнести это письмо на почту сразу после закрытия магазина и отправить его в Вирджинию, даже если это будет стоить ему всех карманных денег. Это был шанс исполнить мечту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.