ID работы: 8353854

Трист'аан

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великий день

Настройки текста
Это был великий день для великих существ. Почти-божества, - и светлые, и тёмные; мелкие покровители всех стихий, искусств и профессий; души самого различного качества, характера и мощи, – всем разрешили сегодня взойти на гору Шин, где проживал пантеон Богов Трист'аана – славного маленького мирка одной из бесчисленного множества окраин необъятного межмирового пространства. То был молодой, небольшой, совершенно обычный, наполненный магией мир. И населяла его всего одна разумная раса: люди. Грехи уже захватили власть над людскими душами, мир пережил уже множество войн и переделок, их которых вышел относительно живым лишь единственный континент планеты - Арда. На нем и основались семь основных городов первой Империи. И воцарился мир на несколько веков... Но, по своим неведомым и видимым лишь им тропам, начали просачиваться в Трист'аан и другие расы, более умные, развитые и могущественные. И вот буквально через сотню лет после появления первого гнома по всему континенту пронеслась истинная чума рода человеческого: новая война. Люди увидели, что Чужаков, – так они называли все другие расы, - становится все больше и больше, они подгребают под себя рынки, производства, забирают поля, скупают территории... И людям это надоело, они поняли, к чему это ведет, они восстал. В результате чего их семь городов, что они успели создать на протяжении многих поколений, оказались уничтожены, а другие расы быстро захватили весь мир. И теперь люди оказались в положении рабов на многие столетия. Но сейчас ситуация начала медленно изменяться. Боги принялись действовать: спустились с небес, незаметно забрали некоторых мужчин и женщин и скоро эти Избранные были спущены обратно и прожили до конца своих жалких жизней в нищете и рабстве. Но вот их дети… они, когда подросли, стали добиваться у гномов, орков, ящеролюдов и прочих так называемых «высших» существ нормального существования. Никто их, конечно же, не слушал, и они сбегали от хозяев в древние, опасные, бескрайние леса Триста'ана, и там оставались жить, принимая других беженцев. Этих повстанцев пытались уничтожить, но их всегда хранило благословление Богов и невиданные божественные силы, которые внезапно проснулись у детей Избранных, так что теперь люди стали назвать их именно так. Такой расклад вещей ни капли не нравился Высшим Расам, и скоро они начали уничтожение старинных лесов, постепенно вытесняя разрошееся повстанческое движение все дальше и дальше от цивилизации. Но все изменилось с появлением в стане людей Николаса Бродяги. Этот человек, - или не совсем человек, - привёл в главный лагерь Восставших собственный отряд, состоящий изневиданных в этом мире существ. Ник называл их Владыками. Они были похожи на очень высоких людей, но кожа их была темно-синей, с белыми вертикальным полосами. Они могли захватить и подчинить себе волю почти любого живого и мёртвого существа, а так же они обладали гигантской силой и владели могучими заклинаниями, что позволяло им уничтожать целые отряды, состоящие из представителей Высших Рас. Но их мощь была ограничена магией Триста'ана, а, точнее, спецификой размещения её фона: в мире присутствовали так называемые потоки Силы, и они пронизывали континент, иногда скрещиваясь. И лишь недалеко от этих потоков магический фон был достаточно насыщен для нормального взятия манны из него. Так что Владыкам пока что приходилось экономить, не тратя собственную энергию. Николас с своим отрядом присоединился к главному войску людей и стал сражаться вместе с ними. Работая с Избранными, он многому научил их: тактике боя, стратегии, военному искусству, а также помог обуздать их божественную мощь. Именно благодаря ему война могла продолжаться так, чтобы обе стороны находились примерно в равных условиях. Но Высшие расы сдаваться не хотели и принялись за использование всех доступных средств: в ход пошла некромантия, началось полное уничтожение лесов с помощью заклятие массового действия. Многие акры зелени сгорели в адском пламени метеоров, огненных штормов и других фатальных для всего живого заклинаний. Маги совершали жертвоприношения и призывали демонов, которых высвобождалось невероятно много и разных видов: некоторые были очень сильны, другие невероятно умны, третьи принимали самые разные облик, внедряясь к людям и уничтожая их отряды, но главную армию повстанцев им так обнаружить не удалось, она оставалась в целостности и полной боевой готовности к первому крупному сражению, которое как раз и произошло в этот Великий день. И вот, настал тот самый ратный день. На стороне Высших Рас было трое Старших демонов: Шдуыруг, Архоирт и Вериаг. Все трое были огромными, - три метра в высоту, - созданиями с гигантским кожаными крыльями, чешуей и рогами, истинными демонами в самом их адском образе. И именно эти полководцы составляли костяк всей армии, держа в узде легионы других, более мелких по рангу демонов. Не будет их - уйдёт и вся остальная братия Ада. Избранные могли их победить, но лишь с огромными потерями в своём составе, которые среди них были просто недопустимыми. Поэтому демонами занялся Ник и его отряд. Восьмеро уничтожили демонов, пока люди отвлекали армию Высших, и сражение было выиграно. Но, увы, не без потерь: Ник пожертвовал собой, забрав прямо в пекло главного из троицы – Архоирта. Бессмертная душа нашего героя после смерти оказалась в оплоте Богов, и скоро должно состояться его посвящение в Ангелы Войны – божественную армию, которая появится в последней битве и нанесёт сокрушительнейший удар по Высшим, завершив противостояние. Но это будет позже, гораздо позже. Чтож, а теперь пора перенестись поближе к тому, благодаря кому этот день стал Великим, и узнать, что же случилось с ним после очередной смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.