ID работы: 8353946

Иллюзия

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шинсенгуми возвращались с задания. На этот раз нашим псам предстояло поймать группу террористов, захвативших в заложники торговый центр.

***

— Сого, прием, как обстоят дела в отделе техники? — в рации раздался голос Хиджикаты. Сейчас Окиту отправили в самое жерло вулкана.Именно в этом отделе находилась основная группа преступников. Сого же был здесь до приезда полиции. И теперь сам находился в заложниках. Страха не было, но и предпринять никаких действий он не мог без поддержки. — Мы прибыли. Можешь подожда… — В рации опять раздался голос зам командующего, но Сого уже не слушал.Для него первые слова открыли зеленый свет, скинув оковы ответственности. Группа террористов находилась в центре зала, держа в руках бомбу. Окита резко встал, чем поверг всех присутствующих в недоумение. — Эй ты, стой, где стоишь, иначе я стреляю! — испуганно сказал один из них, держа в руках пистолет. «Даже с предохранителя не снял, придурок.» Окита продолжил свой путь, по дороге недовольно вздыхая. — Я из-за вас скоро сериал пропущу, вы кучка идиотов. Некогда мне с вами возиться. — сказал Сого, подойдя к ним на расстояние метра. Люди вокруг недоумевали, а бандиты непонимающе смотрели на кровавоглазого парня. Засунув руки в карманы, он еще ближе подошел к ним, а один из них закричал: — Что ты делаешь? Если тебе надоело жить, то я помогу тебе! — крикнул он, попытавшись проткнуть Сого ножом, который он держал в руке.Как только он замахнулся, Сого взял его руку с ножом, ломая ее и оттянул вперед. Остальные с криками набросились на полицейского, но он лишь раскидал их по залу. Люди были в ужасе, но тут дверь ТЦ открылась, а в отдел ворвалась вооруженная оперативная группа, — Сого, ты какого черта тут устроил? Мы же просили придерживаться плана! — орал зам. — Было слишком скучно Хиджиката-сан. Может вы разбавите мою скуку своей кончиной? — Сказал Окита, из ниоткуда достав базуку, и выстрелил в темноволосого. На выходе Шинсенгуми неожиданно для себя встретили Еродзую. Гинтоки изрядно шатался при ходьбе, что свидетельствовало о его нетрезвом состоянии. Шимпачи, что-то пытался объяснить нерадивому боссу, но он и не хотел его слушать. Кагура о чем-то возмущалась, идя рядом.Увидев шинсенгуми, они конечно же отправились туда.Там их уже встречал недовольный Хиджиката. — Что вы тут делаете, Еродзуя? — Гуляем, Майор Майонезный. Между прочим с задания идём. — Сказал Гин-сан, недовольно кладя руку за голову. — В любом случае проваливаете.Тут недавно чуть не случился теракт. — не унимался Зам. командующего. — Ну что, привет, Чайна. — Начал Сого уже готовясь к предстоящей драке. — Нет желания общаться с тобой. — Ответила Ято и отвернулась. — Неужели повзрослеть решила? Тебе это женственности не принесет, так что расслабься. — съязвил Король садистов. — Да чтоб тебя! Я тебе сказала, я не в настроении. — рявкнула Кагура в сторону Окиты. — У тебя месячные что ли? Ну тогда соболезную. — Опять провоцировал девушку полицейский. И наконец он получил нужный результат. — Ты! Заткни хлебало, или я тебя сама зарою. — Крикнула юная Ято и побежала на парня. Кагура попыталась сделать Сого подножку, но он лишь перебросил ее через себя. Она приземлилась на ноги и свернула ему руку. Тот достал катану и уже направлялся в бой.Это драка продолжилась бы, как обычно, если бы не одно но… — Кагура — раздался знакомый голос. «Не оборачивайся» — Прекращай ребячиться, мы уже возвращаемся домой. — Сказал Данна, махая в их сторону рукой. Обернувшись, Кагура решительно прекратила драку. — Да, сейчас приду. — Крикнула она и, не обращая на Окиту внимание, начала идти по направлению к своей «семье».В груди Сого что-то неприятно закололо.Он хотел схватить ее за руку, но не смог.Гордость не позволила. «Не уходи» Группа из трех человек тихо отдалялась, а Окита неподвижно стоял на том же месте. Последнее, что он увидел, прежде чем они скрылись из виду… ее улыбку Она никогда ему не улыбалась, тем более такой искренней и счастливой улыбкой. От боли Сого сжал свою форму рядом с местоположением своего сердца. Оно изнурительно ныло и кололо. Непонятные чувства охватывали его при виде, как Кагура уходит вместе с Боссом. Это ревность? Возможно. Он не мог дать название своим чувствам. Это не та любовь, что он испытывал к сестре. А любовь ли вообще? — Признался бы ей уже что ли? — сказал только что подошедший Хиджиката. — О чем вы, Зам? — спросил Сого, направляя пушку на майонезного маньяка. — Ты любишь ее. Признайся уже. — Не обращая на пушку никакого внимания, ответил Полицейский.

***

Сегодня был очередной день его дежурства.Во сне он медленно шел по мосту, шел дождь, а зонта он как назло не взял. Горько ухмыльнувшись, он побрел в направлении к полицейскому участку. Проходя по одной из улиц, он увидел, как двое идут под зонтами. Босс и Кагура. Они о чем-то говорили, а как заприметили его, сразу обернулись. На лице Кагуры все еще была улыбка, а ее глаза словно океаны, так же весело смотрели на Окиту. Лицо Сого казалось окаменелым от увиденного. Он стоял в полном шоке. Резкая дрожь.она оповещала о том, что сон закончился. Он тихонько посапывал под деревом в надежде, что сон повторится. Его внимание привлекли знакомые голоса. Он снял маску, чтобы убедиться. Да это были излюбленное трио — Еродзуя. Сердце садиста пропустило удар, когда в его глазах отразилась фигура аловолосой девушки. Его взгляд пал на ее лицо. «Все та же улыбка.Как бесит.» — О, Соичиро-кун, ты на дежурстве? — спросил Гинтоки. После его слов Кагура обратила свой взор на меня. Но улыбка уже пропала с ее лица. — Да, Данна. А вы из магазина? — из вежливости спросил Окита. — Ты прав. За клубничным молоком ходили. — радостно оповестил Саката, нежно прижимая к себе свою слабость. — Ясно. Удачи. — Сказал на прощание русоволосый и снова прикрыл глаза маской. — До встречи, Соичиро. — произнес Данна перед уходом. Я немного приподнял, и сердце снова пропустило болезненный удар. Она снова улыбалась, но только не ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.