ID работы: 8354014

И буду я лететь...

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Летопись первая

Настройки текста
Носил Фёдор под сердцем первого ребёнка.Иоанн того или не помнил,или верить в это не хотел,продолжал свои кровавые пиры,да и вовсе с Басмановым время перестал проводить.То до ночи письма подписывать ,то в пыточных засядет,на кровушку людскую поглядеть.Не верилось ему,что ребёнок у него будет.Да и не хотелось верить. А Фёдор честно сказать страдал.Совсем не царя любил,к Серебряному сердце тянулось.Да увидиться с ним редко можно было.И то это были суетливые поцелуи или объятия.А ведь и колдовать нельзя было.К чему то царь из дворцовых стен не выпускал,и к тому же видеть не хотел.Аль как баба,целыми днями сидишь у окошка,сложив руки,и ничего более. Вот уж и родил,и выросла краса-девица.Четырнадцатый год пошёл.Мирией нарекали.А царь всё так же холоден был,и к дочери,и к Басманову. Да в один день,июньский,жаркий.Когда Федя с дочерью у оконца вместе сидели,да о чём только не глагольствовали,дверь опочивальни отворилась,и вошёл Малюта... -Собирайся,Федорушка.Уж мы тебя на костре пожгём.Да не кручинься,пытать не буду.-ещё улыбается рыжий пёс.А в голове только одно:лишь бы дочь не взяли. Со спокойствием встал Басманов,с гордо поднятой головой вышел вместе с Малютой.Знал Фёдор,что будет жить.

***

Толпа у груды веток стоит,а к столбу что посредине, привязали Федю,да нарядили в женское кружевное платье.А царь на лошади сидя,холодно,безразлично смотрит.Совсем рядом-Мария,с испуганным взглядом стоит. Фёдор глаза закрыл,шепчет заклинания какие-то,да чувствует,как ноги огонь обволакивает.И вдруг распахнул широко глаза,посмотрел на Марию да мыслями сказал: «В птицу обращайся!»-И сам взмыл в небо белым соколом,и тут же Мария,белой ласточкой обратилась.Полетели они над лесами,над полями усеянными пшеницей,да много пролетев,сели,и обратно в людей превратились.От счастья Мария бросилась Феде на шею,и повалила на мягкую траву. -Уж подожди,сейчас Никитушка к нам пожаловать должен.-шептал Басманов.Да и впрямь:через несколько минут всадник в поле показался.В одной руке-поводья держит,в другой-венок красивый,их васильков да ландышей плетённый. А когда подъехал,уж тут и Басманная его повалил,зацеловал.А князь надел венок на его смоляные кудри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.