ID работы: 8354042

Кофе с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 86 Отзывы 134 В сборник Скачать

1.Чёрт, Малфой в нашем классе.

Настройки текста
      Драко будущий наследник огромного бизнеса своего отца. На него возлагаются немалые надежды, хотя сам парень не видит в этом никакой перспективы. Несмотря на это, аристократическому роду надо соответствовать. Надменная улыбка, высокомерный холодный взгляд, сдержанная речь, лучшая одежда, привезённая из самых дальних уголков планеты и конечно эта «аристократическая» бледность, присущая всему роду Малфой. Да, с какой стороны ни посмотри, этот парень точно должен стать владельцем столь огромного бизнеса. Хотя сам для себя Драко решил одно — такому точно никогда не бывать.       Гарри никогда не думал о мире, как о чём-то светлом и радужном. Этому парню никогда не нравились шумные компании или громкие звуки. Несмотря на это он имеет двух лучших друзей, с которыми знаком чуть ли не с пелёнок. В школе всё довольно тихо, но если смотреть с другой стороны… Со стороны самого Гарри, то можно увидеть много всего неправильного (хотя это слово вряд-ли подходит к этой ситуации). Родители Гарри погибли много лет назад, а сам парень перешёл жить к своим тёте с дядей. В этом уж не было особой радости.

***

— Эй ты! — прокричал мистер Дурсль на всю квартиру — Живо в школу! — А как же Дадли? — спросил Гарри, спускаясь по лестнице и затягивая чёрный галстук у себя на шее. — Дадли поедет на машине. — мимо прошла тётя Петунья. От неё как и всегда пахло яблочным пирогом, который она пекла для своего сыночка практически каждое утро. — А почему я должен идти пешком? — возмутился Гарри, уже завязывая шнурки, ведь он знал ответ на этот вопрос. — Дадлику сейчас нельзя напрягаться. На носу осенний матч в его школе! — ахнула Петунья так, как будто это конец света и все точно должны знать об этом. — Да, хорошо, удачи ему. — Хило проговорил Гарри и открыл входную дверь. — Ему твоя удача уж точно не понадобится! — воскликнул Вернон, отталкивая Гарри с прохода и протискиваясь в уж точно маленький для него дверной проём. — Не понадобится! — откуда ни возьмись вышел сам Дадли, передразнивая отца, прямо за сыном последовала и Петунья, демонстративно захлопывая дверь прямо перед носом Поттера. — Смотри не перетрудись там. — пробормотал брюнет так, чтобы его не было слышно.       Вот наконец-то в доме впервые за всё утро и вчерашний вечер воцарилась тишина. Сегодня Дурсли слишком торопились непонятно из-за чего. Гарри уже в какой раз благодарил Бога за то, что они с Дадли учатся в совершенно разных школах в разных частях города, и если бы обучение Гарри было не проплачено до самого выпуска, как пить дать, он бы сейчас оказался в каком-нибудь интернате для сложных подростков.       Семья Дурслей как и всегда не поздравила Поттера с его днём рождения. Гарри вчера исполнилось семнадцать, а это значит, что пора искать своего соулмейта. На самом деле думать об этом совершенно не хотелось, как впрочем и специально искать «того самого» человека, как это делают остальные в его возрасте, или даже старше. Многие просто находят спасение в своём соулмейте от каких-либо жизненных проблем или внешнего мира, прикрываясь своей беспомощность или сложной судьбой. Поттер был совершенно не такой, он сам всё преодолеет и сам всё сможет. Без чьей-либо помощи. «Не волнуйся, сынок» — каждый раз вспоминал Гарри голос матери — «Всё будет хорошо.»       Хотелось бы в это верить…

***

— О боже, Гарри! — воскликнула Гермиона, при виде друга — С прошедшим днём рождения тебя! — Спасибо, Герми. — безразлично ответил парень, идя по дороге, усыпанной разноцветными листьями. — А где Рон? — А наш Рональд как всегда! — за возмущалась девушка, поправляя кудрявые волосы. — Опять опаздывает? — предположил Поттер. — Да… — выдохнула Грейнджер, — Ладно, пошли в класс, сам придёт. — друзья уже стояли у огромных чёрных ворот школы. — Ага, конечно.       Парень с девушкой двинулись по коридору, разговаривая о том, кто в этот раз окажется в их классе. В этой школе каждый год новый коллектив, поэтому заранее ты не знаешь с кем окажешься. Директор думает, что так сможет сплотить ребят и заставить всех чуть ли не насильно работать в команде. Он хотел создать иллюзию, что их школа, как большая семья, любит и поддерживает друг друга. На самом деле нашей троице везло, ведь в разных классах они за всё время обучения оказывались около четырёх раз, что очень мало. Каждый год летом тебе звонит классный руководитель и сообщает в какой класс подойти определённой группе людей. Это занимало кучу времени, именно поэтому никому не нравилось. (Хотя, было ещё множество причин.)       Вот наши друзья пришли в назначенное место и осмотрелись. В глаза сразу же бросалась рыжая макушка, устроившаяся на первой парте первого ряда. — А я думала ты опоздал, Рональд, — заулыбалась Грейнджер, подходя к другу и снимая с себя школьную сумку. — О, привет, Гермиона, — отозвался парень, — а Гарри где? — Уизли повернулся, ища друга глазами, а когда нашёл, крикнул: — Хей, ты что встал, как вкопанный?! Иди сюда!       Но Поттер не шевельнулся. Он стоял около входа со стеклянными глазами, то ли от злости, то ли от досады, то ли от печали. Парень стоял и пялился в середину класса, не реагируя ни на что. Рон с Гермионой повернулись в туда, куда так внимательно вглядывался Гарри. — Чёрт, — первым среагировал Рон, — Малфой в нашем классе. — Угораздило же, — подхватила Гермиона, — в первый раз за всё время обучения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.