ID работы: 8354045

"Настоящий Ромео"

Слэш
G
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок колокольчика над дверью снова оповестил о выходе клиента. Юлий прошёл к своему любимому столику. Парень сел на стул и осмотрел выученное за год помещение. Его светлые стены, что были отделаны под кирпич в разных углах. Тёмные ,стоящие на светлом ламинате. И тёмная барная стойка, сзади которой была стена в красных кирпичах. Довольно много людей, хоть сейчас и раннее утро. И всё тот же бариста, что уже год, с того момента, как Юлик сюда ходит, стоит здесь с самого утра, как только открывается заведение, делает кофе и радует людей.       Бариста всегда умел и любил поднимать настроение посетителям. Руслан всегда делал приятные подарки на стаканах и в кофе. Приятная надпись или вопрос о том, как прошёл день, смешные рожитцы и комплименты. Так же это были рисунки на кофе сливками и милый подарочек к напитку в виде плитки шоколада. Каждый раз, когда посетитель получал свой заказ и на его лице появлялась радостная улыбка, самому баристе становилось приятно на душе. Это было радостью в его жизни и он любил приносить эту радость в жизнь другим.       Онешко каждый день заходил в кафе, чтобы зарядиться хорошим настроением. Чаще всего он был рад плитке шоколада, но не сегодня.             Каждый день, когда Онешко входил в кафе, Руслан начинал суетиться, как никогда. Он поправлял волосы, одежду и иногда сам того не замечая, с глупой улыбкой на лице пялился на парня. Он уже знал все варианты одежды Юлия, ведь рассматривал его с ног до головы. Его светлые, уложенные назад, волосы и тёмные, как шоколад, глаза. Парень всегда ходил по утрам, как запомнил Тушенцов, в районе семи с половиной утра. Он всегда брал Латте. И когда на улице была плохая погода, то с карамелью, но в другие дни, с вишней. Приготовление напитка, именно для Юлия, было с трепетом. И почему, шатен и сам не знал. Что-то его зацепило в образе этого грустного парня и каждый день хотелось дарить ему улыбку, хотя бы на некоторое время.       Сегодня Юлик был не в настроении. Улыбки на его лице не было, но как и злости в глазах. Казалось, что паренёк просто потерялся в себе и ему надо было дать повод для радости, чтобы тот забыл обо всём и выпил свой кофе с удовольствием и улыбкой на лице.       Бариста сегодня сделал заказ парню, быстрее чем обычно. Юлик сегодня выглядел довольно печально и это мотивировало шатена, сделать приятное быстрее.       На стаканчике, в котором уже было кофе с сердечком, что Руслан аккуратно сделал, было место для небольшой надписи. Руки Тушенцова слегка тряслись, но он всё же решился написать на стакане то, что давно хотел. Положив рядом плитку шоколада, он передал заказ официантке, что отнесла его за столик. Шатен начал смотреть на парня, ожидая реакцию. - Держите, ваш заказ, - Девушка поставила поднос перед парнем, - Приятного аппетита, - Сказал она, перед тем как уйти за следующим заказом. - Спасибо, - Проговорил Юлий ей в след.       Светловолосый взял стакан и был приятно удивлен, увидев сердечко внутри. На стакане, вместо обычных и привычных коротких фраз была написана длинная, а плитка шоколада приятно таяла во рту. Глотнув кофе, Юлик улыбнулся, чем заставил улыбнуться баристу. Парень достал телефон из кармана и начал что-то печатать, продолжая отпивать кофе. - Ты до сих пор следишь за ним? - На плечо Руслана упала рука Данилы, что пришёл к другу и за чашкой кофе. - Да, - Проговорил Руслан, когда Юлик взял в руки телефон. Хоть и улыбка была на лице Тушенцова, но сильной радости, как обычно он не испытал. - Чего ты не подойдёшь к нему, не познакомишься, - Кашин встал за другом, - Ну давай, - Он начал пихать его в спину, - Иди, - В кармане друга завибрировал телефон. - В этом нет необходимости, - На лице Руслана появилась самая яркая улыбка, совершенна отличная от всех прошлых.        На дисплее телефона горело уведомление о пришедшем сообщении от неизвестного номера с текстом: "В шесть возле кафе)". Даня стоял в ступоре, стараясь осмыслить произошедшее, пока Руслан смотрел на друга с улыбкой. Они вместе развернулись к Юлику, что одарил улыбкой друзей и быстро удалился из помещения. - Молодец, - Кашин по-дружески похлопал друга по полечу смеясь, - Настоящий Ромео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.