ID работы: 8354066

антология: «разбитые сердца»

Фемслэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

главное правило: в своих соседей не влюбляться (1); oneside!Тэён/Джэхён

Настройки текста
Примечания:
      Тэён готова выпивать шот на каждое небрежно кинутое над её ухом «почему такая красивая грустит одна?», но тогда уже через час Юно будет выносить её на своих костлявых плечах из клуба.       Ли не скромница, она знает, она похожа на икону стиля, сошедшую с обложки перламутрового глянца, настолько, что одногруппницы завистливо шепчутся за спиной, делая ставки на количество пластических операций; «лет через пять у неё лицо поплывёт, вот увидишь». Только толка в этой красоте никакого, потому что на Тэён смотрят все, кроме той самой.       Над головой, подстраиваясь под бит, мерцают неоновые лампы, а в желудке неприятно жжётся крепкий алкоголь. Тэён в расфокусе выискивает в толпе до боли знакомую макушку и, кажется, её сердце, которое и так наспех заштопано поверх старых ран, крошится стеклянной пылью без остатка; остановка — конечная, разряд и бесполезно, в дефибрилляторе села батарейка.       Юно играет с ней в игру, держит рядом на коротком поводке, позволяя маститься по вечерам на тощих коленках при просмотре очередной глупой дорамы о любви, но ближе не подпускает. Тэён априори проигрывает, просто потому, что у неё нет члена — Чон ведь не по девочкам.       После клуба, когда Юно счастливая, переплетает их пальцы и щебечет о каком-то Минки, которого она с легкостью развела в этот вечер на пару алкогольных коктейлей, Ли почти готова ей всё простить. Тэён думает, что в её чаше терпения места осталось ещё на пол капли.       Всё рушится буквально через пару недель.       — Ты не поверишь, — Юно до одури счастливая, светит своими ямочками — Тэён читала, что это, вообще-то, генетический дефект, — обрамляющими яркую улыбку, а у Ли сердце замирает. — Я познакомилась с парнем своей мечты, — и, кажется, больше уже не заходится.       И Чон от этого «парня мечты» — имя его оказывается совершенно невыговариваемым, Тэён пару раз пробует, но на языке неприятно жжётся; в голове отчего-то проскальзывают ассоциации с фурункулом, — не отлипает.

///

      Тэён ждёт ещё (снова), по обыкновению за двоих убирается в их общей с Юно комнате общежития, примерно ходит на пары и отшивает назойливых парней с их глупыми предложениями о свиданиях пару раз на дню; «ты очень красивая, но, видимо, не в красоте дело».       — Сколько раз нужно вытереть о тебя ноги, чтобы ты поняла, что человек в тебе не заинтересован? — Тэиль устало потирает переносицу, закидывая ногу на ногу, и тянет холодный чай через трубочку, чтобы побороть знойный, плавящий воздух август.       Тэён молчит, просто сказать ей нечего. Ведь на деле Юно всё знает, снисходительно улыбается, держит за руку и делает вид, что они (всё ещё) лучшие подруги; «ага, прямо как в старые-добрые».       — Тебе бы съехать, — они проходят под неоновыми вывесками, жмутся из-за обилия людей поближе к отполированным витринам, и Тэиль выдаёт это настолько неожиданно, что Ли даже на месте стопорится.       — Что? — Тэён переспрашивает, хотя прекрасно всё слышала; отсекательный клапан в голове Ли срабатывает на любую информацию, в которой закодировано «разлюбить Чон Юно».       — Съехать из общаги тебе надо, говорю, — Мун повторяет без особого энтузиазма, попутно рассматривая новую сумочку по ту сторону стекла. — Ты иначе Юно никогда не отпустишь. — Тэиль ни слова не говорит про любовь.       Правда душит, забирается в гортань, поближе к легким, и Тэён изо всех сил тянет руки к последнему шаткому островку надежды, выдавая:       — У меня денег на квартиру не хватит.       Отговорка, конечно, так себе, но зато (хотя бы) правдивая, Ли на своей подработке в книжном магазине получает копейки.       — Ну так снимай с кем-нибудь напополам, — Мун надувает розовый пузырь, в языках фонарного света заходящийся мутными блёстками, и смотрит на Тэён с непониманием, мол «это же элементарно».

///

      Тэён отчаянно штудирует сайты, каждый день проверяет доску объявлений в главном корпусе университета, даже умудряется откуда-то достать газету, хотя ей и кажется, что сейчас такими «технологиями» только аджосси и пользуются. Но всё безрезультатно, квартира не ищется, как ни крути, словно над ней навис злой рок. А тем временем вот-вот и Юно своего ненаглядного Тэна — похоже, никто его настоящего имени в Корее выговаривать не может, — в их комнату водить начнет. Ли этого точно не переживёт.       И вся эта идея, весь энтузиазм Тэён гаснет, тонет в ежедневной рутине, отправляясь на пыльную полку воспоминаний рядом с другими «когда-нибудь». А потом ещё и Тэн совершенно спонтанно уезжает по неотложным семейным делам к себе на родину, и Юно снова становится «её». Снова смотрит с Тэён дорамы по вечерам, позволяя перебирать свои волосы, ждёт перед аудиторией на большой перемене, чтобы сходить вместе на обед и просто уделяет Ли время (внимание). Слова Тэиль забываются как-то сами собой.       Минхён подходит к ней на очередной вечеринке, когда Тэён через раз затягивается тонкими дамскими сигаретами с ментолом — это так, не от большой прихоти, а чтобы о ней думали — «женщина-загадка».       Перегретый палящим солнцем ещё пару часов назад воздух плотным покрывалом ложится на тонкие тэёновы плечи, неприятно липнет, оглаживая выпирающие косточки, а затем мешается с дымом, расплываясь где-то под фонарём витиеватой паутинкой.       — Мне сказали, что ты ищешь квартиру, — Минхён рассматривает ещё тусклые, еле видные россыпи звёзд, — моей знакомой как раз нужна новая соседка.       Тэён качает головой, выдыхает тонкую струйку дыма в душный август и тушит окурок о стенки урны, цепляясь ногтями за выкрашенный в серый металлический край. Минхёну она нравится, он звал её на свидания раз пять, если не больше, но при этом он всегда готов помочь без какой-либо задней мысли.       — Новая? От твоей знакомой все сбегают?       — У них там это… — Минхён тушуется, смотрит на носки кроссовок, лишь бы взглядом на ключицах Тэён не застрять. — Личное. Ты напиши, если нужно, я номер скину, — а между строк читается: «просто напиши, неважно зачем».

///

      Тэён забывает, потому что слишком счастлива, потому что голову от Юно кружит не по-детски. Ли так быстро выкидывает Тэна, условно обозначенного помехой, из головы, что ей снова кажется, будто стены, так усердно возведенной Юно, между ними и не существует вовсе.       — Я твой любимый торт купила, — Тэён забавно жмётся, пытаясь снять одной рукой джинсовую куртку, балансирует, чтобы не уронить коробку с тортом на тумбочку, и кроссовком прикрывает дверь.       В ответ тишина, Ли бы насторожиться, ведь воскресенье, у Юно никаких занятий и тем более дополнительных. Но уголки губ непроизвольно ползут вверх, а сердце трепещет загнанной птицей в костяной клетке рёбер от сладостного предвкушения, ведь Тэён счастлива, когда делает Юно счастливой.       Иллюзии разбиваются в мелкие щепки об острую, каменистую реальность, оставляют болезненные раны, которые в этот раз так просто не залатаешь, садятся занозами, что болеть будут долго.       Юно красивая, её пшеничные волосы раскиданы по подушке, щёки рдеют в очаровательном румянце, а ещё она выстанывает что-то прямиком из-под Тэна; «ну, приехали».

///

      У Тэён перед глазами плывёт, то ли от слёз, то ли от дыма, она всматривается в размытый адрес на тусклом — вот-вот и сядет батарея, — экране телефона, плотнее запахивает чужую — перепутала в спешке, и как назло унесла именно тэнову, — куртку и чаще перебирает тонкими ногами; не понятно, это на улице так холодно или на сердце.       «Обращайся, я всегда помогу», — высвечивается новым сообщением от Минхёна, а у Ли сил даже на простое «спасибо» в ответ не хватает, она думает, что обязательно скажет как-нибудь потом, при личной встрече или типа того.       Тэён долго мнётся перед подъездом, зачем-то курит ещё одну, хотя красоваться тут не перед кем. Время уже позднее и ей, если честно, немного стыдно начинать совместную жизнь с кем-то с потекшей туши и сигаретного амбре.       Дверь ей открывают не сразу, Ли переминается с ноги на ногу, прячет руки в карманах куртки совсем не по размеру и часто-часто дышит, стараясь успокоить разбушевавшейся по новой сердце.       Девушка по ту сторону чуть выше Тэён и волосы у неё выкрашены в причудливый фиолетовый. Она устало улыбается и сообщает о том, что соседку уже нашла, вот буквально сегодня, несколько часов назад. У Ли в глазах начинает щипать заново, кажется, ничего не выходит, ничего не получается.       — Только не реви, ненавижу, когда кто-то плачет, — фиолетовые прядки играют синевой в тусклом свете коридорной лампы и от приветливой, хоть и вымученной, улыбки на лице тэёновой неудавшейся соседки не остаётся и следа. — Заходи. Кофе, чай? Есть саке.       Тэён хлюпает носом и знает, что выглядит жалко, усаживается в этой дурацкой безразмерной, пахнущей Тэном куртке на барный стул, свешивая ноги, которые, несмотря на всю свою длину, до пола всё равно не достают, и вряд ли выглядит мило.       — Рюмок нет, — девушка роется где-то в глубине зелёного кухонного гарнитура, — в этом доме раньше был сухой закон.       — Мне всё равно, главное выпить, — подаёт голос Ли — хрипит от слёз и долгого молчания.       — Я Накамото Юта, — на стол со звоном приземляются забавные керамические кружки с Муминами, — мне подруга подарила, — она на вопросительный взгляд Тэён лишь плечами пожимает. — Выкладывай.       Вечер выходит странный, Тэён напивается из кружек с Муми-троллями и плачется абсолютно незнакомому человеку о своей несчастной безответной любви.       Юта долго молчит, внимательно слушает, изредка заправляя выпадающие сиреневые пряди за ухо, и говорить начинает только тогда, когда Ли уже на полном серьёзе плачет, облокотившись лбом о столешницу.       — Ты сама себе всё это напридумывала, значит, сама от этого легко можешь избавиться.       Тэён всхлипывает, смотрит на Накамото своими большими чёрными глазами, выжидает, будто вот, Юта вся такая холодная и неприступная с первого взгляда вмиг изменится и пожалеет её.       Накамото вздыхает:       — В этом доме три правила: на балконе не курить — у меня аллергия на дым, — не тащить бездомных животных с улицы, и не влюбляться в своих соседей, усекла?       Ли лишь своими длиннющими ресницами хлопает и машинально мотает головой, хотя и не до конца услышанное понимает.       — Тогда можешь свои вещи перевозить уже завтра, добро пожаловать.       А той девочке, с которой о переезде уже договарилась, Юта соврет что-нибудь, придумает парочку небылиц. Просто потому, что с тем, кого понимаешь из-за собственного горького опыта, жить как-то проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.