Элрон Хагбард июль-декабрь 2019 года
А вот и Поля
6 января 2020 г., 02:20
ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: Полина Кот
НИКНЕЙМ: Sweet_Kitten_1488
ЛОКАЦИЯ: Макродистрикт «Северная Евразия»
СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ: Российская Конфедерация (МКО)
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 09 мая 2093 года [Требуется подтверждение]
СТАТУС: Омега-юзер класса «фрик-тян»
ПЛАТФОРМА: GoodGame [АКТИВНО]
Айди-чип легонько завибрировал, подтверждая идентификацию пользователя.
На экране голографического монитора – роскошной вещицы, по меркам Омега-сети – появилось окошко саб-чата и счётчик онлайна. Число на счётчике потихоньку росло – подписчики Полины подтягивались на пятничный стрим. Немного помучив их ожиданием, Полина включила веб-камеру и вышла в эфир. Вебка была старой, ещё позапрошлого поколения, и резко контрастировала с ультрасовременным монитором. Использование такой допотопной камеры было сознательным решением начинающей стримерши. Ей совсем не хотелось, чтобы какой-нибудь излишне внимательный саб заметил насколько реалистичны её кошачьи ушки. Полине и без того приходилось контролировать свои эмоции, дабы не позволять ушам чересчур активно двигаться, повинуясь врождённым инстинктам.
- Всем привет, мои дорогие НИ[не одобряем]РЫ… ой, простите, ребята… - Полина наигранно извинялась за неприемлемую лексику – Во что сегодня будем играть МНЕ ПО[PG-13]Й ВООБЩЕ ТУПЫЕ ВЫ ПИ[осуждаем]СЫ!!! Ой… извините меня, пожалуйста. Сегодня моя шиза совсем распоясалась. Наверно, из-за погоды…
Такая абсолютно не одобряемая манера видения трансляций, за которую любого альфа- или бета-юзера давно бы уже забанили без права на реабилитацию, как-раз таки была той самой «идейкой», о которой Полина поведала Аполлинарии за совместной трапезой.
Кошкодевка активно форсила среди омега-пользователей легенду о своём синдроме Туретта – разумеется, полностью выдуманную. ГудГейм являлся одной из немногих площадок, где подобное могло быть со скрипом разрешено администрацией. Понадобился лишь скан фейковой справки, любовно изготовленной Симеоном за умеренную плату (Спасибо Полли за полезный контакт). Теперь соскучившиеся по хейт-спич юзеры массово стекались на Дно, чтобы воочию посмотреть на фрик-тянку, оскорбляющую меньшинства, собственных сабов и сами основы прогрессивного общества конца ХХI века. Несколько раз администрация стрим-платформы всё же высылала ей строгие предупреждения, на что Полина в ответ угрожала по полной программе предъявить админам за эйблизм.
Такое было возможно только в Омега-сети.
Дно, и правда, оставалось виртуальной территорией свободы.
Пускай и довольно сомнительной.
Полина упомянула погоду не просто так.
За окном бушевал ливень, всеми силами пытавшейся смыть с лица Земли необъятную тушу Московской Агломерации. Ливень колотил в окно апартаментов класса В, словно надеясь ворваться внутрь, а раскаты грома сотрясали насыщенный предгрозовым озоном и вечным запахом бензина столичный воздух.
Впрочем, Полине было это только на руку.
В такую, с позволения сказать, погоду, ни один здравомыслящий человек не захочет покидать уютное чрево квартиры, будь то уютные апартаменты или скромные жилые блоки.
А значит, онлайн станет выше.
А значит, донатов будет больше.
Сабы в эту пятницу действительно не скупились на гудки. Конечно, токены ГудГейма ценились ниже, чем твитчкоины и ю-мани, но крипта есть крипта.
Если бы Полина, незадолго до конца трансляции отвлеклась на минутку от стрима и посмотрела в окно, она, вероятно, очень удивилась бы, завидев мужскую фигуру в нелепой для таких погодных условий чёрной мантии. Незнакомец стоял у дверей подъезда и, словно бы, наблюдал за окнами Полининых апартаментов.
***
Незнакомец сидел на кухне, заставленной пустыми контейнерами из-под морепродуктов и неровными рядами пластиковых бутылочек, в которых некогда были разлиты напитки, идентичные молочным. Кошачья натура Полины брала своё.
Он постучался в дверь, едва стримерша успела попрощаться с подписчиками (попутно несколько раз обозвав их осуждаемыми терминами) и выйти из эфира. Именно постучался – Полина никак не могла определиться с мелодией дверного звонка.
Конечно, она не хотела пускать странного молодого человека внутрь, но, когда услышала, что тот знает её «сестру», всё же, пригласила войти.
Дождевые капли стекали с просторной мантии на кухонный пол. Кошкодевочка отпаивала продрогшего гостя синтезированным чаем с экстрактом имбиря.
- Вы сказали, что знаете Аполлинарию… - Полина решила, что пора начать расспрашивать незнакомца о причинах визита.
- Да… госпожа Райх… - замялся человек в мантии – Мы работали с ней и… теперь нам не приходится рассчитывать на её помощь…
- Кто это мы?
Незнакомец приосанился, прочистил горло и деловито отчеканил:
- Мы Орден Братства Дна. Наш древний орден вот уже несколько десятилетий хранит покой пользователей Омеганета. Мы – тамплиеры цифровых глубин, наше братство зорко следит за тем…
- Погоди. Так вы – Орден или Братство?
- Мы Орден Братства Дна
- Не-не-не. Так не бывает. Вы – либо Орден, либо Братство
- Мы Орден Братства Дна! И мы…
- Не думали о ребрендинге?
Эмиссар Ордена тяжело вздохнул, словно диалог пробудил какое-то неприятное воспоминание.
- Послушайте, госпожа Кот… Нам известно, что Вы… э-э-э… нам известно о Вашем происхождении. И о родстве с Аполлинарией Райх. Однажды Ваш клон - или сестра, как угодно – очень помогла нам. Но она не жалует Омега-сеть, как и любой альфа. Поэтому я здесь. Полина, Ордену Братства Дна нужна твоя помощь!
Полина с минуту переваривала услышанное.
- Прежде, чем Вы продолжите – наконец, сказала она – Поговорим об оплате…