ID работы: 8354094

Счастливой свадьбы

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснуться тихим утром с мыслью о том, что где-то на другом конце континента он, со своей уже женой, наверняка зажигает под что-нибудь быстрое и страстное, что-то, что в его вкусе, например, так любимое им фламенко… Конечно, этот момент должен был наступить. Когда-то десять лет назад он наступил и для Фернандо. Но это было совсем по-другому. Никакого большого размаха, вычурности, все проходило так скромно и в кругу семьи… Прошел целый десяток лет, и теперь очередь Рамоса узаконить свои отношения с возлюбленной. Он вспоминал, как раньше, не успев выиграть ещё к тому времени Евро, они обручились… Не знали зачем, лишь говорили, что это знак верности. И Фернандо его практически никогда не снимает, свое колечко. Уже одиннадцать с лишним лет, а то и больше, он не помнит, будто так было всегда. Он помнит только шепот, такой тихий и вкрадчивый, разливающийся по всему телу мурашками, говорящий о том, что никогда не отпустит. И кажется, расстояние им с Серхио было ни по чем. Существовало что-то, что их связывало, крепко держало вместе. Ведь не просто так люди обмениваются кольцами. Он вновь проснулся с грузом на плечах. Его команда терпела поражение за поражением, ему хотелось бежать отсюда, но что-то мешало. Здесь не было друзей, разве что это компенсируют редкие встречи с Андресом и Давидом, живущими в другом городе. Здесь было интересно, хотелось узнавать новое, но не хватало чего-то родного. Иногда Фернандо казалось, что он зависим от прошлого. Именно здесь и сейчас. В теплые вечера, когда ему нравится прогуливаться по аккуратным японским улочкам, таким не родным, но почему-то завораживающим и успокаивающим. В свежее утро, такое тихое, что боишься сделать лишнее движение, даже просто раздумывая над предстоящим днем. Но думал Нандо сейчас не о сегодняшнем дне, а о каком-то другом, что был несколько лет назад… Он знал характер Серхио, конечно знал, по-другому быть не могло. Но никогда не знал и не понимал, почему Рамос попросту однажды снял с пальца знак своей верности… Фернандо не хотел обвинять в этом появление в его жизни Пилар, но именно после начала отношений с ней Чехо перестал носить кольцо. Он понимал, что значит иметь троих детей и быть рядом с любимой девушкой. Тогда почему Торресу не пришла в голову идея снять такую значимую для него вещь? А Рамосу пришла… Сейчас он не рядом с ним, нет. А так хотелось. И хочется. Но Серхио все понимает, Нандо не может просто взять и прилететь к нему на свадьбу через тысячи километров. Это очень сложно организовать, да и ведь у него вчера был матч. Который они снова проиграли. Нет, он не хотел такого завершения карьеры. Он хотел быть дома, из которого, как многим казалось, Фернандо рано ушёл. А теперь и ему так думалось, потому что с каждым днем это все больше походило на правду. Торрес прокручивал так много воспоминаний в своей голове, что внезапно стал зол на себя. Он не должен думать о прошлом, только о настоящем, но ведь те дни… Они были так прекрасны. Такие тёплые, родные, будто бы проведённые в другом мире. Где Нандо был дома, где ему хотелось жить в полную силу, где он был счастлив. И ком в горле подступал не от тоски, а от переполняющих чувств, хотя есть ли смысл лгать, от тоски тоже… Но он верил, верил что все еще не кончено, что они вернутся, эти времена, когда на его солнечном лице сверкала улыбка, потому что он здесь и сейчас счастлив. У Фернандо хватило сил, чтобы лишь напечатать короткое, но такое важное сообщение для Серхио… «Счастливой свадьбы. Я люблю тебя. Теперь твоя очередь стать самым счастливым человеком на свете».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.