ID работы: 8354104

Твой личный Иисус

Другие виды отношений
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двенадцать заветных цифр. Забавное совпадение, подумал Майкл - для такой-то песни. Как только в газете появилось загадочное объявление, люди бросились звонить по указанному номеру. Что значит это загадочное "Ваш личный персональный Иисус"? Новая секта? Дурацкая акция? Новомодный перформанс? А может, и вправду, спасение?.. И только лондонские меломаны взревели, услышав знакомый вальяжный баритон Дэвида Гаана, которому уже многие прочили бессмертие в истории музыки. Они были в восторге от такой рекламной кампании, названивая в телефонных будках, лежа на кровати дома, прислоняясь с друзьями к одной трубке и подпевая странным, завораживающим строкам: Your own personal Jesus Someone to hear your prayers Someone who cares... Depeche Mode - новые пророки современности. Новые волхвы, несущие свои дары современному поколению меломанов. Возможно даже новые музыкальные боги. 1988 год. Концерт "101" в Пасадене. Ревущая толпа фанатов и Гаан, словно Моисей, стоящий над ней, разве что вместо скрижалей - душу разъедающие песни. Майкл вспомнил рассказ своей знакомой, которая отдала свои последние деньги с и без того крохотной получки домработницы, чтобы попасть на "101", и потом еще две недели сидела на консервах и хлебе. "Оно того стоило, Майкл, ты бы его видел, он как будто готов был трахнуть этот чертов микрофон, это было лучшее зрелище в моей жизни!" Майкл искренне завидовал. Родители не отпускали его (уже 16-летнего, на минуточку!) на подобного рода мероприятия, мол, один разврат там да наркота. Плакат с группой чуть не выкинули, сжалились лишь после того, как сын пообещал косить газон месяц. Старперы хреновы. Самое забавное, что Элтона Джона они котировали, отец даже как-то высказался о нем со снисхождением: "Хоть и педик, а поет хорошо". Лицемеры. Майкл повернулся на бок, держа трубку так, чтобы провод не обматывался вокруг шеи. Пара гудков - и полились первые аккорды блаженной мелодии. Reach out and touch faith... О, Майклу было неважно, сколько денег уйдет на звонок, выкрутится, придумает что-нибудь, но это все потом, потом, сейчас только гипнотизирующий голос Гаана имел для него значение! Feeling unknown And you're all alone Flesh and bone By the telephone Lift up the receiver I'll make you a believer ... Да, Дэвид, знал бы ты, как Майклу было одиноко! Словно песчинка в океане взросления, сумбурной юности и тотального непонимания со стороны близких, он пытался найти свое место в мире. Мальчик из хорошей семьи, любимчик учителей, ощущавший такую вселенскую тоску в душе, и никто, никто не мог его понять, все лишь задавали дурацкие вопросы и давали свои глупые советы на манер: "Ну чего ты такой хмурый?", "Что, плохо в школе дела идут?", "Не ходи такой смурной!", и самый дурацкий из них: "Ты что, влюбился?" Закрыв глаза, Майкл шепотом, так чтобы никто не услышал, стал подпевать уже ставшей для него самой лучшей в мире песне: Take second best Put me to the test Things on your chest You need to confess... Тебе надо признаться, Майкл. Ты что, сотворил себе кумира? Ах ты гадкий мальчишка! Майкл блаженно заулыбался. Да, о да, он тот еще грешник, преподобный МакКинзи в их местной церквушке, куда исправно ходила его благочестивая семья, мог бы строго погрозить ему пальцем и заставить прочесть три раза "Отче наш", чтобы "выбить из головы эту дурь". А не пойти бы тебе в задницу, преподобный? Я лучше буду гореть в аду, но никто не отберет у меня мою музыку и моего идола. I will deliver You know I'm a forgiver  Reach out and touch faith... Дрожь пробежала по телу мальчика, и внезапно... Reach out and touch faith... Рука Майкла медленно поползла под резинку пижамных штанов. Your own personal Jesus... Время как будто замедлилось в сладкой истоме. Такого Майкл не испытывал еще никогда. Он старался сильнее прижать телефонную трубку к уху, как будто пытаясь вобрать в себя голос Гаана без остатка. Майклу не нужно было даже видеть певца, представлять себе его самого - лишь слышать Голос с большой буквы, такой прекрасный и манящий, подарок небес. Ну или адских глубин. Lift up the receiver I'll make you a believer I will deliver You know I'm a forgiver... Задыхаясь в подушку, Майкл пытался растянуть подаренное ему блаженство. Reach out and touch faith... Боже, Дэвид, как хорошо! Reach out and touch faith... Истинная вера всего в одном шаге, Майкл это осознавал каждой клеткой своего тела. Reach out and touch faith... Мой личный Иисус. Только мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.