ID работы: 8354158

Сказка на ночь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я себя помню, мы всегда были вместе. Только ты знаешь все мои секреты. Лишь тебе я могу доверить пароль от компьютера или ключи от личного дневника, который веду с малых лет. И пусть там тысячу раз написано, что я тебя люблю. Я же знаю, что ты видел эти страницы, изрисованные сердечками и просто светящиеся от блёсток. Ты видел все рисунки, что я не показывала никому другому. И ты знаешь наизусть мою любимую сказку. Почему вы так жестоки? Вы же знаете, как мы любим друг друга. Почему вы пытаетесь нас разлучить? Мы же не делаем ничего плохого. Он ни разу не причинил мне боль. Он всегда был предельно нежен и аккуратен. Что же заставило вас пойти на такой шаг? Сегодня мне исполнилось четырнадцать. Как же я хочу поскорее вырасти и стать певицей. В сладких мечтах о будущем, о славе и популярности я провела весь день. Весь день с тобой. Ты разбудил меня утром. Ты вручил мне первый подарок. Ты принес завтрак прямо в кровать. Я никогда не была так счастлива. Наши матери ещё сладко спали, а ты уже заставил меня расплакаться от бури эмоций. Ты сказал, что любишь когда я пою. Ты всегда так говорил. Но сегодня это звучало так искренне, так непривычно. Гулять в саду, разбирать подарки, примерять новенькие платья… В этом вихре неотложных дел мы забыли о самом главном! Где торт? Свечи? И обещание исполнить самое заветное желание? Оказалось, что ты все продумал и решил оставить на конец дня. Ты улыбался так чисто и ясно, но в твоих глазах я заметила грусть. В груди засело нехорошее предчувствие. Я боролась с этим изо всех сил, но разочарование было неизбежным. После грандиозного финала торжества я вприпрыжку поспешила к нашей кровати. Свежее белье сияло белизной и даже хрустело под пальцами. Почему тебя всё ещё нет рядом? Сомнение, засевшее в сознании перед поеданием торта, вновь заявило о себе лёгким испугом и волнением. Ты вошёл в комнату. А за твоей спиной стояли наши матери. Они выглядели немного сурово и в то же время растерянно. И зачем было портить такой замечательный день? Две женщины казались мне сейчас абсолютно одинаковыми. Да и правда, у них схожая судьба. Мужья погибли, дети выросли, общий дом в ужасном состоянии. Но ведь мы вместе! Разве не в этом счастье? И именно это счастье у нас отняли. — Вы уже выросли! Нечего таким взрослым людям спать вместе! Разврат! — кричали матери, перебивая друг друга. О каком разврате речь? Мне ведь просто нравится ощущать тепло близкого человека рядом. К тому же я боюсь темноты, а ты всегда защищаешь меня от всех чудовищ. Но никаких аргументов вы и слушать не хотели. Мой мир рухнул в один момент. «Ерунда!» — скажете вы. Но ночная болтовня и общие секреты уже давно стали неотъемлемой частью моей жизни. Ты спокойно выслушал все крики и собрал вещи. Я не видела твоего лица. Похоже, ты не смог сдержать слез. — Я буду жить в соседней комнате. Мы же будем спать как раньше, только через стенку, видишь? — кажется, ты утешаешь не меня, а себя в первую очередь. Я не плачу, ведь до меня пока ещё просто не дошел смысл всех слов, сказанных родителями. — Я люблю тебя, слышишь? Ты подошёл ко мне и нежно поцеловал в щеку. Как всегда. И чего они опасаются? Ты ни разу не прикоснулся ко мне против моей воли. Ты всегда был предельно аккуратен и заботлив. Ты по-настоящему любил меня. Когда ты подошёл к тумбочке, чтобы выключить свет, я не смогла больше сдерживаться. Я схватила тебя за руку. — Оставь свет… Если мне придется спать одной, он не помешает, — теперь плачу я. Ты улыбаешься и обнимаешь меня. Так тепло. Жарко. Ты смотришь мне в глаза и впервые за четырнадцать лет, проведенных вместе… целуешь меня в губы. Мы взрослые. Мы уже взрослые. Ты ушёл. Я не верю в это. Кровать такая большая и… такая холодная. В огромной пустой комнате так одиноко. Воздух будто давит. Душно. Хочется кричать, рыдать, биться об эти чёртовы стены головой! Лишь бы вновь оказаться в одной кровати. Я в отчаянии провожу ногтем по обоям. Ещё и ещё. Вот я уже просто беспрерывно скребу стену в надежде, что ты услышишь. Как же жалко я сейчас выгляжу со стороны! Мои всхлипы слышны, наверное, и в другой части дома, где живут наши матери. Сомневаюсь, что их это смутит. Они вечно думают только о себе и о своих проблемах. Но ты должен услышать! И ты слышишь. И ты приходишь мне на помощь так неожиданно и быстро, что я даже не успеваю расплакаться во всю силу. Ты подходишь ко мне и садишься на край кровати. Твердишь, что любишь меня. Вот бы провести так целую вечность! А потом ты выключаешь свет. Комната погружается в полумрак. Меня бросает в дрожь. Я хватаю твою руку и резко дёргаю на себя. Ты тихо смеёшься и садишься поудобнее. — Я расскажу тебе нашу последнюю сказку, — я так рада, что ты не ушёл. Но на слове «последняя» я вновь утопаю в слезах. Неужели детство кончилось? Тогда… Тогда я не хочу взрослеть! Только не такой ценой! А ты все невозмутимо продолжаешь говорить. — Давным-давно, когда мир населяли драконы и эльфы, жила на этом свете прекрасная принцесса. А служил ей самый верный принц. Они любили друг друга так горячо и нежно, но не могли быть вместе, ведь она будущая королева, а он простой слуга. Однажды, когда принцесса гуляла в саду с розами, она увидела прекрасный цветок. Девушка потянулась, чтобы сорвать его, но случайно укололась о шип и уснула беспробудным сном. Лишь поцелуй истинной любви мог спасти ее. Тогда к принцессе начали посылать принцев со всех краев света. Никто не знал, что девушка была давно влюблена. Рыцаря не подпускали к ней ни на секунду. И тогда ему пришлось отправиться за тридевять земель за головой страшного огнедышащего дракона. Рыцарь был очень сильным и смелым. Он убил дракона в жестокой схватке, разбудил принцессу и стал принцем. И жили они долго и счастливо. Конец. Только сейчас я осознала, что мой рыцарь сидит со мной на кровати. Правда, он не будит, а помогает заснуть. Он всегда будет рядом и никогда не бросит. И сейчас ты не бросил меня. Пускай нам попадет за это утром. Ты не уйдешь. Я обнимаю тебя и сладко засыпаю, прощаясь с детством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.