ID работы: 8354260

И жили они долго и счастливо

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пойми, Завала. Дело не в том, что я так хочу сбежать от тебя или Икоры. Правда. Правда в том, что я начал ценить каждый проведённый день в Башне и каждое мгновение, проведённое вместе с вами. Знаю, ты наверняка сейчас усмехнулся, но поверь же мне – я говорю сейчас искренне и от всего моего механического сердца. Я это понял ещё тогда, когда мы оказались так слабы и смертны без нашего Света, и вся надежда была только на Стража. Поверь мне, в те минуты, когда мы ждали, как им и нами распорядится судьба, я многое осознал. Я думал уже, что Страж не справится, а нас атакуют полчища Кабал и наша жизнь прервётся окончательно. Я хотел подползти к тебе и Икоре и попрощаться, пока не поздно. Но мы остались живы. И в те секунды между чувством верной смерти и возвращением Света я осознал, как сильно боюсь потерять моих верных лидеров Авангарда. Да, я искренне ненавидел это сидение взаперти вдали от настоящих сражений. Да, я мог допускать мысль, что без меня в рядах будет лучше (в первую очередь мне, а затем и) вам обоим. Но в те тягостные минуты ожидания я чётко осознал, что для меня нет никого дороже вас. И почему я тогда убегаю из Башни и трусливо оставляю вам эту записку? Что ж, справедливый вопрос... Во-первых, вы бы меня не отпустили. Даже не из-за роли Авангарда охотников. Мы все понимаем, что лезть в Тюрьму старейшин опасно даже в мирное время, а уж если там сбежали матёрые преступники... Во-вторых, ты бы меня не отпустил. Прости, что ухожу тайком, но я же прекрасно тебя знаю – ты бы отговорил меня в первую очередь из-за того, что боишься за меня. Я знаю. Называй это как хочешь. Я думаю, что операция пройдёт как надо. Надеюсь, что ты не увидишь эту записку, потому что я вернусь раньше, но если задержусь – ты хотя бы будешь знать, где меня найти».       Кейд-6 быстро перечитывает записку и оглядывается на спящего в его постели Завалу. На губах титана читается расслабленная полуулыбка, а сильная рука прижимает к себе подушку, на которой ещё 10 минут назад покоилась голова Кейда.       Авангард охотников представляет, какая опасность ему грозит, и пытается оттянуть время. Запоминает черты лица авангарда титанов, сохраняет все это в памяти и перед тем, как уйти, невесомо проводит рукой по его лбу, отчего Завала чуть хмурится и сильнее прижимает к себе подушку. Это выглядит так трогательно, будто Завала только что перевоплотился в милую принцессу из старых мультиков – не хватает только поющих пташек и оленят вокруг.       – И жили они долго и счастливо, - бормочет себе под нос экзо, прежде чем раствориться за дверью дома, оставив записку с пляшущими неровными буквами у порога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.