ID работы: 8354353

В бегах

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он не спас её

Настройки текста
Идёт погоня. Холодная рука девочки крепко сжата в её руке. Ноги смачно хлюпают по промокшей земле, а дождь ситуацию не улучшает. Все так быстро происходит. Ещё секунду назад сумасшедший андроид пытался заставить их съесть крысу, а через секунду они уже бегут от охотника на девиантов. Впереди виднеется сетка, огораживающая спуск на шоссе. Девушки чуть не врезались лбами в эту чёртову сетку, а андроид-детектив то уже на хвосте. Девушка с короткой стрижкой обернулась назад, ещё раз взглянула на преграду и не нашла другого выхода. Помешкав, она подняла девочку вверх на руках, помогая ей перелезть через преграду. Ей самой, на удивление, было легко пройти препятствие. Что только не сделаешь, когда за тобой что-то или кто-то бежит. Его руки впились в преграду и возникла секундная пауза. Их взгляды пересеклись и они смотрели друг на друга. За несколько секунд в голове возникло миллион вопросов. Кажется у них произошёл программный сбой. Он такой странный и бесполезный. Взгляд девушки упал на полицейского с угрожающим пистолетом. Андроид понял, что произошло и неожиданно, даже для себя, выкрикнул: –Не стрелять! Нужна живой! — обернулся и подал жест рукой. Тем временем девочка и андрод-горничная уже скатились по грязевой горке к шоссе. Перед ними голограмма с надписью «опасность». Проигнорировав предупреждение девушки перелезли через неё. Послышался мужской, хриплый голос. Наверное это партнёр этой бездушной машины. Он бежал, запыхался. Наверное сейчас он увидит самое безумное зрелище в своей жизни. –Охренеть… во даёт! Девушки ловко уворачивались от машин, гонящих на высокой скорости. Девочке было безумно страшно, она кричала каждый раз, когда мимо неё пролетала машина. У человека со слабой психикой в такой ситуации уже раз двадцать случился бы сердечный приступ. Сердце бешено стучало, один неправильный ход и их раздавит в лепёшку. Охотник следил за этим зрелищем и боялся пошевелится. Казалось, его искусственное сердце «ушло в пятки». Ему было страшно за этих двух. Нет, у него нет чувств, он не знает, что такое страх! Он должен терпеть! Пепельно-волосую девушку чуть не сбила машина. Тут то терпение андроида лопнуло и он уже хотел погнаться за ними, но его остановила мокрая от дождя рука напарника. –Эй! Куда собрался? — возмутился седой мужчина. –Нельзя их упустить! — андроида в нетерпении трясло. –Расслабься. Их сейчас в лепёшку раздавит, — нашёл чем успокоить, черт возьми! –Я не могу рисковать, — сказал обсолютно ровным тоном андроид. Ему нельзя выдавать свои эмоции. И снова оперелся ногой об сетку в надежде убежать. И опять… –Эй, ты что, охренел?! погибнешь! — да почему его так беспокоит его жизнь? С каких пор он волнуется об этой железяке? «Парню» надоело это и он силой вырвался из хватки напарника, и перебрался через забор. –Коннор! Мать твою! — только и слышно ему вослед. К тому времени девушки уже преодолели половину шоссе. Одна из них успела споткнуться на ограждении. Ещё машина, одна за одной. Они видят конец шоссе, он так близко, но так далеко. Горничная толкает девочку и вот она уже у цели, но сама девушка не успела добежать и её схватили эти пластиковые руки. Он пытается притянуть её к себе, но безуспешно. Она толкает его и она слишком слаба. Он хватает её ещё раз и тут девушка бесится, и просто бьёт его по руке. Это было грубо. Кажется, ей стало стыдно, а он погрустнел, что ему так и не удалось её остановить. Девушка остановилась на мгновение и задумалась. А вдруг он не хотел причинить ей зла. Из раздумий её выбил звонкий голос девочки. –Берегись, Кэра! — крикнула она, но было уже поздно. Тело горничной поднялось вверх и упало на землю с таким жалким стуком. Она сейчас выглядела как обычная кукла с этими бездушными глазами. –Нет! –Девочка побежала к своей защитнице и не заметила приближающиюся машину… –Ах ты, мать твою! — только и слышно в далеке. Это из-за умершего андроида или досадно-невыполненной миссии? Уже неважно. Миссия окончена! Охотник на девиантов, тот, который почти влюбился в беглянку будучи машиной. Он просто стоял и смотрел. Кажется его слезы смешались с дождём, сейчас можно позволить минутную слабость. Он повёл себя как трус. Он любил её, но вместо того, чтобы помочь он стоял и смотрел. По крайней мере он узнал её имя — Кэра. Хм, какое красиво имя. Все могло быть иначе. Они могли стать друзьями, но он побоялся снять маску невозмутимого «охотника на девиантов». Теперь уже поздно. Он был полным идиотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.