ID работы: 8354396

Семья

League of Legends, Гоголь (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучи солнца пробьются сквозь облака, озарив крыши ветхих изб Диканьки. Первый петух продерет глотку, пробуждая жителей. Шая тоже проснется и выйдет из хаты. На нее уже никто не посмотрит, как на диковинку, Шая уже здесь не феномен. Боевой раскрас на лице, восстанавливаемый Шаей каждое утро, как память о родной Рунтерре, острые перья-клинки, розовые, как закат, волосы, длинные трехпалые ноги и возникшая из-за них походка. Все это уже стало привычным для каждого жителя Диканьки. Шая сядет завтракать, ее пушистые уши, переливающиеся на солнце, уловят шепот за соседним столом. А в руке, когда работница постоялого двора принесет еду, появятся два острых пера, сияющих пурпурным светом. Шая будет весь день коротать время, чтобы не заскучать. Она вспомнит Ионию, Рэйкана. В голове промелькнут мысли о том, что громкоголосого вастайи уже нет в живых. Что его золотые павлиньи перья теперь продают по всей Ионии, а то и Валорану. Шая вздохнет. Она не захочет больше думать об этом. Бунтарка ощутит подступающий к горлу комок, подождет, и пойдет дальше коротать время. Ближе к вечеру она явится в дом, где ее приняли, как дочь. Как и каждый день, Шая обязательно либо обидит отца, либо покалечит мать. Не со зла, так получится. Желая забыть очередную неудачу в общении с близкими, расстроенная и разочарованная в самой себе вастайя не заметит, как снова напьется. Шая припадет к холодному горлу бутылки, жадно глотая теплую горилку. После этого проспится, и уйдет посреди ночи в лес. Там повстречает мавок, ведьм и самого Всадника. Темный обнажит клинки, покажет вастайе, что не намерен отпускать ее. Шая бросится в бой, она будет драться из последних сил. На последнем издыхании встанет, но клинок придется сзади. Крепкое крыло защитит от попадания лезвия в спину, приняв удар на себя. Удовлетворенный всадник вытащит свое оружие из кровящей бунтарки. Шая подождет, пока Всадник пропадет, и только потом встанет, руками закрывая ранение. Она подождет еще, пока кровь не остановится, и пойдет в Диканьку. Шая тихо откроет дверь и увидит Василинку. Девочка привыкла засыпать одна. Шая виновато вздохнет и приляжет рядом, накрывая крылом названную дочку. Вастайя уснет лишь к рассвету, когда страшные мысли перестанут отягощать мозг. Шая снова подумает о семье, о своем народе, Рэйкане. Больно. Её разбудит Василинка. Шая сонно посмотрит на нее, и устало улыбнется. Тогда Василина заметит что-то черное в области вастайского крыла, но Шая не придаст этому значения. Черноту заметят и друзья, и возлюбленный, но Шая все равно не придаст значения. Только после прогулки с Василинкой около реки, бунтарка испугается, заметив чернеющее крыло, отражающееся в водной глади. Шая закроет глаза и прикусит нижнюю губу. После долгих сомнений она соберет волю в кулак. Отведя Василинку домой, Шая снова явится в отчий дом. Ганна встретит её снаружи, и проводит взглядом. Шая откроет хлипкую дверь. Тишину, повисшую в помещении, прервет храп. Шая пойдет на него и увидит спящего отчима, доктора Бомгарта. Васайя еще раз соберет волю в кулак и разбудит доктора. Леопольд Леопольдович обозрит её озадаченным взглядом, и заметит скатывающуюся по бледной щеке блестящую слезинку, которую Шая тотчас смахнет с лица. Бомгарт поймет, что вастайе нужна помощь. Та молча покажет крыло, по которому стремительно ползет гниль. Она повернется и посмотрит на Леопольда. В ее глазах прочитается лишь тревога. Бомгарт откроет бутылку с горилкой, замахнет, и, позвав Ганну, укажет Шае на стол. Вастайя снимет перчатку и закроет рот, чтобы не откусить себе язык, когда будет больно. На столе останутся глубокие царапины, ногти сломаются до крови, а крыло вырезано до основания. Шая устало навалится на стол, взгляд и рассудок еще долго будут помутнены. Бунтарка откроет глаза и разглядит перед собой стакан, поднимет голову, и заметит взволнованного Леопольда Леопольдовича. Шая слабо улыбнется, выпив горилку, и крепко обнимет доктора. Сохраненные перья из крыла извлекут, само крыло сожгут. Шая будет смотреть на пламя и веселящихся возле него дивчин. Она приляжет на покрытую росой травку и захочет уснуть прямо там, но почувствует холод, от которого теперь будет нечем укрыться. Шая снова явится в свою хату и заметит спящую Василину. Бунтарка снова ляжет рядом, но прижмется к девочке, согревая ее своим теплом. Утром Василинка не сразу узнает Шаю, но та выдаст себя голосом. Вастайя посмотрит на себя в зеркало и заметит множество седых прядей, дающих в общей картине белые, слегка розоватые волосы. Не будет боевого раскраса, уши будут поджаты. Только походка даст понять, что это она, Шая из далекой Рунтерры. Даже родные и Тесак не сразу узнают в уставшей поседевшей девушке вастайю, но за завтраком все встанет на свои места, когда в руке Шаи появятся два пурпурных пера. Шрам заживет. Шая вновь посетит родительский дом и будет встречена бутылкой ее любимой горилочки. Шая больше не будет проказничать. Она будет гулять по вечерам с матерью, помогая той разрабатывать ногу. В обычной рутине она поможет отцу, не забыв бахвальнуться навыками разрезания плоти перьями, выкинет черную шутку, и в очередной раз напомнит Леопольду Леопольдовичу, что он мастер своего дела, когда шрам на спине засияет пурпурным во время использования дикой магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.