ID работы: 835440

Серебряная птица

Джен
G
Завершён
18
Nzuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце поднималось над горизонтом, бросая на сырую от утренней росы землю свои теплые, ласковые лучи. Легкий ветерок изредка играл с изумрудной листвой деревьев, пробегал по тропинкам, задевая кусты, или просто ласкал траву на поле. Идеальную тишину утреннего леса нарушали проснувшиеся с рассветом птицы. Внезапно спокойную идиллию словно разрезал громкий хруст ветки. С недовольным криком вспорхнули несколько ворон. Из-за редких кустов молодой сирени показался силуэт девушки в легком летнем платьице. Она прошла меж веток, аккуратно отодвигая их в стороны. Затем остановилась, осмотрела подол одежды и, заметив несколько листочков, отряхнулась. После она выпрямилась и огляделась. Девушка выглядела грустной и встревоженной, глаза блестели от слез. Отыскав едва заметную тропинку, она продолжила путь. Быстрым шагом девушка удалялась все глубже в лес. Через несколько минут пути, меж густых кустарников и невысоких деревьев послышалось журчание ручья. Среди непролазной стены зарослей девушка нашла небольшой просвет, образованный аркой ветвей. Она прошла туда и очутилась совершенно другом пространстве - тихом, нетронутом руками человека. Из-под непроглядно густой темной травы выбегал ручей. Кристальная вода чуть искрилась в золотистых лучиках солнца, пробивавшихся меж листьев деревьев, журчала, обегая маленькие гладкие камешки. Небольшая полоса бережка была огорожена зеленой изгородью кустов малины, сирени и акации. Почти у самой воды, под деревом, лежал большой плоский валун. Все это образовывало своеобразную комнату и маленький кусочек рая для девушки, что каждый день спешит сюда, подальше от злых и презрительных взглядов людей ее небольшого поселения. Она подошла к дереву и, прислонившись спиной к гладкому стволу, опустилась на камень. Девушка подняла серые глаза к небу и чуть слышно проговорила: - Я снова пришла... Словно в ответ, свежий ветерок легонько качнул верхушку и тонкие веточки дерева, под которым сидела девушка. - Почему они опять... почему опять они выгоняют меня? Зачем они кидают в меня камни? Я не могу ходить в людных местах... - она опустила глаза к ручью. По щекам потекли слезы, оставляя блестящие дорожки. - Что плохого я сделала? За что они меня ненавидят? Порыв ветра, уже более сильный зашуршал листвой кустарников и легко убрал волосы с лица. Девушка протянула руку к ручью и опустила пальцы в бегущую ледяную воду. Уже за несколько секунд они побелели и заболели тупой ноющей болью. Но девушка не обратила на это внимание. Эта боль ничто по сравнению с той, от которой она снова убежала в лес. Почти все время она проводила здесь. Люди не хотели видеть ее. Но за что? Девушка с утра до вечера проводила в лесу, размышляя о том. Вот и сегодня, убегая от летящих в нее камней, палок и мусора, она вновь просит ответа и утешения у леса. В лесу она могла чувствовать себя свободной, не видеть отвращенных взглядов, не слышать грубых речей в ее адрес. Здесь лишь птицы, поющие свои красивые и звонкие песни, и деревья, монотонно шуршащие листвой. Солнце уже клонилось к закату. Девушка открыла глаза после очередных размышлений и недолгого сна. Она поднялась и направилась к "выходу", но остановилась. - Я снова приду завтра, - сказала она, не поднимая головы. - Спасибо... за то, что понимаешь и не выгоняешь, Лес... В спокойное течение воды ручья что-то со звонким плеском упало, в тон звону воды ответила сидевшая на дереве у валуна серая птица и сразу же вспорхнула, уронив на камень серебристое перо. Не поднимая глаз, девушка грустно улыбнулась. И отправилась в обратный путь. Путь домой, где ее никто не ждет. Снова бежала по улице она под брань, смешки и летевшие камни. Дом. Здесь куда спокойнее. Девушка прошла к себе в маленькую скудную комнатку. На старой полуразваленной кровати она, сжавшись в углу, уснула. Вновь утро... Такое же, как и вчера. Девушка бежит по улице, не смотря на косившихся прохожих, указывающих на нее пальцем, зажмурившись, бежит дальше и дальше... Бежит туда, где не будет злых людей и боли, там лишь птицы и деревья. Слезы мешают разбирать дорогу, но она, не останавливаясь, бежит в лес, все дальше. Вот знакомая зеленая лесная стена, звон ручья, шуршание листвы и щебетание птиц. Девушка устало опустилась на камень. Ветер холодил мокрые щеки. Но даже здесь она не могла успокоиться. В душе умоляя лес забрать ее навсегда из мира людей, сквозь рыдания тихо шептала: - Я не нужна людям... я лишняя... Вдруг сильный ветер качнул ветки и открыл путь солнечным лучам. Девушка зажмурилась. Когда она открыла глаза, все стало каким-то серым, солнце закрыло облаком, по земле стелилась странная дымка, воздух стал прохладнее. Непонятное чувство усталости клонило в сон. Сквозь прикрытые глаза девушка увидела странное существо. Выглядело оно, точно как и человек, женщина, но было прозрачно. Ее невесомое тело было словно из тумана, что стелился по земле, скрывая подол длинного легкого платья. Это был дух прекрасной молодой девушки. В руке она держала серебряное перо, что обронила вчерашним вечером птица. Дух подплыла к девушке и протянула руку, чуть заметно улыбнувшись. Отгоняя остатки сна и пытаясь определить, не показалось ли, девушка взглянула на призрака. "Кто это? Зачем она зовет меня с собой?.. А может, это и не важно..." Она протянула руку в ответ. "Такая свежая, как утренний ветер... И мягкая, как лучики весеннего солнца..." Последние мысли медленно протекали в ее голове... Девушка уснула... Сизый туман укрыл землю и тело лежащей на камне девушки... По холодному ночному ветру развевались серебряные волосы... Именно цвет волос привел ее в одиночество, в лес. Люди боялись ее внешности... Тихо звенел ручей, переливаясь и сверкая в лунном свете. Вспорхнула птица, блеснув серебром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.