ID работы: 8354449

Как становятся юа (юным автором)

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ФикБук Сайтович, можно? — спросила девушка, заходя в кабинет.       Она была одета в синюю юбку и белую рубашку, на голове было удлинённое каре, тоже белого цвета. В руках у нее была зелёная папка, не очень толстая, но это только пока. — Да, Дискорд, ты что-то хотела? — сказал ФикБук. — Модераторы прислали сообщение о том, что нашли нового юа, — сказала она и заправила волосы за ухо. — Досье уже готово? — спросил ФикБук и поправил очки, не отвлекаясь от экрана монитора. — А, да-да, — поспешно сказала Дискорд, вспомнив о папке в руках, и положила её на стол.       Начальник закрыл крышку ноутбука и занялся просмотром досье. Дискорд собиралась уйти, но была остановлена просьбой о чашке кофе, потому что новых юа без него ФикБук не принимает. — Ага… школа фикрайтеров… фанфик… три на страницу текста… одна в месяц… — доносилось бормотание в перерывах между глотками кофе. — Хорошо, Midnight Racer значит, — сказал ФикБук и задумчиво посмотрел на экран компьютера. Потом ввел имя в поиск. — А распечатка фанфика и черновиков где? — спросил начальник и ещё раз пролистал папку. — Модераторы сказали будет через полчаса, — сказала Дискорд, стоявшая возле стола. Телефон в приёмной зазвонил и она, спросив, может ли идти, ответила на звонок. — Да, — ответила она, подняв трубку. — Он уже посмотрел… нет, фанфиков и черновиков нет… сейчас зайду.       Звонил модератор ориджиналов и просил прийти за распечаткой. Дискорд, накинув пиджак, вышла на улицу и зашла в здание напротив. Тут сидело очень много людей, каждый из них отвечал за свой фендомов и ещё несколько вместе с ним. Пройдя мимо множества столов она направилась к корпусу ориджиналов. — Я за распечатками 24-25-747, — сказала она и прошла к принтеру. Забрав оттуда листы Дискорд вернулась в кабинет ФикБука. Он начал сосредоточенно читать страницу за страницей, а потом вынес свой вердикт. — Пиши Midnight Racer, пускай приезжает и вызови ко мне стажера Бесс Велиаль, — сказал он и вновь погрузился в текст на мониторе.       Дискорд вышла из кабинета и села за свой стол в приёмной. Для начала она позвонила стажеру, а потом начала печатать текст для будущего юа. Через минут пятнадцать из корпуса ориджиналов пришла Бесс Велиаль и зашла в кабинет. Дальше слышалась речь на повышенных тонах, а потом стажер вышла из кабинета хлопнув дверью. Немного отдышавшись она встала рядом с Дискорд, набирающей сообщение. — Нет, ну это кошмар! У меня и так дел по горло, а мне какого-то юа готовить надо, — начало возмущаться Велиаль. — Я и так устала. — Как говорится — лучший отдых это смена деятельности, — сказала Дискорд, отправляя сообщение. — Это кошмар, а не смена деятельности, — сказала она и отошла от стола. — Когда прийдет этот йа, позвонишь мне. Ему скажи, чтоб шёл ко мне, — сказала Велиаль и направилась к себе. — Хорошо, и он уже формально юа, а не йа, — поправила её Дискорд. — Для меня он пока йа, — сказала Велиаль и окончательно скрылась за дверью.       Через три минуты после отправки приглашения пришёл ответ. Midnight Rаcer сказал, что приедет через полчаса. По прохождению обещанного времени он вошёл в двери сайта. — Midnight Racer, мы рады, что вы нашли время, — сказала Дискорд, подойдя к нему. — Сейчас я провожу вас к нашему стажёру Бесс Велиаль. Она поможет тебе стать юа.       Они пришли в крыло ориджиналов и зашли в кабинет сто сорок одна тысяча пятьсот шестьдесят шесть. Велиаль сидела за столом и что-то усердно печатала, даже не обращая внимания на посетителей. — Садись, — сказала Дискорд и подтолкнула юа к стулу, а сама скрылась за дверью.       Midnight Racerсе сел на стул и сначала хотел что-то сказать, но потом передумал, ему показалось что она не настроена на разговоры. Велиаль всё печатала и печатала, а юа сидел и ждал. Прошло около часа, может больше, как вдруг стажер резко подняла голову и посмотрела на него. Midnight Racer вздрогнул. — Вижу, ты был неплохим читателем, — сказала она и нажала на интер. — Ну что ж, с чего мы начнём.       Велиаль встала со стула и обошла вокруг юа. Он сидел и не двигался. Она встала перед ним и стала задумчиво смотреть поверх его головы. — Начнём, пожалуй, с теста на йа, — сказала она и начала рыться в одном из ящиков стола. — Нашла, — она протянула ему лист.       Midnight Racer посмотрел на вопросы, их было тринадцать. В одном из них была дана шапка какого-то фанфика, в ней надо было найти то, чего там не должно быть. В другом задании давалась картинка девушки которую надо было описать. Ещё были задания с составлением критики и подбором правильных синонимов. — У тебя на это час, — сказала Велиаль, показала на диван в углу комнаты и снова принялась печатать.       Midnight Racer принялся за задания, сначала выполнял лёгкие, потом посложнее. После отведённого времени он посмотрел на своего наставника и положил листок на стол. Он немного сомневался насчёт задания с синонимами, так как там были не очень лёгкие слова. И ещё в задании с текстом, который надо было отредактировать. Велиаль несколько минут задумчиво смотрела на лист с ответами. — Ну в принципе ты молодец, — сказала она и хлопнула в ладоши. — Теперь ты мне расскажешь как решал все эти задания, а то вдруг. — Но я же сидел и решал их перед вами, — возмутился юа. — А меня это не волнует, — сказала Велиаль и выжидающе посмотрела на парня. Он под её пристальным взглядом взял лист и стал читать задания. — Первое: прочитайте шапку фанфика и найдите ошибку, — сказал он и внимательно посмотрел на выражение лица наставника. — Ошибка это слова «Не судите строго, это мой первый фанфик» — Хорошо. — Второе: опишите девушку на картинке. — Это пропускай, я потом прочитаю. — Третье: прочитайте текст и напишите к нему критику (если она нужна), — продолжил он. — - Здравствуйте автор, мне понравилась идея вашего фф. Начало у текста хорошее, есть описания, которые не наскучивает читать, но дальше как будто пишет другой человек. Слишком много синонимов у одного человека: его фамилия имя, цвет волос, глаз и даже то какой рукой он пишет. Читатели не запоминают цвет глаз каждого персонажа и не понятно какой «зеленоглазый» обращается к «голубоглазому». Слишком много слов «его», «их» и «её». «Она почесала свою руку» — чью руку она может почесать, находясь одна в комнате? Не хватает запятых, выделяющие причастные и деепричастные обороты, но есть и лишние, разделяющие причастный оборот и определяемое слово (не личное местоимение). На такой маленький текст это всё. Удачи и творческих успехов. — Хорошо. — Четвёртое: подберите синонимы к словам (словосочетаниям), — прочитал он и посмотрел на Велиаль, она всё также сосредоточенно слушала. — Променад — прогулка; блондин — белокурый, светловолосый; зеленоглазый — (имя персонажа); абсцесс — нарыв (мед.); — Хватит, — остановила его наставница как раз на самых сложных словах. — Я думаю, что ты способный и могу взять своим подопечным.

***

Мораль сей басни такова. Учите правила ребятки, Вычитывайте опечатки, Словарь снимите с пыльной полки Не тыкайте читателям в глаза иголки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.