ID работы: 8354479

Личный ад Хлои Деккер

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 99 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующим утром Хлоя отправилась на работу. Чувствовала она себя разбитой, потому что поспать ей толком так и не удалось. В участке царила привычная суматоха: каждый был занят своим делом. Девушка села за свой стол, просматривая файлы на компьютере, связанные с Джонатаном Фишером. Нечто внутри Хлои неприятно заныло, и она поспешила переключить своё внимание на другие папки. Около часа Деккер занималась бумажной работой, заполняя отчеты. Ощутив, что спина уже затекла от сидячего положения, девушка, поднявшись на ноги, собиралась было направиться к кабинету лейтенанта, однако её чуть не сбил с ног её коллега, молодой стажёр по имени Люк, отчего Деккер пришла в негодование.       Парень виновато потупил взгляд, собирая выпавшие из рук Хлои папки с отчётами с пола, коротко извинившись. Но девушка ощутила жгучий прилив злости, который захлёстывал с каждой секундой её всё сильнее. Умом она осознавала, что сердиться на такую мелочь как минимум глупо, но внутри всё буквально кипело от продолжавшего переполнять её гнева. — Тебя не учили под ноги смотреть? — сквозь зубы процедила Хлоя, даже не думая помочь своему коллеге собрать документы с пола, ведь в какой-то степени она тоже была виновата в столкновении: слишком увлеклась собственными мыслями. — Извини, Хлоя, — в очередной раз пролепетал в край растерявшийся парень. — Я не специально, правда. — Жаль, что криворукость не лечится, — всё не унималась Деккер, продолжая сверлить Люка не в меру свирепым взглядом. — Да что с тобой сегодня такое? — не выдержал парень, пожалуй, излишне громко задавая свой вопрос. — Я же извинился уже несколько раз! — Знаешь, что? — подойдя к коллеге вплотную, выдала Хлоя. — Засунь свои извинения себе в задницу.       Парень открыл рот, в изумлении уставившись на детектива. Краем глаза Хлоя заметила, как вокруг них образовалось небольшое столпотворение — очевидно, все окружающие пребывали в шоке: их лица говорили громче слов. Правда, в толпе находился один человек, стоявший дальше остальных, единственный, который выглядел невозмутимо. И это точно был не полицейский. Деккер стремительной походкой направилась к незнакомцу, но его уже и след простыл. И в то же мгновение Хлоя ощутила, как злость улетучилась, оставив после себя лишь чувство неловкости и стыда. Она развернулась, намереваясь попросить прощения у коллеги за своё поведение, однако внезапное жжение в районе груди вынудило девушку забыть обо всём разом. Она быстро скрылась в комнате для улик, в который раз осматривая свое клеймо. Крови не было, однако жжение никак не прекращалось. Неужели мне и на работу придётся его с собой брать?       Деккер обречённо вздохнула, направляясь обратно к своему рабочему месту. Едва переступив порог, Хлоя столкнулась с тем, кого никак не ожидала увидеть у себя в участке: братом Люцифера. — Извини, не хотел тебя напугать, — произнес Аменадиэль, пропуская девушку вперёд. — Тебя ведь зовут Хлоя, верно? Мне нужно обсудить с тобой кое-что прямо сейчас, если не возражаешь. — Да, и что же это? — спросила Деккер, стараясь выглядеть невозмутимо. Хотя уже догадывалась, о чём именно пойдёт речь. — Это касается твоей метки, — начал Аменадиэль, после чего выдержал небольшую паузу, словно собираясь с мыслями, затем продолжил: — Мой брат должен вернуться в ад, понимаешь? Подземному царству не обойтись без короля, а Люцифер ведет себя крайне беспечно. Отчасти я его понимаю, — на этой фразе взгляд мужчины на мгновение задержался на детективе, — но в последнее время я чётко ощущаю, что тёмные сущности начали разгуливать по земле, а такой поворот событий может привести к плачевным последствиям для всего человечества. — Я и не подозревала, что всё настолько серьёзно, — удручённо кивнула головой Хлоя, в полной мере осознавая смысл сказанных Аменадиэлем слов. — Но как быть с моей раной? Она не кровоточит только в присутствии Люцифера. — Если честно, то дело не только в моём брате, — вкрадчиво ответил мужчина. — Я так же могу помочь тебе, поскольку являюсь посланником Бога.       Девушка оцепенела. Естественно, это было хорошей новостью, но если Аменадиэль действительно в силах помочь ей, это значит, что Люцифер вскоре покинет её. Что чувствовала Хлоя в тот момент, известно было, наверное, лишь самому Всевышнему. — Ты оказываешь некое влияние на Люцифера, — первым нарушил образовавшуюся тишину Аменадиэль. — Должен признать, я уже давно не видел моего брата таким… человечным. И тот факт, что Отец вернул ему ангельские крылья лишнее тому подтверждение.       Хлоя улыбнулась. — Знаешь, я лично смогла убедиться, что Люцифер не является воплощением вселенского зла, каким его так упорно хотят преподнести все окружающие. Он просто падший ангел, сбившийся с пути. И, на мой взгляд, в нём намного больше человечного, нежели в некоторых людях.       Аменадиэль заглянул девушке в глаза, улыбнувшись в ответ. — Теперь я понимаю, почему мой брат так привязался к Лос-Анджелесу.

***

— Люцифер? — позвала Хлоя, оказавшись во владениях Морнингстара.       В помещении царил полумрак, лишь зажжённые на небольшом столе свечи окутывали комнату мягким, приятным светом. Помимо свечей, на столе красовались два фужера и бутылка вина, вероятно — недешёвого. В голову Хлои тут же закрались подозрения, которые она поспешила развеять или же наоборот подтвердить, это уже как пойдёт. — Детектив, я рад, что ты освободилась пораньше, — в комнату вошел Люцифер, улыбаясь своей самой лучезарной улыбкой. — Эм, ты ждёшь кого-то? — робко поинтересовалась Хлоя, кивком головы указывая на накрытый стол. — Конечно, — улыбаясь еще шире, ответил мужчина. — Тебя.       Хлоя одновременно испытала облегчение и обеспокоенность. Облегчение от того, что сейчас к ним не ворвётся очередная девица, желавшая скрасить досуг Морнингстара, а обеспокоенность, потому что, судя по намерениям мужчины, этой самой девицей должна была стать сама Деккер. — И как прикажешь расценивать твой жест? — подозрительно прищурившись, решила уточнить Хлоя. — Я думала, что мы больше не станем возвращаться к тому, что ты пытаешься затащить меня в постель, а я награждаю тебя пулей в колено. — Не волнуйся, детектив, я помню наш последний разговор, — немного умерив свой пыл, откликнулся мужчина. — Это просто дружеский ужин, не более. — Ладно, тем более, мне надо тебе кое-что рассказать, — неуверенно начала девушка, в очередной раз ощутив неловкость от собственного поведения в участке. Про разговор с Аменадиэлем она пока решила не упоминать. — Я… — Подождите, детектив, — Люцифер приложил указательный палец к своим губам, затем, жестом пригласил Хлою за стол.       Девушка послушно опустилась в одно из кресел, молча ожидая дальнейших действий мужчины.       Люцифер одним быстрым движением откупорил бутылку вина и аккуратно разлил напиток по бокалам. После чего ненадолго удалился, возвращаясь уже с двумя тарелками, наполненными едой. Поставив перед Хлоей одну из них вместе со столовыми приборами, Морнингстар сел напротив девушки, отрезав небольшой кусок от стейка и прикрыв глаза, принялся смаковать блюдо. — Так вот, вернёмся к разговору, — деликатно кашлянув, заговорила Деккер. Люцифер открыл глаза и внимательно принялся наблюдать за девушкой, чуть склонив голову набок. — Сегодня я нагрубила стажёру из своего участка, разозлившись из-за сущего пустяка. После этого я ощутила болезненное жжение в районе ранения. Я сама не знаю, что на меня нашло, если честно. — Кровь была? — встревоженным голосом спросил Люцифер. — Нет. И в данный момент меня не столько беспокоит моё так называемое клеймо Дьявола, как то, что я нагрубила человеку, не имея на это весомых оснований. — Что ты чувствовала в этот момент? — Неиссякаемый поток злости.       Люцифер вздохнул, поднимаясь с кресла. — Надеюсь, что я ошибаюсь, — произнёс Морнингстар, после чего щёлкнул пальцами.       Хлоя вскрикнула, отшатнувшись назад. Перед ней выросла фигура мужского пола, с частично обезображенным лицом. От незнакомца повеяло жаром. — Боже мой… — невольно вырвалось у Деккер, отчего демон, стоящий перед ней, зашипел. В том, что это был именно демон, девушка уже не сомневалась. — Сатан, тише, — напутственно сказал Люцифер, вставая поближе к перепуганной Хлое. — Зачем ты поднялся на землю? Только не говори, что тебя она призвала.       Морнингстар перевёл свой взгляд на девушку, затем снова взглянул на демона, принимая выжидающую позу. — Я пришёл, чтобы служить своей госпоже, — прохрипел демон, отчего Хлоя ещё сильнее сжалась в кресле. — Да чтоб вас всех! — раздосадованно воскликнул Люцифер. — Много тех, кто сейчас на земле? — Не могу ответить, повелитель. Однако я считаю своим долгом сообщить вам, что в вашем царстве творится неладное. Огромное количество душ, в том числе и светлых, попадают к нам и не в нашей власти изменить что-либо. Вы должны вернуться домой, повелитель, иначе заведённому веками порядку вскоре наступит конец.       Наступила тишина. Люцифер обдумывал сказанные демоном слова, а Хлое казалось, что её сердце расколется пополам. Она подняла взгляд на Морнингстара, в надежде увидеть в нём нечто, что сможет успокоить, но вместо этого смогла прочесть лишь неизбежность. — Сатан, ты должен найти тех демонов, которые сейчас находятся на земле и передать им, что если они не вернутся обратно в ад, я лично уничтожу их раз и навсегда, — грозно провозгласил Люцифер, после чего его лик изменился. Наружу вырвалась истинная личина Дьявола. — Я же вернусь на свой трон, поэтому буду знать наверняка, если кто-либо посмеет нарушить мой приказ. Можешь взять себе в помощники Асмадея, с ним ты сможешь перемещаться быстрее.       Демон коротко кивнул, затем Люцифер щёлкнул пальцами и Сатан исчез.       Хлоя продолжала смотреть на Морнингстара, пытаясь понять, что она чувствует, видя перед собой его Дьявольский лик. Да, страх присутствовал, но уже не такой сильный как прежде. Теперь Деккер боялась лишь того, что он уйдёт навсегда и перестанет быть частью её жизни. Это мучило девушку, она была не в силах выдавить из себя и слова. Просто сидела и молча ждала вердикта владыки ада. И он заговорил. — Думаю, не стоит повторять то, что уже и так ясно, — лицо Люцифера вновь обрело человеческий вид. Мужчина сокрушённо опустил плечи, стараясь не смотреть в сторону Хлои. — Я сегодня же вернусь обратно в ад, у меня нет выбора. — Не правда! — срывающимся от волнения голосом закричала девушка, отчего Морнингстар всё же решился посмотреть в её глаза. Она подошла к нему практически вплотную. — Выбор есть всегда. И ты не можешь оставить меня… Я имею в виду, что моё ранение только рядом с тобой не кровоточит, а если ты уйдёшь, что будет тогда со мной?       Хлоя ощущала себя в сложившейся ситуации беспомощной, она словно хваталась за спасательный прут, опасаясь признаться себе в том, что не хочет потерять Люцифера. И плевать, что она не рассказала ему о том, что его брат тоже может помочь залечить её рану. Деккер чувствовала странную привязанность к Морнингстару и была не в состоянии пересилить это, задушить в себе зарождающееся чувство чего-то большего. — Неужели ты считаешь, что я хочу уходить, детектив! — глотая собственное отчаяние, готовое вот-вот вырваться наружу, воскликнул Люцифер. — Я понимаю, что оставлять тебя в таком состоянии опасно, однако ещё опаснее оставлять демонов на земле. Если в мире начнёт твориться хаос, а я не думаю, что ты захочешь допустить подобное, не так ли? Я не вправе подвергать людей такой опасности, потому что являюсь карателем, а не разрушителем. — Я знаю, — на выдохе произнесла Хлоя. Она поместила свою ладонь на его щеку, аккуратно проведя по ней. — Позволь мне пойти с тобой. — Что ты сказала? — поражённо спросил Морнингстар, перехватив руку Хлои, сжимая её в своей мощной ладони. — Я не позволю, детектив. Ведь я дал тебе обещание, что больше в ад ты не попадёшь и должен сдержать своё слово, ведь я никогда не вру. — Мне всё равно, — прошептала девушка, на её глазах проступили слёзы. — Прошу, не оставляй меня. — Я должен, — так же шепотом, отозвался Морнингстар. На лице мужчины застыла печаль. — Аменадиэль присмотрит за тобой. И если надо будет, позовет ещё ангелов, которые, наверняка, смогут помочь тебе.       Люцифер вытер слёзы Хлои, тыльной стороной ладони, грустно улыбаясь. — Не плачь, детектив. Я вернусь ещё, правда, не знаю, когда именно у меня появится такая возможность. Может, ты будешь уже седовласой красоткой, которая к тому времени забудет о моём существовании. — Перестань. Разве я смогу забыть о тебе?       Деккер почувствовала, как земля будто бы уходит из-под ног. Всё вокруг становилось каким-то нереальным. Настоящим тогда казался лишь стоящий перед ней Люцифер.       Морнингстар отошёл от Хлои, после чего направился на балкон и, расправив свои огромные белоснежные крылья, через мгновение скрылся из виду. Девушка была не в силах наблюдать за тем, как он исчезает, поэтому осталась стоять на месте, ощутив, что её жизнь отныне не сможет быть нормальной, впрочем, так же, как и сама Хлоя.

***

      Прошло полгода. Полгода в попытке забыться работой, домашними делами, времяпрепровождениями с дочерью и немногочисленными друзьями. Однако ничего из вышеперечисленного не помогало заполнить образовавшуюся пустоту где-то глубоко в душе Хлои. Её рана более не кровоточила, даже лёгкого жжения не было, словно и самой раны не было и в помине. Вроде бы всё пришло в норму, надо было бы радоваться, но Деккер не могла. Её мучили мысли о Люцифере: всё ли с ним в порядке, как обстоят дела в аду и всё в подобном роде. И от гнетущего потока этих мыслей не было спасения.       Тоска сжигала изнутри, порой хотелось кричать от безысходности. Но для всех окружающих Хлоя осталась прежней — усердным детективом и любящей матерью. Рабочие будни пролетали на автомате и только возвращаясь домой к дочери, девушка могла хоть ненадолго забыться. Неизвестно сколько времени Деккер проводила бы ещё в угнетённом состоянии, если бы не одно происшествие. Клеймо, которое не напоминало о себе достаточно долгое время, неожиданно проявилось с новой силой. Такой, в прямом смысле этого слова, адской боли Хлоя не ощущала никогда прежде за всю свою жизнь. Она пыталась позвать Аменадиэля, однако тот отчего-то так и не появился. А поскольку Мэйзикин ушла вслед за Люцифером, больше ни на чью помощь рассчитывать не приходилось.       Прошло ещё пару дней, но ситуация Хлои не изменились. Девушка отчётливо осознала, что если она не предпримет что-либо, то просто сойдёт с ума или же умрёт, потому как боль с каждым часом становилась всё невыносимее. Поэтому на следующий день, отправив Трикси к своей матери, Хлоя решилась наконец воплотить задуманный ею пару дней назад план в жизнь. Оставшись в полном одиночестве в своём доме, девушка прикрыла глаза и тихо позвала: — Асмадей, если ты меня слышишь, то отзовись.       Деккер медленно открыла глаза, в надежде оглядываясь вокруг, но ничего не происходило. Она по-прежнему была одна. Это должно было сработать! — Асмадей, я призываю тебя! Это твоя госпожа, поэтому не смей меня игнорировать!       Хлоя сорвалась на крик. Её немного трясло, но она заставила себя собраться и не опускать руки. Очевидно, последний аргумент всё же подействовал, потому как демон соизволил объявиться. — Хорошо, что ты пришёл, — выпалила девушка. От переполнявшего её волнения у неё вспотели ладони. — Мне нужна помощь. — Хотите знать, как поживает наш господин? — уточнил Асмадей, лукаво улыбнувшись. — Конечно, хочу, — немного смутившись, ответила Хлоя. — Но призвала я тебя не за этим. Моя рана доставляет мне колоссальную боль. Кто-нибудь из демонов может мне помочь? Иначе, я точно лишусь рассудка.       Демон выдержал небольшую паузу, затем вновь заговорил, озвучив то, что детектив всё это время так отчаянно желала узнать: — Начнём с того, что с господином всё в порядке, если вы всё ещё хотите это знать. А что же касается вашего клейма, то здесь мы бессильны. Оказать вам помощь под силу лишь правителю ада. Вот только привести я его тоже не могу — в чистилище творится настоящий беспредел, и оставить сейчас ад без повелителя — это значит обречь все человечество на верную гибель.       Хлоя впала в некий ступор. Она не знала, что ответить и как правильно реагировать на подобные новости. С одной стороны, девушке полегчало, когда она узнала, что с Люцифером всё в порядке, но с другой стороны, тот факт, что решить её проблему может лишь сам Морнингстар, который, если верить словам Асмадея, недоступен, могло означать одно — ей самой придётся спуститься в ад. — Ты должен помочь мне попасть в свою обитель, — бескомпромиссным тоном заявила Хлоя, подойдя ближе к демону.       Тот остался стоять на месте, удивлённо глядя на свою собеседницу. — Если я всё правильно понял, вы хотите, чтобы я спустился в ад вместе с вами? — Именно так.       Асмадей продолжал неуверенно разглядывать стоящую перед ним Хлою, словно анализируя её внутреннее состояние. Деккер же в свою очередь начала терять терпение. Она довольно резко схватила за руку демона, как можно жёстче проговорив: — Быстро доставь меня в ад, в противном случае я за себя не ручаюсь. Не думай, я не горю желанием добровольно идти туда, но выносить боль, которую я испытываю от проклятого клейма я более не в состоянии.       Черты лица Асмадея напряглись. Видимо, он не знал, что Морнингстар дал обещание Хлое, что она больше никогда не попадёт в ад. Однако Деккер в тот момент было безразлично и на обещание, данное Люцифером, и на реакцию демона на её просьбу. Всё, что она хотела — увидеть Дьявола. Ведь только он сможет её исцелить. Пожалуй, во всех смыслах. И неважно, что придётся вновь спускаться в адское логово. Сейчас девушка не испытывала страха, она была жива, а потому могла в любой момент переместиться обратно. По крайней мере, она убедила в этом саму себя. — Может, уже отправимся в путь? — нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, поторопила демона Хлоя. — Вы уверены, госпожа, что действительно готовы вновь побывать в аду? — с сомнением протянул Асмадей. — Да, — тут же ответила Деккер. — Собственно, особо выбора у меня и не предвидится. — Тогда держитесь.       В следующее мгновение, Хлоя зажмурилась, ощутив, будто бы её затянуло в вихрь. Правда подобные ощущения длились недолго, на смену им пришли новые, ранее уже изведанные, но на этот раз не такие устрашающие. Разгорячённый воздух коснулся кожи, и Хлоя тут же распахнула глаза. — Мы дома, госпожа.       Фраза, сказанная демоном, заставила девушку содрогнуться. Ад точно никогда не был её домом. Она уже хотела спросить, что это значит, но Асмадей исчез. Постояв в растерянности какое-то время на месте, Хлоя, расправив плечи, двинулась вперёд ранее изведанной дорогой. Она всё шла и шла, и с каждым новым шагом идти вперёд становилось труднее, словно нечто невидимое пыталось остановить её и заставить повернуть обратно. Однако сдаваться Деккер не собиралась. Боль от раны утихла, позволяя хозяйке хоть ненадолго перевести дух. Вскоре она почувствовала, как воздух становится еще горячее, поэтому ускорила шаг. В тот момент, когда Хлоя заметила возвышающийся трон, её сердце принялось выплясывать в груди бешеный ритм. И вот он. Одинокий мужчина, восседающий на огромном троне, наблюдающий за своими подчинёнными сверху вниз, как и полагалось истинному хозяину. Плечи его слегка опущены, очевидно, под тяжестью своего бремени. А белоснежные крылья медленно вздымаются вверх, всё-таки доказывая теорию Хлои о том, что Люцифер больше ангел, чем Дьявол. Ведь в прошлый раз у него были совершенно другие, воистину демонические крылья. Деккер словно завороженная наблюдала за Люцифером, не в силах пошевелиться и произнести хоть слово.       Внезапно, задумчивый взгляд Морнингстара, задержался на новоприбывшей, после чего в его глазах застыл немой ужас. — Детектив, какого!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.