ID работы: 8354522

Сердечный обмен

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Держась рукой за синее пятно на своей одежде где-то под левой грудью, революционер едва сумел доползти до ближайшей баррикады. Маркус облокотился о стенку и оглядел происходящий вокруг него хаос, понимая, что это конец. Конец его жизни, конец всему, что он сделал. Где-то в глубине души, он надеялся встретить своего старого хозяина Карла на том свете. Дыхание становилось медленным и всё более тяжким. Казалось, что каждый вдох и выдох для него были равносильны подвигу. Зрение теряло чёткость, сознание притуплялось, однако, сквозь пелену метели он разглядел силуэт, стремительно приближающийся к нему. - Маркус! – голубоглазый блондин примчался со скоростью света, на ходу уворачиваясь от пуль. В считанных метрах от Маркуса он резко притормозил и на ходу присел рядом с ним. Раненый сразу узнал в нём своего соратника и друга, Саймона. Рука блондина машинально потянулась к ране, однако Маркус остановил его. - Ничего… Ничего… Вы справитесь без меня… - механический неестественный голос давал понять, что скоро Маркус отойдёт в мир иной. Саймон снова потянулся к синему пятну, и Маркусу пришлось перехватить его руку своей. - Важна лишь…наша общая цель… - Нет… Нет, мы без тебя не выстоим! – Саймон не раздумывая расстегнул свою куртку. - Саймон, что ты делаешь?.. - Наши сердца совместимы, - поднял глаза тот. – Ты возьмёшь моё. - Нет, Саймон, нет… - Только ты можешь вести нас. Ты должен жить. - Я тебе не позволю… - Если ты погибнешь, погибнет и весь наш народ! – Маркус отчаянно пытался отдёрнуть его руку, но тщетно. Соратник сумел высвободить свою руку и потянуться к груди революционера. Открыв щиток, он аккуратно вытащил его повреждённый биокомпонент и отложил в сторону. На несколько секунд Маркус стал терять связь с реальностью. Перед глазами возникла ярко-красная мигающая надпись: «ОШИБКА: БИОКОМПОНЕНТ ТИРИУМОВЫЙ НАСОС НЕ НАЙДЕН. ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ РАБОТЫ АНДРОИДА ОСУЩЕСТВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 5, 4, 3…» «БИОКОМПОНЕНТ ТИРИУМОВЫЙ НАСОС НАЙДЕН. СОВМЕСТИМО С ЭТОЙ МОДЕЛЬЮ АНДРОИДА. ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ…» Маркус отодвинулся от стенки. Зрение обрело чёткость, сознание перестало быть туманным. Ему хватило нескольких секунд, чтобы осознать, что произошло. Он повернул взгляд в левую сторону и увидел своего товарища, облокотившегося о стенку баррикады так же, как и он, считанные минуты назад. Рядом с ним на грязном снегу лежало повреждённое сердце, на груди Саймона был открытый щиток. Внутри были лишь провода и ничего более. Маркус сел на колени напротив него. Блондин нашёл в себе силы вцепиться рукой в его плечо и механическим голосом произнести: - Освободи наш народ… - Саймон!.. Тот прокашлялся, и горько, сквозь боль, улыбнулся. - Я рад, что ты рядом. - С-саймон! Нет! Рука Саймона ослабила хватку и обессиленно рухнула на землю, словно тряпичная. Маркус посмотрел в его глаза, и не увидел ничего, кроме пустоты. Дыхание участилось, на глазах навернулись слёзы, в груди стало так больно, словно тяжёлая каменная глыба образовалась внутри. Маркус стряхнул рукой скатывавшиеся по щекам слёзы и перевёл взгляд на своё старое сердце. Он взял его в руки, а после, недолго думая, для чего-то сунул его в карман своего пальто.

***

Нужно было что-то сделать. Хоть что-нибудь. Оставить всё как есть означало бы и оставить то, что пробуждало в нём эти отнюдь не присущи андроиду ощущения и чувства. И тогда в голову пришла идея. Шансы на успех были почти нулевыми, но не попытаться означало бы, что он сдался. Нужно было действовать быстро, так как завтра могло быть уже поздно. Старый склад не был так велик, как "Иерихон", но всяческих старых простых инструментов здесь было пруд пруди, и Маркус всеми фибрами души надеялся, что у него всё получится. Однако сделать это было не так просто, в особенности учитывая условия, нужны были хотя бы какие-то инструкции. Конечно, интернет в помощь, однако там, в основном, все советы сводились к тому, что лучше всего обратиться в "Киберлайф", чего делать, никто, естественно, не собирался. Разные запросы в поисковике давали одни и те же результаты. Пришлось действовать исходя из логики и смекалки.

***

На часах около четырех утра, времени оставалось всё меньше, через несколько часов должны были начать уборку. Территория площади была огорожена и окружена охраной и полицией. Дела обстояли куда сложнее, чем ожидал Маркус, но отступать уже было поздно. Он потратил несколько минут, скрываясь за полицейской машиной, чтобы внимательно изучить области патрулирования охранников, пути отступления и места, где можно спрятаться. Сделав глубокий вдох, Маркус пулей пробежал мимо спин двоих полицейских и укрылся за очередной машиной. Провернуть нечто подобное пришлось несколько раз, чтобы, наконец, увидеть цель своей одиночной экспедиции. Маркус поджал губы. Он всё ещё лежал там, на холодном снегу, и ни одной искры жизни нельзя было заметить в глубоких голубых, и ныне пустых глазах. Разноглазый до сих пор не имел чёткого плана в своей голове, и Госпожа Удача в данный момент была его единственной ниточкой надежды на успех. Один шаг в неверную сторону - и всё потеряно. Нельзя терять ни секунды, нужно взять себя в руки и начать действовать. Чем ближе подбирался Маркус, тем сложнее ему было прятаться. Вокруг Саймона, как назло, было больше охранников. По-тихому пройти мимо них не получится, нужно применить хитрость. Маркус подобрал с земли камень, дождался момента, когда охранники отвернутся, и кинул его в одну из машин. Он этого не планировал, однако, он сумел разбить лобовое стекло и заставить сирену голосить на всю улицу. И это сработало: практически все люди в форме ринулись к машине, и Маркус решил не медлить. - Всё будет хорошо, Саймон, я тебя здесь не оставлю… - прошептал андроид, закидывая безжизненное тело себе на плечо.

***

Попытки Маркуса не были проделаны зря: после нескольких манипуляций с тириумовым насосом, а точнее, после того, как он раскалённым ломом прижёг дыру от пули и залил немного тириума, синтетическое сердце андроида засветилось синим цветом, и на вид выглядело, как вполне себе работающее, но рано радоваться. Предстояло сделать ещё кое-что очень важное, и у этого "что-то" было мало шансов на успех. По крайней мере, так считал Маркус, но надежда по-прежнему не угасла. Андроид подошёл к столу, на котором лежал Саймон. Взгляд чередовался между сердцем и телом, рука его замерла, а губы вновь поджались. А что, если всё это было зря? Что, если ничего не выйдет? Нет, не время задаваться такими вопросами, он слишком далеко зашёл, чтобы сомневаться. Дрожащими пальцами Маркус открыл щиток, сунул внутрь тириумовый насос и подсоединил несколько проводов. Отойдя на шаг, андроид внимательно оглядел тело, пытаясь уловить хоть какие-то признаки жизни. Ничего. Тело андроида-блондина по-прежнему лежало неподвижно. Маркус осторожно коснулся пальцами неестественно даже для пластика ледяную ладонь Саймона, но после всё равно взял его руку в свою. Секунды стали длиться минутами. Губы революционера сжались в тонкую линию, по щекам покатились влажные дорожки. Он в отчаянии плюхнулся на стул рядом и опустил голову, но ладонь андроида не отпустил. В голову предательски врезались воспоминания. Вот Саймон лежит израненный на крыше телевышки. Вспышка, и вот он уже стоит в коридоре, прямо напротив Маркуса, и тот, не находя слов, просто мчится к нему и заключает его в объятия. Ну, и, конечно, последнее, и самое главное воспоминание, которое Маркус предпочёл бы стереть из своей памяти, вот только эти воспоминания, похоже, единственное, что у него осталось. Слёзы создали непроглядную пелену в голубом и зелёном глазах ещё несколько минут назад, и андроид всё же снизошёл до того, чтобы приподнять голову и протереть глаза рукавом. В первое мгновение он решил, что ему показалось, но открыв глаза шире и полностью подняв взгляд он увидел нечто невероятное. Искусственная кожа сошла, оголив белый пластик на его ладони. Также, как и на ладони Саймона, которую тот до сих пор держал. Маркус вскочил, опрокинув позади себя стул и присел на корточки рядом со столом. Грудь блондина начала медленно вздыматься и опускаться. Белые пластиковые пальцы едва шелохнулись. Маркус всё же привстал и поднял стул, не отрывая ни на мгновенье взгляд от тела на столе. Он со скрипом вместе со стулом придвинулся ближе и с волнительным трепетом взглянул на его лицо. Долю секунды глаза оставались такими же безжизненными, как и раньше, до тех пор, пока зрачки не сузились от яркого света. Радужки глаз начали бегать из стороны в сторону, но после нескольких лихорадочных морганий голубые глаза смогли, наконец, сфокусироваться. - Ты…ты вернулся за мной? - Саймон оглядел помещение и приподнялся на локтях. - Маркус?.. Но Маркус уже с трудом мог его услышать, словно звук проходил сквозь толщу воды. Наплевав на безудержно стекающие по щекам слёзы, на все нормы приличия и на здравый смысл он приблизился к блондину вплотную и прильнул к его губам. Ответная реакция последовала спустя всего секунду. Одна рука Маркуса переплела пальцы с пальцами Саймона, а вторая ладонь осторожно, словно боясь навредить, накрыла его левую грудь. "Тук-тук…Тук-тук…". В эту минуту их сердца бьются в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.