ID работы: 8354537

Холод

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отогрей мое сердце

Настройки текста
Примечания:
Шампунь со вкусом клубники. Вергилий взялся готовить зелья. Он очень любил этим заниматься в детстве - вот и вновь взялся за старое. На этот раз он готовил зелье на изменение возраста - сколько бы он не вертелся около зеркала и сколько бы Неро не говорил, что ему всего-то сорокеш и для своего возраста он выглядит вполне приемлемо - он хочет повернуть время вспять. Данте, как и в детстве, так и по сей день мешается под ногами у братца, то и дело вертится около него с фруктами, которые ему нарезала Триш. ... - Данте, ты задрал тут вертеться!! Сейчас напутаешь мне чего - обращу тебя в утроб нашей покойной матушки!! - Какие мы злые - проклятия посылаем еще до того, как я что-то сделал. - ухмыльнулся Данте. - Убери свои клешни. Я сказал - убери. Свои. Каляпы. - Верг явно начал закипать от недоумения и от действий младшего. - Я просто смотрю.. - Смотрит он, ага. Брысь! - Вергилий разгневался на него - кинул в него очками, которые предназначались для варки зелья, чтобы не ослепнуть от кипящего оранжевого месива внутри котелка. ... - Данте, долбоящер!! Данте нажрался, как свинья, и пролил на себя пол котла. Зелье забрало у него добрых сорок лет - младший утонул в своем алом плаще, выпрыгнув ловко из штанов с ремнем. - Пресвятая Ева.. Неужели оно работает? Вергилий взял маленького непутёвого мелкого ребенка на руки - он прикинул, что на ему отсилы года четыре, если не три. - И что мне теперь с тобой делать? Данте взял Вергилия за щеки и начал их мять своими мелкими ручонками. - Данте, хорош, мелкий опарыш.. Придется готовить отвар для обратного счета времени.. - Ве-лги-лий. - произнес маленький чертенок, обратившись в демона. - А-а-а, падла - чтоб тебя!! - Верг чуть не выронил его из рук. ... Неро немного опешил, когда подбежал на крики своего папаши. - Что здесь творится?! И почему здесь шмотье Данте.. Ээ, Вергилий..? - Чшшш!! Он только угомонился.. - Вергилий сидел с ребенком на руках в очень странном положении - в собственном обличии он в буквальном смысле парил в воздухе, применив в дело демонские крылья с хвостом - в позе йога он был - а на голове его мирно спал его помолодевший на всю жизнь брат.. - Так, батенька, а ну колись, что стряслось? - шепотом спросил Неро. Вергилий принялся показывать руками и объяснял полушепотом. ... - Кто бы мог подумать, что.. Данте помолодеет.. Он что, намазался косметикой от фирмы у Леди? - Да я это себе варил, а потом Данте вмешался и все мне испортил. - тяжело вздохнул белобрысый папаша. - Мне нужно идти за новыми ингредиентами для нового Унш-Пунша.. И придется мне идти с этим дьяволёнком. - А ты не боишься, что с Данте что-нибудь случится? - Все идет по плану. А ну просыпайся, мелочь. - Вергилий ласково спустил братца со своей зализаной башки, и волосы мгновенно выпрямились, и стали как у Данте. - Бла-тик - малыш уже более уверенно произносит слова. - Ути, ты только посмотри на него, разве не прелесть? - умилился Неро. - Данте не выговаривал "р" в детстве. Мать все время учила его, пока в шесть лет он не избавился от картавости. ... - Как интересно.. Сколько тебе надо ингредиентов? - Сначала надо снарядить дите неразумное. Нико, иди сюда! Нико недовольно вылезла из под фургона и приплелась на крики старшего отпрыска Спарды. - Чего хотел.. Ооой, какой милый мальчик, а ты что, второй раз стал отцом? - Ты долбанулась? Это Данте. - Данте? А.. что.. - Я объясню. Он наглотался моего зелья - и он помолодел. Резко. - Так-так, и теперь ты собираешься его вернуть! И куда ты намылился? - За зельем. - Ребенка оставь дома. А ты иди. Мы с Неро посмотрим за ним. - Нико прикрыла уже было возразившему Неро пальцем рот, говоря о молчании. - И никаких но, Неро. Данте не раз вытаскивал твой зад из передяг - твоя очередь позаботиться о нем! Вергилий быстро слился из фургона - пока Нико не передумала. Неро немного стоял в ахере, но, пожав плечами, принялся менять Данте одежду - последний уже успел напрудить.. ... - Данте, не трогай шампунь. Если шампунь пахнет клубникой, это не значит, что его можно есть. - Данте, прошу тебя.. - Данте. - ДАНТЕ, ХВАТИТ ЖРАТЬ ШАМПУНЬ. - Клуб-ника.. - Данте всё-таки жрет шампунь, заедая его куском пиццы. Нико лишь в сторонке качает головой и бьётся лицом об бич дьявола.. ... - Так. Глаз циклопа, песок около нашего дома, несколько адских магнолий, адский мак, и косточки черешни.. Все на месте.. Ай, падаль.. Боюсь, не дойду.. Вергилий начал шептать заклинание. Все то, что он достал мгновенно переместилось к Нико на стол, вместе с рецептом. - Нико, верни Данте его возраст обратно, прошу. ... - Данте, прекрати хулиганить. Данте, хватит грызть ногти у Триш. ДАНТЕ, ХВАТИТ ГРЫЗТЬ ВООБЩЕ ЧТО-ЛИБО!!! Неро был в бешенстве. Мелкий Данте вовсе не желал слушаться дядю Неро и тетю Нико тоже. - Маленькое исчадие ада.. Он же реально хочет жрать. - И что мы ему дадим? Молоко с твоих сисек? - Тьфу на тебя - я вызываю Кирие. Заодно на тебя пожалуюсь, извращенец. ... Вергилий лежал под снегом. Во Флориде, где они остановились, была зима. Вергилий легко оделся - из его ноги пульсировала кровь. Его били судороги. Так же судорожно он сжимал кулон с синим камнем, который на днях подарил ему брат, и фотографию, где они вместе немного пьяные, и Вергилий на его плечах что-то невнятное орет, держа вискарик, а Данте смеётся. Ему стало приятно, он прижал фотографию к себе. Боль немного отступила, а потом и вовсе исчезла - но у него не было сил идти до дома. Данте тем временем выпил зелья. ... - А где мой брат? - спрашивает уже взрослый Данте. - Он ушел тебе за ингредиентами. Но так и не вернулся.. Я понятия не имею где он. - Виноват я. Сидите дома. Я за ним. Я заварил эту кашу, мне же ее и расхлёбывать. Метело за окном. - Шмоток бы взять, хоть бы его плащ захватить ради приличия.. ... Вергилий потерял, всякие силы в себе дойти домой, остановившись у реки. Он лишь молился неведомо кому, лишь бы его нашли, или бы он умер побыстрее. - Верг!! Откликнись!! По.. После двух часового хождения по снегу Данте нашел Вергилия. - Вергилий, боги, да куда тебя понесло, солнце мое.. Он осторожно положил его на колени. У Данте самого от неожиданного превращения нет сил. Положил брата обратно, накрыв его его же синим плащом. Вергилий стал просыпаться. ... Данте развел костер. Верг открыл сонно глаза. - О, надо же, пришел.. - У тебя быстрая реакция организма на переохлаждения, и ты прекрасно об этом знаешь. - Ну я же не могу оставить тебя мелким, верно? - слегка посмеялся старший, подсев к брату. - Мне холодно.. - Что, решил вспомнить детство? - А ведь ты меня всегда грел, когда я в очередной раз замерзал.. - Верг поудобнее устроился на брате, закутываясь в плащ, завороженно слушая чужое сердцебиение. - Ты себе ничего не отморозил? - ласково спросил младший, заделав волосы брату назад, возвращая прическу. - Рук не чувствую.. - Вергилий слишком сильно приблизился к лицу брата, слегка коснувшись своими губами чужие губы. - Спасибо.. - он резко отстранился, уткнувшись в плечо, потеряв сознание вновь. - Горе ты мое луковое. - Данте вызвал Неро, и фургон ровно через двенадцать минут был около костра. Неро сфотал их обоих спящими, не показав им фото - убрал к себе за воротник, чтобы всегда помнить, что он не один. Его девушка принесла одеяло, накрыв спящих мужчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.