ID работы: 8354545

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Холодно. Как же х-х-холодно! Ладно, где-то тут точно кто-то должен быть. Да, тут есть кто-то! Я его вижу!       Грегг бежал сквозь холод и тьму к силуэту, который показался ему знакомым. Чем ближе был лис, тем больше он узнавал этот силуэт.       — Мэй, подожди меня!       Грегг бежал к силуэту Мэй только для того, чтобы получить от неё лампой по голове. От неожиданности и боли он упал.       — Ай! Какого...       — Давно не виделись, да? Как жаль, что осколки лампы не проткнули твоё горло и ты не задохнулся.       — Сейчас не до этого. Какого чёрта, Мэй?       — Я серьёзно, Грегг.       — Чего?       — Тебе же всё равно ничего не будет, ты же всего-навсего кучка форм и линий, а твои слова заранее прописаны. Если ты умрёшь, ты начнёшь сначала. Как в видеоигре. Пуф! - и ты снова на старте.       Грегг непонимающе смотрел на Мэй.       — Но ведь... Мы же друзья       — С тобой?! Не смеши! Какой ты мне друг с тех пор, как из-за тебя умер Кейси?       — Я ведь ничего не сделал!       — Именно! Хотя мог!       — Но...       — Никаких "но"! А теперь, считаю до десяти, и после этого я за тобой иду.       — ...       — Беги!       Грегг поднялся на ноги и начал бежать, пока Мэй считала вслух.       Спустя время он увидел другой знакомый силуэт. Это был крокодил. Но не какой-то там крокодил, а тот самый, с сигаретой. Точнее, та самая.       — Би? Это ты?       Она медленно повернулась в сторону Греггори.       — Привет, есть разговор       Грегг настороженно подошёл к ней       — Послушай,- начала она,- я знаю, что только что произошло между тобой и Мэй. Это не совсем в её духе, но её можно понять. Она зла на тебя       — Но за что?       — За то же, за что и я. Ты безответственная, эгоистичная тварь.       — Но...       — Никаких "но"! Кейси погиб, в этом ТВОЯ вина!       — ...       — Я не буду за тобой гнаться и пытаться убить тебя, но я с лёгкостью натравлю на тебя Мэй.       Грегг сначала медленно отошёл от Би, а затем убежал.       На горизонте появился новый силуэт.       — Ангус! Постой!       Грегг ускорился. Нельзя терять силуэт из виду. Тем более если это Ангус.       Наконец, Грегг добежал.       — Поймал! Что ты тут делаешь?       — ...       — Капитан, скажи что-нибудь!       — ...       — Ангус? Ты тоже на что-то обиделся?       — Можно и так сказать.       — Ну не мог я спасти Кейси! Почему ты мне не...       — Дело вовсе не в нём.       — А в чём?       Ангус вздохнул       — Послушай, Грегг. С тех пор, как приехала Мэй, ты ведёшь себя... Как бы помягче сказать... Отвратительно! Тебе кажутся весёлыми преступления? А если тебя уволят, ты продолжишь ими заниматься?       — Но...       — Никаких "но"! Ты должен быть ответственным, но в итоге я единственный, у кого есть хоть какая-то логика, а не "Да кому нужно мышление, нам же весело, ля-ля, тополя"!       — Я...       — Оставь меня, мне нужно подумать.       Грегг отошёл от него и пошёл в другую сторону, пока не увидел новый силуэт.       — К-Кейси?! Это ты?       — Да, чувак, это я. Давно не виделись, правда?       — Но... Ты ведь...       Кейси пожал руку Греггори.       — Хочу кое-что тебе показать, чувак. Ты же не против?       — Ладно, Кейси.       И вот они вдвоём побежали к краю... Грегг призадумался. А где именно он и его друзья? А друг ли он для них после всего этого?       — В общем,- перебил тишину Кейси,- это край. Смотри, не стесняйся.       Подойдя к обрыву, лис ощутил толчок в спину. Чуть не упав, он схватился за руку кота.       — Помоги мне!       — Сначала я должен тебе кое-что сказать.       — ВЫТАЩИ МЕНЯ!       — Сначала разговор, а потом подумаю.       — Но...       — Никаких "но"! Дело в том, что я действительно мёртв. Я был сброшен в яму, ты это знаешь. Но знаешь ли ты страх, испытываемый при виде своей смерти? И не просто смерти, а от съедения заживо! Я хотел умереть разными способами и в разных местах. Но рот какого-то божественного козла в мой список не входил. Но вот я здесь. И ты здесь. А снизу тот самый козёл. Готов?       — Что...       Грегг не успел договорить, как вдруг осознал, что он уже падает. Он начал кричать и дёргаться в попытке за что-то ухватиться. Безрезультатно. Козёл был всё ближе и ближе.

***

      В холодном поту Грегг проснулся резко. Так же резко, как оборвалось сновидение. Осмотревшись вокруг, он увидел привычную квартиру, ночное зимнее небо в окне, лунный свет на полу и Ангуса, который важнее всего этого.       — Что случилось?- спросил сонным, но встревоженным голосом Ангус- Что-то не так?       Грегг посмотрел на него, прижался к возлюбленному и тихо засопел. Капли слёз образовали ручейки на щеках лисёнка и плече мишки.       — Ангус,- сквозь слёзы и всхлипы спросил Грегг,- я хороший человек?       — Лучший, которого я знаю.       — Но...       — Никаких "но"! Ты замечательный парень и прекрасный друг!       — ... Нет, это не так!- Грегг заплакал ещё сильнее- Я худший, кого ты встречал в жизни! Я тебя не слушаюсь, игнорирую твои просьбы, перестал беспокоиться о нас с тобой, ведь меня интересовал только я сам и моё удовольствие! Я не заслуживаю тебя, поверь! Я... Я... Я...       Ангус прижал его ближе к себе и начал гладить его по голове и спине. Всхлипы утихли.       — Я понимаю, тебе сейчас трудно, но мы обязательно отправимся в Брайт Харбор и заживём новой жизнью. Нашей жизнью!       — ...       — Помнишь ту особенную длиннейшую ночь? Сколько нам тогда было? По 15? Боже, а казалось, словно это было вчера.       — ...

***

      — Добро пожаловать в "Гарбо и Маллой", новое вечернее шоу на ваших телеэкранах! Я Гарбо, а это Маллой.       — Добрый вечер! Сегодняшний вечер для первого нашего выпуска мы выбрали неспроста! Сегодня, если я правильно понимаю, будет красивое явление. Луна закроет Солнце, образуя солнечное затмение.       — Которое продлится до заката! Всё верно, Солнце будет закрыто луной до самого заката! А ещё сегодня длиннейшая ночь! Маллой, ты же пойдёшь?       — Конечно, Гарбо! Все пойдут! А кто не пойдет, то...       *пауза*       — Яйцо тебе в лицо!       *смех*       — Смотрите далее: Гарбо и я кормим сырными кексами людей с неусваиваемостью лактозы.

Чуть позже

      — Давай, Ангус, мы же на полпути!       — Да, я *кхе* знаю. Просто *хрипит* я не могу быстро идти.       — Ангус, ингалятор!       — Только на *кхе* экстренный случай! Ты иди *кхе* без меня, посмотри на...       — Нет! Без тебя не пойду!       Грегг подошёл к Ангусу и взял его руку на своё плечо, пытаясь помочь.       — Но...       — Никаких "но"! Я сказал, что не пойду!       — ...       Ангус и Грегг вместе медленно пошли на высокий холм.

Чуть позже

      — Уже ночь. Я же предлагал тебе пойти наверх, ты же быстрее!       — Зато теперь мы наверху, вдвоём, под открытым небом. Никто не помешает нам.       — ...       Прошло несколько секунд тишины, прежде чем Ангус сказал:       — Красивая ночь. И звёзды блестят.       — Ага, действительно яркие звёзды.       Грегг звучал как-то... неуверенно. Словно его что-то тревожило. Ангус это заметил.       — Всё в порядке?       — Да, просто... Можно я кое-что скажу? Обещай не смеяться!       — Обещаю.       — Мне кажется... Мне кажется, мы можем быть чем-то бо́льшим, чем просто друзьями. Подумай сам: мы проводим слишком много времени вместе, делимся всякими секретами, которые даже родным не рассказываем. И самое главное — нам обоим это нравится. Я... Я люблю тебя, Ангус!       Ангус был немного в ступоре. Он не был к такому готов.       — Я...- разорвал он тишину, повисшую над ними- Я тоже тебя люблю!       Они смотрели друг на друга. Совершенно иначе, чем минуту назад. Из лица слегка сдвинулись поближе, а губы соприкоснулись. Новые, приятные чувства наполнили обоих.       Под конец поцелуя Ангус сказал:       — Ещё раз прости меня.       — За что?       — Из-за меня ты пропустил...       — Да плевать, всё равно в интернет загрузят! Зато мы с тобой наслаждаемся тишиной, звёздами и друг другом.       Они снова начали целоваться.

***

      Грегг уже не плакал, а просто прижался к руке Ангуса и слушал рассказ, который и сам прекрасно знал.       — Кстати,- добавил Ангус,- видео с затмением так и не загрузили. Фото тоже нет. Поэтому ещё раз хочу извиниться...       — Не стоит.       — Как скажешь. Должен отметить, что, хоть мы и пропустили это чудо света, мы всё равно наслаждались, глядя на звёзды, одна из которых...       Ангус погладил Грегга.       — ... лежит тут.       Они обнялись. Обнимались они до тех пор, пока Ангус не услышал тихий храп Грегга. Он захотел убрать руку, чтобы не мешать лису, но тот взял и приставил руку Ангуса к себе, пробубнев под нос что-то похожее на "Не отпускай". Мишка лишь добродушно улыбнулся, обнял Грегга и тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.