ID работы: 8354626

У белых ночей

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Наш мир не катится чертям, точнее он уже скатился. Мы живем по чертовым правилам, которые также рушатся, как все то, что мы построили. Остается только радоваться. Но чему? Тому что за окном ходят ходячие, ну или тому, что в мире не осталось таких людей, которые бы ставили свои правила и делали больно другим людям? На самом деле я не так огорчен, может это даже и к лучшему? Теперь на Земле есть только одно правило - никаких правил! Твоя задача - выжить! И никакие к черту правила тебе в этом не помогут! Видишь зомби - беги! Даже если он один или их двое. Все равно на выстрел прибежит еще парочку, а потом уже стая. - так рассказывал нам дед, который недавно скончался от кислорода. Он ломился к нам в бункер, и мы решили его все-таки взять. Заражен он не был, но мы не учли одного - он дышал воздухом, находящийся на поверхности. На самом деле, это страшно. Страшно, не то, что по улице ходят ходячие, а то, что у тебя ответственность. Ответственность за другого человека, за родного тебе человека. Среди нас есть и дети - это ухудшает ситуацию. После заражения прошло недели три, если не меньше. В школе успели спастись не все, детей осталось человек двадцать. Снаружи воздух считается зараженным, но эксперты говорят, что это не на долго. Живем мы под землей, в бункере. Говорят, таких бункеров есть еще штук десять. На вверх никто не поднимался, так как еды сейчас достаточно. Бродя по коридорам убежища, Володя нацепил на ухо наушник. Музыка все-таки его успокаивала и была лучшим лекарством от напряжения. Впереди его стояла девушка шестнадцати лет и пыталась открыть дверь в комнату. Ключ застрял в замочной скважине. Володя положил ладони на талию девушке и начал целовать в шейку. Девушка вздрогнула и улыбнулась, почувствовав запах любимого человека. -Викусь, я соскучился... Да, вы можете почитать меня полным кретином, но я люблю ее. Несмотря на то, что я гораздо старшее ее. Но теперь, как я уже сказала законов никаких нет и УК уже на меня не повлияет. О наших отношениях никто не знает, мы скрываем их уже полгода. Почему же мы не рассказали никому? Я не знаю. Я не считаю это хорошей идей, к тому же Вика меня поддерживает с этой мыслью, и мы решили ничего не говорить. Просто плыть по течению, как это все говорят. -Володь, нас увидят - засмеялась девушка и вцепилась в мягкие волосы мужчины. По коже прошлась дрожь от поцелуев Шевцова. Нет. Мы не спали. Даже если и УК уже не препятствует этому, я не могу решиться совершить такой поступок. Уж пусть лучше я потерплю еще два годика и может тогда посмотрим. Был разговор однажды в школе, еще до этого хаоса. Вика пыталась соблазнить меня, да я уже почти сорвался. Но остановило меня сообщение Веры на телефон. Даже не представляет, как я благодарен этой женщине. Губы Володи и Вики слились воедино. Язычок мужчины скользнул в ротик девушки, начиная сплетаться вместе. Ладошки Кузнецовой залезли под футболку мужчины и легли на спину. По телу прошлись мурашки от холодных ручек любимой. -Замерзла? - улыбнулся Володя, прервав длительный поцелуй. -Немного - прошептала Вика и положила голову на ключицу, прижавшись. *** "Столовая" была наполнена детьми, которые с аппетитом брали в руки ложку. Персонал был немного отдельно от детей, потому что наша любимая компания очень любит подслушивать. Володя улыбнулся всем, кто сидел за столом и присоседился к персоналу. -Мм, очень вкусно, Володь. Спасибо! - улыбнулся Павел -Ну тогда поблагодарите Бога, что оставил вам такую услугу. Посмеявшись, Виктор приобрел волнительный взгляд. -У нас заканчивается еда. - коротко начал Виктор Володя резко кинул взгляд на директора, прикусив губы. Ну вот и начался настоящий хаос. Выходить наружу было не то, что страшно, это было безумие. Мы не могли представить, что там было, кроме этих чертей. -Володь, вы должны с Пашей выйти наружу. Простите меня, я подвергаю вас опасности. -Нет, Вить. Нам нужно обеспечить безопасность детей, и мы это сделаем. Ты, Кирилл и Вера должны быть здесь в любом случае. - покачал головой Володя и посмотрел на Павла, который ответил взаимностью. Вера была не только опытным разведчиком, но и врачом. У Кирилла здесь сын, а Виктор более сообразительный. И при случае чего, он сможет обеспечить полную безопасность. -Еды хватит еще как минимум на недели три. Мы соберем все необходимое для вас: еду, одежду, маски. Володя наготовит еды еще на несколько недель - засмеялся Виктор. Я еще раз посмотрел на Вику, которая счастливо улыбалась с друзьями. Ради нее, ради всех детей. *** -Ох, ну я и обожрался! - улыбнулся Рома и лег на кровать. - Как мне здесь надоело, честно. - вздохнул Рома, смотря на потолок. Жизнь в четырех стенах естественно утомляла. Хотелось снова увидеть солнце. Хотелось подышать свежим воздухом, ощутить прикосновение травы, хотелось слабого ветерка, дождя. Этого всего не хватало. -Да. Это правда. Несмотря на вкусную еду, воду, общения все равно не хватает той энергии. - поддержала Рому Вика. -Как вы думаете, это все Ingrid? - спросил Андрей. -Ну а кто же еще? - с очевидностью ответил Макс. - Идиоты. Теперь ходят по улицам и жрут плоть людей. -Как будто до этого они ее не жрали! - усмехнулся Артем В комнату мальчиков зашла Даша и посмотрела на друзей. -Что-то не так! Виктор ходит сам не свой, они только что зашли в общий холл и закрылись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.