Часть 1
18 июня 2019 г. в 20:20
— Ты снова за старое, — Снежка входит в помещение, разглядывая бутылки из-под разных алкогольных и спиртных напитков.
— Ты что, за этим пришла, — не отрывая взгляд от игры, ответил блондин.
— Нет, — спокойно отвечает она.
— Знаешь, мне даже стало интересно, что же такого могло случилось, что сама Снежана Морозова решила явиться ко мне? — усмешка скользнула по её лицу.
Он вспоминает старые времена, её звонкий смех, добрый тёплый взгляд. Сейчас, кажется, от этого осталось лишь малая доля того, что когда-то было в ней, что было между ними.
что бы ты не делала, запомни: невозможно вернуть того, кто не хочет возвращаться.
Эти слова до сих пор крутились в её голове. Мама всегда ей это внушала, говорила, как молитву. А она не слушала. Думала, что в её жизни будут только принцы на белых конях или на мерседесах. Как же она тогда ошибалась…
В комнате довольно душно и она просто пропитана запахом сигаретного дыма, спирта и всеми возможными средствами быстрого приготовления, а плотные шторы, цвета грязи не пропускают ни капли солнечного света, ни шумом, исходящих из улицы, ни чистого свежего воздуха, которого сейчас так нехватало обоим. Кажется, Морозова задыхается, и не только из-за этого.
— Боюсь, так через месяц другой и зачахнуть можно.
— Оу, что за словечки, мисс Морозова. Разве хорошие девочки так разговаривают? — театрально вздыхает, а потом добавляет хрипловатым голосом. — Боюсь, ты больше не вправе МНЕ на это указывать.
— Да, точно. Чего пришла то. У меня к тебе важный разговор.
— Да кто бы сомневался, — он кладёт джойстик на стол, наконец удосуживает девушку взгляда.
— «А она похорошела», — проноситься в голове Фила.
— Сменила причёску, — констатирует факт Черных.
— Да, — она немного смутилась, но через мгновение вернулся её прежний тон. — Прежняя была слишком…
— Старой, неприятной?
— Детской, — она поправляет свою уже серебристую прядь и заправляет ту за ухо. Взгляд падает на старые фотографии. Там они вместе. И…счастливые?
— Хранишь их? — она перемещает взгляд на парня и вопросительно выгибает бровь. — Зачем?
— «Потому что люблю», — хочет ответить, но гордость не позволяет.
— Просто забыл убрать, — так просто пожимает плечами, будто бы ничего и не случилось. — Знаешь, давно хотел спросить, почему у нас всё так сложилось.
— Ты серьёзно, — в горле начинает появляться ком, но она держится. Пока.
— Да, вроде, всё было хорошо, а тут бах, и конец, — снова берёт джойстик, но на этот раз просто крутит его в руке. Нервничает.
— Скажу лишь одно: виноват во всём ты сам.
— Чего же? Вы что, сговорились все? — улыбка скользит по лицу.
— Кто это, все? — садится на край кресла.
— Ты, Арт, Варя, Алёнка, Вик, Илья. — Начинает перечислять, загибая пальцы. — Только Кира и Саша на моей стороне остались. Вот что значит — настоящие друзья.
При упоминании этих двоих, оба поникли. Но после напряжённой тишины, блондинка добавила.
— Вы всегда находили общий язык. Некоторые даже удивлялись… — но она не успела договорить. Он перебил
— …такой крепкой дружбе. — Смотрит на фотографию. На этот раз на ней они втроём. Саша, как всегда в своей перчатке и с коронной улыбкой, подставляет рожки Филу. Кира, сидящая на Черныхе (на спине), показывающая рожицу на камеру, положив ладонь на лицо блондина. И Фил, возмущающийся, что все «ополчились» на него, но оттого более весёлый и счастливый. Ему кажется, что он никогда не было лучшей компании, чем эти трое. Конечно, кроме всех их.
— Знаешь, признаюсь, я иногда тебя даже ревновала — вздыхает. Больная тема. Кажется, прошёл только месяц, но для них будто целая жизнь. Как нехватает.
— К Кире? — кусает губы. Глупый вопрос.
— К обоим, — такого ответа он точно не ожидал. Ну, неудивительно. Она ведь изменилась. Это не та невинная Снежка, которая боялась каждого шороха, которая могла поверить всему и вся. Которая верила ему. Верила в него.
— В этом была и твоя вина, — нарушает повисшую тишину первым.
— В чём?
— В нашем расставании.
— Интересно послушать. И что же такого, я, сделала не так?
— Ты не понимала меня. Не пыталась понять. Каждый раз, как я тебе что-то говорил, ты и не хотела меня слушать.
— Слушать что?! Постоянные разговоры о видеоиграх, и как вы кого-то обдурили, — срывается. Больше не может это терпеть.
— Могла хотя бы притвориться, — достаёт бутылку и открывает её. Пьёт. Пьёт, чтобы забыть всё это, как страшный сон. Расставание со Снежкой, вылет из академии, смерть друзей.
— А зачем притворяться. Скажи хоть одну причину, почему надо было притворяться, разыгрывать спектакль, — кричала. Но после минуты тишины, добавила, отвращением на лице — Да пош…
— Потому что любила.
Кинжал. Эти слова, словно кинжал для неё. Но Морозова не поддастся. Она не такая, как раньше. Той девочки с голубыми прядями и розовыми очками на глазах больше нет. Она умерла. И осталось то, что сейчас стоит в квартире Черныха и еле держится, чтобы не заплакать прямо у него на глазах.
— До свидания, — выдавливает из себя и молнией выходит из двушки. Входя в лифт, прижимается к стене, и уже не сдерживает слёзы. За окном дождь и грозы. Никогда она не любила такую погоду. Но именно под дождём Снежана первый раз и поцеловала этого кретина.
— Чертов Черных, — произносит она, уже находясь на грани нервного срыва.
— Чертова Морозова, — говорит он, прежде чем бутылка с треском разбивается о стену.
Примечания:
Пожалуйста, оставляйте комментарии.
Кстати, кто не понял, Кира и Саша в этом фанфике погибли. Да, они были такой хорошей командой.
Пишите в коментариях, если хотите фанф про эту и другие троицы. У меня их много на уме.