ID работы: 8354751

- Чертов Черных - Чертова Морозова

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты снова за старое, — Снежка входит в помещение, разглядывая бутылки из-под разных алкогольных и спиртных напитков. — Ты что, за этим пришла, — не отрывая взгляд от игры, ответил блондин. — Нет, — спокойно отвечает она. — Знаешь, мне даже стало интересно, что же такого могло случилось, что сама Снежана Морозова решила явиться ко мне? — усмешка скользнула по её лицу. Он вспоминает старые времена, её звонкий смех, добрый тёплый взгляд. Сейчас, кажется, от этого осталось лишь малая доля того, что когда-то было в ней, что было между ними. что бы ты не делала, запомни: невозможно вернуть того, кто не хочет возвращаться. Эти слова до сих пор крутились в её голове. Мама всегда ей это внушала, говорила, как молитву. А она не слушала. Думала, что в её жизни будут только принцы на белых конях или на мерседесах. Как же она тогда ошибалась… В комнате довольно душно и она просто пропитана запахом сигаретного дыма, спирта и всеми возможными средствами быстрого приготовления, а плотные шторы, цвета грязи не пропускают ни капли солнечного света, ни шумом, исходящих из улицы, ни чистого свежего воздуха, которого сейчас так нехватало обоим. Кажется, Морозова задыхается, и не только из-за этого. — Боюсь, так через месяц другой и зачахнуть можно. — Оу, что за словечки, мисс Морозова. Разве хорошие девочки так разговаривают? — театрально вздыхает, а потом добавляет хрипловатым голосом. — Боюсь, ты больше не вправе МНЕ на это указывать. — Да, точно. Чего пришла то. У меня к тебе важный разговор. — Да кто бы сомневался, — он кладёт джойстик на стол, наконец удосуживает девушку взгляда. — «А она похорошела», — проноситься в голове Фила. — Сменила причёску, — констатирует факт Черных. — Да, — она немного смутилась, но через мгновение вернулся её прежний тон. — Прежняя была слишком… — Старой, неприятной? — Детской, — она поправляет свою уже серебристую прядь и заправляет ту за ухо. Взгляд падает на старые фотографии. Там они вместе. И…счастливые? — Хранишь их? — она перемещает взгляд на парня и вопросительно выгибает бровь. — Зачем? — «Потому что люблю», — хочет ответить, но гордость не позволяет. — Просто забыл убрать, — так просто пожимает плечами, будто бы ничего и не случилось. — Знаешь, давно хотел спросить, почему у нас всё так сложилось. — Ты серьёзно, — в горле начинает появляться ком, но она держится. Пока. — Да, вроде, всё было хорошо, а тут бах, и конец, — снова берёт джойстик, но на этот раз просто крутит его в руке. Нервничает. — Скажу лишь одно: виноват во всём ты сам. — Чего же? Вы что, сговорились все? — улыбка скользит по лицу. — Кто это, все? — садится на край кресла. — Ты, Арт, Варя, Алёнка, Вик, Илья. — Начинает перечислять, загибая пальцы. — Только Кира и Саша на моей стороне остались. Вот что значит — настоящие друзья. При упоминании этих двоих, оба поникли. Но после напряжённой тишины, блондинка добавила. — Вы всегда находили общий язык. Некоторые даже удивлялись… — но она не успела договорить. Он перебил — …такой крепкой дружбе. — Смотрит на фотографию. На этот раз на ней они втроём. Саша, как всегда в своей перчатке и с коронной улыбкой, подставляет рожки Филу. Кира, сидящая на Черныхе (на спине), показывающая рожицу на камеру, положив ладонь на лицо блондина. И Фил, возмущающийся, что все «ополчились» на него, но оттого более весёлый и счастливый. Ему кажется, что он никогда не было лучшей компании, чем эти трое. Конечно, кроме всех их. — Знаешь, признаюсь, я иногда тебя даже ревновала — вздыхает. Больная тема. Кажется, прошёл только месяц, но для них будто целая жизнь. Как нехватает. — К Кире? — кусает губы. Глупый вопрос. — К обоим, — такого ответа он точно не ожидал. Ну, неудивительно. Она ведь изменилась. Это не та невинная Снежка, которая боялась каждого шороха, которая могла поверить всему и вся. Которая верила ему. Верила в него. — В этом была и твоя вина, — нарушает повисшую тишину первым. — В чём? — В нашем расставании. — Интересно послушать. И что же такого, я, сделала не так? — Ты не понимала меня. Не пыталась понять. Каждый раз, как я тебе что-то говорил, ты и не хотела меня слушать. — Слушать что?! Постоянные разговоры о видеоиграх, и как вы кого-то обдурили, — срывается. Больше не может это терпеть. — Могла хотя бы притвориться, — достаёт бутылку и открывает её. Пьёт. Пьёт, чтобы забыть всё это, как страшный сон. Расставание со Снежкой, вылет из академии, смерть друзей. — А зачем притворяться. Скажи хоть одну причину, почему надо было притворяться, разыгрывать спектакль, — кричала. Но после минуты тишины, добавила, отвращением на лице — Да пош… — Потому что любила. Кинжал. Эти слова, словно кинжал для неё. Но Морозова не поддастся. Она не такая, как раньше. Той девочки с голубыми прядями и розовыми очками на глазах больше нет. Она умерла. И осталось то, что сейчас стоит в квартире Черныха и еле держится, чтобы не заплакать прямо у него на глазах. — До свидания, — выдавливает из себя и молнией выходит из двушки. Входя в лифт, прижимается к стене, и уже не сдерживает слёзы. За окном дождь и грозы. Никогда она не любила такую погоду. Но именно под дождём Снежана первый раз и поцеловала этого кретина. — Чертов Черных, — произносит она, уже находясь на грани нервного срыва. — Чертова Морозова, — говорит он, прежде чем бутылка с треском разбивается о стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.