ID работы: 8354778

Подзатыльник для решимости

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прошло уже столько времени, а они до сих пор вместе. Как же я за них рада!» — восхищалась про себя Киераби, возвращаясь с тренировки домой, где ее уже ждали. Сегодня удалось уйти пораньше, а это значит, что можно провести дополнительные два часа вместе с любимым человеком. Не все же мячи в корзину со штрафной забрасывать.       Сейчас ей слегка за двадцать, она входит в основной состав сборной Японии по баскетболу и через пару месяцев планирует обручиться со своей второй половинкой. Только для начала надо сделать предложение. Но нужен повод. А если повод сам не появится, то его в любой момент можно придумать. И из всего этого следует, что у нее на данный момент все лучше некуда. Хотя, зная себя, она точно не считает это своим пределом.       Имея машину, Киераби все-таки предпочитает ходить на тренировки либо пешком, либо передвигаясь на скейте, велосипеде или роликах. Но этим утром шел дождь, можно даже сказать ливень, поэтому домой девушка добирается на своих двоих. «Интересно, когда они уже выйдут замуж друг за друга? Пора бы им задуматься над этим. Тем более вряд ли эти двое когда-нибудь разойдутся».       Погрузившись в свои мысли, баскетболистка не заметила лужу и наступила прямо в нее. По сторонам полетели брызги.       — Эй! Осторожнее! — возмутился кто-то справа.       — Ой, извините, — попросила прощение Киераби, попутно вытаскивая салфетки из спортивной сумки, которые заботливо положил туда ее любимый человек. — Давайте я помогу, — сказала она и начала вытирать капельки грязи с черных брюк. — Ну, вот, все не так уж и плохо, — декламировала, вставая с колен.       — Киераби-сан? — удивленно произнес спокойный, и теперь знакомый голос.       — О, — радость от неожиданной, но вместе с тем приятной встречи, заставила девушку расплыться в широкой улыбке. «Правду говорят: вспомнишь солнышко, вот и лучик. Хотя вторая версия мне нравится больше».*       — Кагеяма-кун, ты-то как здесь очутился? — изумление вызвало не само появление давнего друга, а место, в котором баскетболистке довелось его встретить. Это была оживленная улица, где по обеим сторонам находились магазинчики и торговые центры, снизу доверху наполненные ювелирными изделиями. «Не думаю, что Кагеяма ярый поклонник всяких побрякушек».       — Да я это, — смутился парень. Хотя теперь его парнем не назовешь. Он заметно вырос и окреп, черты его лица стали более мужественны. Перед ней стоял уже не юноша, которого она помнила, а красивый и уверенный мужчина. Мужчина с покрасневшими щеками и кончиками ушей. — Так, просто.       — Ага, конечно, — не поверила ему Киераби. — Давай колись.       — Хорошо, — спустя пару минут все же сдался Кагеяма. — Но только не здесь. Давайте куда-нибудь зайдем? — не просил, а молил тот. «Видимо, дело очень важное и серьезное», — рассудила Киераби и согласно кивнула.

***

      Пятнадцатью минутами позже они сидели в маленькой, но очень уютной кофейне.       — Ладушки, — начала первой Киераби, отхлебнув кофе из чашки, — давай начнем? О чем ты хотел меня спросить?       — Нуу… Я знаю, что тогда это вы помогли Хинате разобраться в себе, — начал темноволосый.       — У меня до сих пор осталась фотка, где вы двое и снегопад. Это так восхитительно!       — Что?! Вы все видели?       — Имела честь, — довольно произнесла та.       — Вот же ж…       — Но давай ближе к делу.       — Да. В общем… Я хочу сделать Хина… Шоё п-пре-пред… п-предложение, — с трудом вымолвил тот.       — Предложение?! — вскочила Киераби. — Черт! Это же так здорово! Наконец-то! Чем я могу тебе помочь?       Довольный такой реакцией девушки Кагеяма вздохнул спокойно и продолжил:       — Ну, дело в том, что я не разбираюсь во всех этих, — волейболист задумался, подбирая нужные слова, в то время, как Киераби мысленно ему подсказывала: «безделушках», — штуках, — выкрутился он, — и, как бы… ну… я не знаю, что лучше подойдет для этого.       — Хорошо, я поняла суть проблемы. Дай-ка подумать. Что лучше всего подойдет для предложения руки и сердца, — вслух размышляла она, медленно проговаривая слова. Возможно это связано с тем, что так лучше думается. — Слушай, — обратилась к другу, — ну, кольца — это, конечно, хорошо, но вам, как волейболистам, они будут мешать, — начала складываться логическая цепочка. — Да и никто из вас не привык к тому, чтобы носить нечто подобное.       — Это да. Вы правы, — помрачнел Кагеяма, задумавшись над словами собеседницы.       — Но это же не значит, что ты не можешь сделать ему предложение, — мгновенно исправилась Киераби. «Нельзя позволить дать ему задний ход! Он ведь, наверняка, так долго решался на этот важный шаг!»       — Не обязательно делать это, стоя на одном колене и держа в руке красную бархатную коробочку с кольцом внутри. Ты со мной согласен? — все, ситуация под контролем.       — Наверное, — почесал затылок Кагеяма. — И что вы предлагаете?       — Ну, есть у меня одна идея. Как насчет того, чтобы…

***Тем же вечером, но чуть позже***

      — Большое спасибо, Киераби-сан, — благодарил волейболист, имея в кармане своего пиджака, как выразилась девушка, «билет в лучшее будущее».       — Да не за что, — отмахнулась та. — Ты сейчас пойдешь?       — Не хочу тянуть с этим, — поступил ответ. — Да и, ждать еще один год не хочется.       — Ему, наверное, тоже, — хихикнула она в ответ. — Хорошо вам отпраздновать!       — Спасибо еще раз, — поклонился Кагеяма. — И извините, что вам пришлось потратить на меня время. У вас наверняка были другие планы на вечер.       — Ничего страшного. Я все уладила, — замахала руками та. «Пришлось, правда, отказаться от игры в это воскресенье с пацанами, но. Это того стоит! Я же люблю эту заразу».       — И вообще, тебе бы сейчас поспешить, а не думать об этом, — напомнила ему баскетболистка.       — Ой, точно, — опомнился парень.       — Только попробуй накосячить, — предупредила Киераби и дала свой фирменный подзатыльник для решимости. — Еще увидимся.       — До свидания.       — С нетерпением ждем приглашения на вашу свадьбу, — сказала она чуть громче, удаляясь от друга.       Кагеяма еще немного постоял, провожая взглядом уходящую баскетболистку, а затем направился на встречу с Хинатой. Сегодня его день рождения, и лучшего момента, чтобы задать возлюбленному главный вопрос, просто может не представиться. В прошлом году он так и не решился не то, чтобы вообще начать планировать этот день «от» и «до», у него даже не хватило смелости зайти в ювелирный. Поэтому волейболист безумно рад встрече с Киераби-сан, которая не просто помогла с подарком, но и подсказала, как лучше сделать это. Остался последний шаг. Самый тяжелый и, наверное, самый важный шаг в своей жизни. Хотя, почему это «наверное»? Это и есть самый.важный.шаг.в.его.жизни. (ну и в жизни нашего любимого рыжика тоже!)).       Местом встречи является открытая возвышенность, откуда открывается вид на игровую площадку, где в период летних каникул кто-то натянул сетку для игры в волейбол. «Лучше и не придумаешь», — думал Кагеяма, расхаживая по дороге взад и вперед. «Шоё тот еще волейбольный идиот. Он оценит. Хотя, я не лучше».       Пока ждал, еще раз проверил наличие подарка в кармане, не выпал ли он. Прошло несколько минут, перед тем, как темноволосый заметил рыжеволосую макушку, а еще через мгновение перед ним предстал запыхавшийся человек.       — Привет, Тобио, — за пару вдохов и выдохов восстановив дыхание, поздоровался Хината.       — Незачем было бежать, я бы все равно никуда не ушел.       — Я просто не ожидал, что ты меня сюда позовешь так поздно, — солнце уже садилось, но было достаточно светло. Лето как-никак. — Вот и не хотел заставлять себя ждать, — принялся оправдываться он. — Слушай, — задумчиво проговорил, заметив площадку, — если ты хотел мне побросать, то в костюме это делать слегка неудобно, — улыбнулся Хината.       — Придурок, — вздохнул Кагеяма без какой-либо злобы, собирая всю свою волю в кулак.       — Тц, вечно ты меня придурком кличешь, — ответил парень, даже и не думая обижаться на это, ведь Тобио его любит, и он это знает. А такие мелочи — это всего лишь одна из составляющих их обычной счастливой совместной жизни.       Неожиданно, Кагеяма резко выдохнул и начал свою пламенную речь, над которой размышлял пока шел сюда, попутно вытаскивая из кармана простенькую металлическую коробочку.       — Шоё, — начал он, решившись, — я хотел сделать это еще на прошлый твой день рождения, но как-то не решился. В общем, Шоё, ты выйдешь за меня? — коробочка открылась, и взору Хинате предстали две круглые серьги, которые блестели из-за солнечных лучей, падающих на них.       — Тобио, — растрогался рыжеволосый, смотря своему любимому прямо в глаза. Не то, чтобы рыжик не воображал этот день или этот, как говорится, момент истины не рисовался ему во снах, но ведь одно дело думать об этом, и совсем другое, когда сон превращается в реальность. Он был так поражен происходящим, что забыл ответить на вопрос. Из-за чего Кагеяма растерялся:       — Эм, Шоё? Ты в порядке?       — А? — вышел из ступора тот.       — Не акай мне, придурок! Так выйдешь или нет?! — вернулся в свое обычное состояние темноволосый.       — Да! — выкрикнул переволновавшийся, но уже привычный Хината.**       Обрадованный этим ответом, Кагеяма ринулся целовать своего возлюбленного, заключая его в объятия. Хината, обнимая любимого в ответ, с готовностью отвечал на поцелуй, осознавая то, насколько он сейчас счастлив.

***

      На следующий день Киераби с самого раннего утра пришло сообщение от Кагеямы. В SMS-ке было прикреплено фото, где Тобио и Шоё вместе, а в ушах у них серьги. У первого ярко оранжевая, и у второго иссиня черная. К фотографии также прилагалась подпись: «Знакомся, мой будущий супруг — Хината Шоё».       — Наверное, надо было сказать ему, что на свадьбу все равно надо будет покупать кольца, — усмехнулась она, когда увидела, что ее пара тоже смотрит в телефон.       — Тогда было бы не интересно, — поступил ответ.       — Да, тогда было бы не интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.