ID работы: 835487

13 шагов к счастью

Гет
G
Завершён
116
Platina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей не такой уж и долгой жизни происходило многое: и плохое, и хорошее. Однако, если спросить меня о самых значимых моментах, то это непременно будут те тринадцать, которые привели меня к счастью... Я до сих пор вспоминаю нашу первую встречу. В любом случае, это самый счастливый момент в моей жизни, не считая, конечно, его признания. Он тогда спутал меня со своей подругой, которая впоследствии оказалась самой императрицей, и долго не хотел признавать очевидной ошибки. Обвинял меня в бессердечности, заявив, что я задерживаю голодного мага таким стандартным розыгрышем. Когда появилась виновница происшествия в компании аловолосой подруги, Шон несколько минут переводил взгляд с меня на неё и обратно, - мы действительно были очень похожи, - после чего рассмеялся и с неподражаемой широкой улыбкой просил у меня прощения, всё ещё изредка посмеиваясь над своей несообразительностью. Второй раз, когда мы увиделись, был не менее запоминающимся. Наверное, это действительно судьба, иначе как объяснить то, что мы встретились в магазине женского белья. Он снова был со своей подругой. Они изучали корсеты и, похоже, разговаривали ментально. Я же, стараясь не привлекать внимания, пошла к продавцу, собираясь забрать свой заказ, однако Шон заметил меня и приветливо улыбнулся. Почему-то я тут же покраснела. А после того, как я предположила, что они вместе, мои новые друзья долго смеялись. Лишь спустя некоторое время я узнала почему и многое другое, что в другом случае не пожелала бы знать. Я никогда и не думала, что в шахматы так интересно играть, поэтому сказала ему в тот день искреннее спасибо. Просчитывать на несколько шагов вперед ходы и придумывать свою особенную тактику. Как только шахматные фигуры выставлены, в голове сразу возникает картина сражения, где ты королева, ведущая за собой бесчисленное войско. Ты стоишь на вершине башни, а ветер развевает твои волосы и подол платья, пока отдаешь приказы. И несомненно идёшь впереди войска, показывая пример воинам... Как итог - довольный победой Шон смеётся, как ребенок, высмеивая моё чересчур развитое воображение и слабый ментальный щит. Думаю говорить про то, как я, заметив худобу Шона, пыталась его откормить, не стоит. Тут и так все понятно. Довольный парень и измотанная я, почти не отходящая от плиты. И куда в него столько лезет, думала я, однако мне было приятно готовить для него и слышать в ответ похвалу. Императорская семья была очень рада тому факту, что появилась я. Они так и пытались всё время оставить нас с Шоном наедине как можно дольше, говоря о каких-то нелепых делах. Как я поняла, они давно пытаются найти ему пару. Шон в очередной раз смеётся, я краснею, ощущая, как сердце начинает биться быстрее. Похоже, это входит в привычку. Мне нравится его смех, такой искренний и заразительный. Я просто обожаю подолгу смотреть в его карие глаза, и в каждый такой раз моё сердце будто замирает. Они красивые и глубокие, кажется, так и кричащие, что их обладатель мудр и не так прост, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, одной встречи с Шоном достаточно, чтобы его образ накрепко запечатлелся в памяти, и ты неосознанно ожидала новой встречи с ним. Один раз Мать Всех Драконов позвала меня к себе. Она много говорила о том, что Шон - её любимое дитя, которому она желает счастья, и о том, что из нас получилась бы хорошая пара. Я тогда не совсем понимала, к чему Мать всё это говорит мне. Да, я уже призналась себе, что мне нравится Шон, но, что он чувствует по отношению ко мне, оставалось неизвестно. Я не раз замечала, что, если присмотреться и отбросить розовые очки, у Шона множество плохих привычек. Чего стоит одно его наплевательское отношение к правилам приличия. До сих пор краснею, когда вспоминаю о том, как он ворвался ко мне в комнату в крайне не подходящий момент и тут же начал воодушевлённо рассказывать про удавшийся эксперимент. На тактичные замечания с моей стороны он не обращал внимания, - маг, казалось, вообще не заметил, что я была не одета. И мне ничего не оставалось, кроме как быстрее, с помощью магии, застегнуть платье на спине и надеяться, что Шон, увлечённый своим монологом, не заметит, как горят мои щёки. Помнит ли он, как пригласил меня к себе в герцогство? Я прекрасно помню. Он прекрасный руководитель, пусть и отшучивается, говоря, что это не так уж и сложно. Для меня всё это наоборот кажется слишком трудным: множество бумажной работы, проверки и так далее. И при всём этом он успевал уделять мне время. В те моменты я чувствовала себя нужной, нужной именно ему, и сердце от этого радостно трепетало. Тимиредис - одно это имя долго вызывало во мне негатив. Так и хотелось порой забраться на высокую башню и усиленным с помощью магии голосом прокричать: "Он мой! Шон только мой!". Зачем он позвал её? Разве Шон не видел, как мне было тогда плохо? Лишь разговоры с Аскани ни о чём теперь скрашивали мои дни, в то время как маг с Тим проводили всё свободное время в лаборатории. Иногда Аскани уходил к ним, по нему явно было видно - ревнует. И я его понимала. Все мои попытки привлечь внимание Шона заканчивались провалом. Нет, он звал меня с ними, но мне хотелось побыть лишь с ним одним, мы так долго не играли в шахматы. А спустя неделю мы впервые поссорились... Ещё один не менее прекрасный день, а может и самый лучший из всех. Мы с Шоном всё ещё были в ссоре, когда он внезапно появился из портала посреди моей гостиной и протянул мне руку, приглашая пойти с ним. И я, не задумываясь, согласилась. Скучала ведь, хоть и не хотела признавать. То, что я увидела, поразило меня. Мы были на Луне. Мы действительно были на Луне! А ведь я сомневалась, когда маг говорил, что у него есть сюда портал. И вот, меньше, чем через полчаса, все разногласия были забыты, и мы играли в салочки. Небо. Это был поистине прекрасный момент. Перевоплотившись в драконов, мы летели среди облаков, иногда уходя в резкое пике и возвращаясь обратно, чтобы вновь лететь бок о бок. Охотиться с Мраком было здорово, а также изредка устраивать соревнование, кто больше поймает странных, быстрых птиц, название которых я так и не могу запомнить. И последнее, самое невероятное и радостное. Маг тогда позвал меня на пикник. Он нашёл просто великолепное место: небольшая, окруженная со всех сторон лесом полянка, журчащий ручей поблизости и растущие вокруг так любимые мной цветы. Как он сказал, мы были неподалёку от границы Мириндиэля. Расстелив плед, мы сели под деревом и взяли в руки по куску пирога. А чуть позже я услышала тихое признание: "Я люблю тебя". Все эти тринадцать моментов навсегда останутся в моей памяти как самые прекрасные, как те, которые привели меня к счастью. И сейчас, стоя у алтаря, я понимала, что сделала правильный выбор. Шон тот, с кем я всегда буду счастлива, и за тринадцатым шагом обязательно последует четырнадцатый, пятнадцатый и дальше без конца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.