ID работы: 8354887

bad habits.

Другие виды отношений
G
Завершён
326
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вельзевул поджигает плотно набитую табаком сигарету пламенем с руки.       Гавриил зажимает губами тонкую сигаретку с дичайшим ароматом ментола и щёлкает зажигалкой.       В курилке, кроме них, никого нет. Из радио доносится что-то из репертуара Волтэйр, но они не обращают на это внимания.       – Не подкурился, – замечает Вельзевул и отправляет небольшой огонёк с пальцев на сигарету архангела.       – Спасибо, – он с благодарностью кивает и затягивается.       Ментол сразу атакует горло какой-то ядрёной свежестью, а дым проникает в лёгкие.       – Как ты это куришь? – Вельзевул смотрит на тлеющий кончик его сигареты.       – А как ты это куришь? – Гавриил кивает на покоящуюся в пальцах демона причину раздражения слизистой носа. Нет, серьёзно, это какое-то оружие массового поражения, из чего вообще сделан этот табак, чтобы так пахнуть?       – Спокойно и расслабляюще, – отвечает Вельз, хорошенько так затягиваясь и специально выпуская как можно больше дыма в сторону архангела.       – Вот и я тоже, – он морщится, противореча своим словам, и щелчком развеивает весь дым в помещении.       Мелодия из радио меняется на что-то энергичное и воодушевляющее. Под это, наверное, очень весело рассекать по ангельскому офису на очередном забавном средстве передвижения. Или закупаться в магазинах. Или готовиться к очередному апокалипсису или Бог знает, к чему там ещё можно готовиться. Но никак не танцевать, нет, ангелы не танцуют. Поэтому Гавриилу кажется странным, что пальцы свободной от сигареты руки Вельзевула как-то подозрительно отстукивают в ритм.

•••

      Спустя неделю Гавриил приезжает в курилку на самокате и, завидев его, некоторые ангелы в спешке покидают помещение, выкидывая недокуренные сигареты в несчастную, заполненную уже почти до краёв пепельницу. Изначально, у каждой инстанции их лежит несколько, но случаются эмоциональные срывы, случаются случаи, пепельницы разбиваются, и, в конце концов, их остаётся всего две.       И никто не хочет их не то, чтобы помыть, а просто вытряхнуть.       Со временем это превращается в своеобразную дженгу, а пепельница остаётся одна. Рядом с ней кто-то очень смышлёный крепит на стену лист, где записывается, кто именно в очередной раз облажался – Небеса или Ад. Однажды этим существом становится Гавриил, которому не хотелось снимать перед курилкой ролики. Он въезжает, успешно преодолевая порог, цепляется колёсиком за первую же попавшуюся неровность и просто не удерживается на ногах, задевая стол. Башенка из окурков, достигнувшая уже внушительной высоты, рассыпается из-за всего этого по полу. Над этой картиной смеются все. Предварительно убравшись с поля зрения архангела, конечно.

•••

      – О, какие хорошие сигареты, от них неплохой аромат. Легко перекрывает этот мерзкий запашок из твоего рта, – однажды говорит Гавриил какому-то демону, когда видит в его руках что-то отличающееся от какой-то мятой бумаги, как попало забитой табаком не самого лучшего качества.       После этого демоны стали курить чуть ближе к архангелу, постоянно стреляя друг другу эти самые отвратительные сигареты.       Но даже это не могло поколебать Гавриила и исходящий от него запах ментола. Для остальных такой же отвратительный, как и курево демонов.       Почему он не курит другие? Да кто ж его знает. У Михаила, к слову, цитрусовые, хотя все остальные по какой-то причине называют их тропическими. Азирафаэль отдаёт предпочтение ванильным и кофейным, из-за чего, вкупе с его пристрастиями, от него почти всегда пахнет выпечкой.       Демоны предпочитают… всё. Любой табак, который только попадётся им в руки. Или лапы, кому как повезёт. В большинстве случаев это или крайне дешёвый табак, которые буквально сыпется, или просто толстые сигареты без фильтра. Хотя некоторые выбирают ароматизированные сигареты. Например, Хастур частенько ходит с пачкой, разящей яблоком, а вокруг Лигура во время курения создаётся отдающая ягодами дымка. Кроули предпочитает ром с вишней и они, если быть честными и откровенными, тоже подванивают на всю курилку.       Да там все подванивают, потому что табак не может пахнуть альпийскими лугами, а если вокруг тебя сборище ангелов и демонов, где у каждого сигареты с разными вкусами, то это просто какое-то безобразие. Пальцы устанут щёлкать, чтобы всё это разогнать, ведь до обычной вытяжки просто никто ещё не додумался.

•••

      – Да, ангел, это такая же ваниль, что и у тебя, – говорит Кроули, прикуривающийся фигурной зажигалкой. Вот только эта самая «ваниль» в диаметре почти как две сигареты Азирафаэля. И явно крепче, хотя табак в них почти одинаковый, как по качеству, так и по аромату.       – Могу ли я попробовать? – спрашивает ангел, смотря на демона и видя своё отражение в очках. Ему хочется попробовать, даже если это действительно «такая же ваниль».       – Если так хочешь, – Кроули не протягивает ему сигарету, чтобы тот сделал всё сам, а даёт затянуться с рук.       Губы ангела прикасаются к пальцам при затяжке. Это смущает. Обоих. Только никто не реагирует, оставляя эмоции внутри. Азирафаэль выдыхает дым, а Кроули продолжает курить дальше.       – Да, такая же ваниль, – кивает ангел, прислушиваясь к ощущениям и облизывая губы.       – Я же говорил.

•••

      Вельзевул встаёт на гироскутер одной ногой, пробуя. Рядом, на подхвате, стоит Гавриил. Как они оба дошли до этого? Этого тоже никто не знает. Однако демон встаёт на средство передвижения уже двумя ногами и умудряется прокатиться пару сантиметров, прежде чем начать падать. Вельз почти ловко спрыгивает и гневно смотрит на обладателя гироскутера:       – Как работает эта штука?       – Надо просто встать на неё и поехать, – говорит архангел и, чтобы продемонстрировать сказанное, встаёт на чудо техники. Купленное, между прочим, по акции!Вот только у него самого получается не многим лучше, он проезжает около метра, прежде чем гироскутер заносит и Гавриил чуть не врезается в стену. Либо лицом в стену, либо задницей на пол. Выбор падает на второе, так что архангельская тушка оказывается на холодном полу Чистилища.       – Это твоё «встать и поехать»? – с насмешкой произносит демон, но всё же подаёт ему руку и помогает подняться. – Может, лучше пойдём и покурим?       – Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.