ID работы: 8354891

Лавандовое лето

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечный свет

Настройки текста
Каждый период года по-своему прекрасен и поразителен. Я стараюсь все двенадцать месяцев открывать для себя что-нибудь новое, беспрерывно удивляясь силе и красоте природы. Но самая любимая и особенная для меня пора — лето. Как говорится, лето — маленькая жизнь. И я полностью с этим согласен. На протяжении многих лет я веду дневник воспоминаний. Туда вклеиваю памятные фотографии, записываю яркие впечатления, пережитые мною интересные моменты, истории, веду список прочитанных книг. Каждое лето мой собственный журнал пополняется большим количеством новых страниц. Меня зовут Честер. Сейчас мне двадцать пять и я проживаю в старинном городе — Грассе, что находится на юго-востоке Франции, в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег. Грасс — французская столица парфюмерии, окруженная благоухающими лавандовыми полями. Мой город известен своей парфюмерной индустрией и как одно из мест, где происходит действие романа «Парфюмер» Патрика Зюскинда… Его я, кстати, читал. Входит в список прочитанных книг. Каждое лето, начиная с самого моего младенчества, родители всегда отправляли меня в деревню к бабушке. Хочу отметить, что деревня Ле-Бо лежит на скалистом уступе, откуда открываются головокружительные виды на Арль, Малые Альпы и всю долину Валь-д’Энфер. У подножия скалы растут оливковые рощи. Деревня состоит из двух частей: узкие улочки с элегантными домами 16 века, садами, фонтанами и отделённый крепостным валом Мёртвый Город на краю скалы. Мёртвым городом называют развалины огромного замка Бо и окружающих его домов. Итак… Кажется, я вновь разошелся. Пора рассказать вам мою историю. Историю моего лавандового лета.

***

Думаю, стоит начать с самого начала. Мне 16. И вот, я стою на пороге бабушкиного дома с двумя огромными сумками и улыбаюсь во весь рот, а бабушка, как обычно, порхает у плиты, словно пчелка! Бззз… — Бабушка! — весело, словно маленький звонкий колокольчик прозвучал мой голос. — Честер… — схватившись за сердце, пролепетала испуганная старушка и повернулась к внуку. — Снова пугаешь меня? Ну сколько раз я тебе говорила! — Да-да, знаю-знаю, Честер, негоже пугать старших! Честер, ты снова меня напугал! Честер, прекрати, ты что, маленький ребенок? Честер, Честер… Ладно! Ба, я к Хьюго, он уже ждет меня у ворот! Сумки я сам потом в комнате разберу, ты не теряй, мы на поле! — рассмеявшись, ребенок выбежал на улицу и направился прямиком к калитке. — Боже! Неугомонный! Ну и когда же он вырастет?.. — с легкой улыбкой на лице произнесла бабушка вслух и взяла в руки одну из сумок. Я мчался изо всех сил, бежал, спотыкался о камни, буквально падал, но бежал. Так сильно мне хотелось наконец-таки увидеть моего старого доброго друга — Хьюго. Должен отметить, что Хьюго не был единственным другом, однако, именно с ним я проводил практически все свое свободное время. Нашим излюбленным местом было огромное лавандовое поле. Летом, в начале июня расцветает лаванда, превращая регион в сиреневую сказку с пряным ароматом. Там, на поле, Хьюго придумал нам игру, которая заключалась в том, чтобы спрятаться среди кустов одному, а другому приходилось искать его… Хм, странно, мы еще зачем-то какие-то песни вспоминали, не понимаю, к чему, но зачем-то нам это было нужно… И вот я увидел Хьюго. Как же он вырос! Передо мной стоял самый настоящий взрослый парень, с ярко-зелеными глазами и забавными кудряшками! Кудри друга напоминали мне волны.Так здорово, что он покрасил свои волосы в синий цвет! — Хэй, крутая шевелюра! — от радости прокричал я и слегка ударил друга в плечо. — Спасибо, Чес. Ты бы знал, какими трудами я этого добивался! Мама ни в какую не разрешала мне покрасить их… — смущенно пролепетал парень и запустил руку в свои волосы. Я так был счастлив видеть Хьюго, что буквально не мог стоять на одном месте и ерзал, словно заводная игрушка. — Ну что, погнали на поле? Наверняка кусты уже такие большие! Мы можем поиграть! — быстро протараторил я. — Кто последний, тот…фикашка! — он ринулся бежать от меня. Я помчался за ним вслед…

Что же, знакомьтесь — мой друг, Хьюго.

***

Спустя 4 дня.
Дни летели так быстро, словно птицы. Каждый день мы с другом занимались чем-то новым. К примеру, пару дней назад мы устраивали пикник на том же самом поле. Мама Хьюго угостила нас своим фирменным пирогом с яблоками, а бабушка — каким-то фруктовым напитком… Я часто помогал бабушке с работой в саду, после чего бежал к лучшему другу. — Честер, к тебе пришли. — прокричала бабушка с первого этажа, в то время, как я оставлял записи в своем дневнике воспоминаний. — Иду, ба! — проорал я, быстро закинул дневник под подушку и мигом спустился к двери вниз. На пороге стоял Хьюго и улыбался. — Прив, Чес! Погнали кататься на велосипедах? Скоро солнце сядет, будет очень красиво! У меня с собой фотоаппарат, мама разрешила мне взять. — парень радостно улыбался и смотрел на меня. — Ааа, хай, конечно! Секунду! Я возьму с собой рюкзак, а ты подожди здесь! — оставив своего друга у двери, я вновь помчался наверх, быстро закинул в свой рюкзак дневник воспоминаний, пару ручек и зеленых яблок, лежащих на моем письменном столе. Не прошло и пары минут, как я оказался внизу. Предупредив бабушку, мы отрыли мой старый велосипед в гараже и помчались на поле провожать солнышко.

21:21
Светило медленно садилось за горизонт. Диск солнца окрасился в ярко-оранжевый цвет и стал больше. Солнышко немного подсвечивало облака снизу, отчего они стали нежно-персиковыми и розовыми… Мы с другом сидели на мягкой травке и наблюдали за красотой. Именно с этого дня все изменилось. Появилось чувство, близкое к страху и неподвластной тревоге. Сердце стучало очень сильно, когда я находился рядом с другом. На уровне солнечного сплетения будто бы что-то бурлило, такое горячее и необъяснимое… Мне хотелось сильно-сильно зажмуриться и заплакать. В тот вечер Хьюго показался мне каким-то другим… Казалось, будто-бы он открылся мне с другой стороны, я рассмотрел его в другом свете. Веснушки друга показались мне такими забавными. Странно, но раньше я не замечал их. А волосы? Волосы и правда похожи на волны. Такие мягкие… Наверное, мне бы хотелось потрогать их. Как здорово, что он мой друг. Такой красивый друг… Когда солнце село, мы вновь взобрались на своих железных скакунов и помчались по домам.

Хотел попросить Хьюго оставить в моем дневнике пару записей на память, но совершенно забыл об этом. Черт.

Ночью этого дня я все никак не мог уснуть. То жарко, то холодно. Я психовал и откидывал одеяло к ногам, а после, вновь тянул его на себя и укрывался. Странное чувство никак не покидало меня. В мыслях постоянно был Хьюго и его забавные морские кудряшки.

Достал из-под подушки дневник, залез под одеяло, включил фонарик и оставил в дневнике записи по поводу сегодняшнего вечера.

***

Следующим днем мы с Хьюго ходили на местный фестиваль красок. Нам было весело, полностью измазались в краске. У друга очень красивая улыбка.

***

Сегодня мы рисовали в поле, я принес свои старые альбомы и карандаши. Заметил, что друг странно смотрит на меня. Часто ловлю на себе его взгляд. Я и не замечал раньше, что у него такие интересные глаза.

***

У лучшего друга День Рождения. Помимо меня, в гостях у Хьюго было еще четверо ребят, трое из них — парни, это Маллек, Шэр и Пало. И одна девчонка — Кира. Мне не нравилось, что Кира так часто смотрит на моего друга и пытается везде находиться рядом с ним.

***

Маллек позвал нас купаться. Меня и моего лучшего друга. И мы согласились.

10:42
Я снова опаздываю! Наверняка, Маллек, Хьюго и Шэр уже заждались меня. Надеюсь, что они не купались еще. Закинув в рюкзак полотенце, мигом вылетаю из дома, совсем позабыв про завтрак. Быстро бегу на пляж. Добравшись до места назначения, я заметил сидящих на песке моих друзей — Маллека и Шэра. И моего лучшего друга. Хьюго. — Хэй, всем прив! Как вода? Что, не купались еще? Ну даете! — я быстро скинул с себя майку и шорты и залетел в озеро. Всплыв на поверхность, я увидел моего лучшего друга. Хьюго. Он все еще не отважился зайти в воду. Как же он был красив! Чего только стоила его белоснежная кожа… А тело? На протяжении долгих лет мне удавалось видеть его, ведь каждое лето мы купаемся здесь, но сейчас… Оно так изменилось.

Снова это чувство.
Вечером все снова разошлись по домам.

В мыслях только мой лучший друг. Не хочу, чтобы с нами гуляли остальные.

***

Шло время. Каждый день моего лета был таким беззаботным и веселым. Мне так не хотелось, чтобы оно заканчивалось. Стали видеться с Хьюго чаще.

***

Вечером этого дня я вытащил своего друга из дома и позвал на поле, поиграть в прятки. К великому счастью, этот зануда оторвался от своей книжки и соизволил пойти со мной! Как же бесит он иногда. — Ты водишь. Считай до 30. — хитро сказал лучший друг, тыкнув в мою грудь пальцем. — Океей… — пробормотал я и присел на землю, отвернувшись от поля. — Один… Два… Досчитав до тридцати, я, наконец-таки, отправился искать Хьюго. — Даааа, конечно, я знаю, где ты там лежишь, дурной. — шепотом сказал я самому себе. Заметив среди четвертого от меня ряда кусочек клетчатой рубашки, я направился туда. Ускорившись, я начал бежать, а когда приблизился, то завалился прямо на своего друга с диким ором от радости. — ААААА, ПОПАЛСЯ! — прокричал я. Хьюго испугался и молча смотрел на меня, слегка касаясь своими руками моей талии. Я и не заметил, что сидел на нем. Неловкая пауза. Мой друг молча смотрит прямо мне в глаза. Секунда, и я медленно опускаюсь к его лицу. Приблизившись, наши губы соприкоснулись и мы слились в поцелуе. Очень нежном, искусном поцелуе. Внутри меня разгорелся сильный огонь, нет, это был пожар. Мы буквально утонули друг в друге, я чувствовал, как дрожит мой лучший друг и сжимает свои ладони на моей талии. Я забыл, почему должен остановиться, а вообще… Должен ли был?

Я никогда не забуду этот вечер.

***

Очень долго отходил от того дня. В животе порхали бабочки, как бы приторно ни звучало.

***

Хьюго позвал меня к озеру. Конечно же, я согласился. Весь день мы купались, целовались и держались за руки. Я чувствовал, насколько сильно нравлюсь ему.

Мне нравится это чувство.

***

Последующие дни пролетали еще более незаметно, лето подошло к концу. Мы провели с Хьюго вместе наш последний вечер. Я звал его к себе, пока бабушки не было дома. Мы лежали на моей кровати и обнимались, целовались.

Впервые почувствовал возбуждение.
В тот вечер Хьюго сказал, что не хочет, чтобы я уез...

***

9 лет спустя.
— Пошли завтракать. — прозвучал нежный голос. — Где ты его нашел? Боже, он такой старый… Этот… Дневник воспоминаний. — Хьюго, я тебя люблю. — я притянул к себе своего мужа за подбородок и нежно поцеловал в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.