автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Позволь соблазнить тебя…

Небо горит сотнями огоньков, то и дело вспыхивая или угасая. На бесконечно тёмном полотне видны отражения всех людских желаний и чувств. Они переливаются в порочном сиянии миллиарда маленьких вкраплений, созданных руками немилостивых ангелов. Луна с темными метками на ней пытается осветить хоть малую часть столь далекой вышины, но у неё ничего не получается. Тем не менее, она не прекращает попыток подарить наконец этой всепоглощающей тьме хоть каплю своего холодного света. Дать нечто, что сможет затмить собой невероятную таинственность черноты. Звезды столь обворожительно прекрасны, девственно чисты и непорочны, что любой, кто поднимет взгляд на них, мгновенно утонет в их мягком сиянии. Любое творение искусства, пусть и сверхъестественно красивое, не сравнится с блестящей красотой мельчайших крапинок в глубоком небе. И невозможно найти что-то, что хоть отдалённо будет напоминать этот непревзойденный холст. Да уж, Всевышняя и ее команда явно постарались, создавая такие виды. С земли практически нельзя разглядеть всю неотвратимую глубину и блеск звёзд над головами, но люди упорно пытались. Их романтические натуры стремились найти нечто далекое и скрытое от них, из раза в раз натыкаясь на преграду. Их несовершенным телам и неразвитому сознанию неподвластно что-то столь возвышенное. Словно бесконечный уроборос, пожирающий сам себя, люди постоянно идут вперёд, неумолимо движутся к проигрышу. Ангелам, что помогали создавать бесконечный небосвод, никогда не понять смысла всех этих безрезультатных действий. Но это не мешало некоторым из них пытаться. Кроули задолжал Азирафаэлю ужин. Ещё с того далекого 1967, когда единственной его проблемой была святая нерешительность ангела. Но долги принято возвращать, особенно демонам. Именно поэтому они сейчас вдвоём сидят под звездным небом и любуются пламенем костра. Их окружает плотный лес из проросших друг возле друга деревьев всех мастей. Дым от огня медленно плывет вверх, заставляя яркие крапинки над головами тускнеть. Стоит оглушительная тишина, сквозь которую то и дело пробиваются пение далёких птиц и треск сгораемых веток. Ангел и демон сидят на красном клетчатом пледе, слишком близко для друзей, но одновременно так далеко. Они не делают абсолютно ничего, только вглядываются в пламя костра, будто пытаясь отыскать в нем что-то. Вдруг лицо Азирафаэля озарилось неожиданной улыбкой, и в следующий момент в его руках чудесным образом появилась упаковка зефирок. Кроули посмотрел на них с нескрываемым удивлением. — Что ты так смотришь? — ангел заметил смятение друга. — А что ты делаешь? — Кроули продолжал смотреть своими змеиными глазами на то, как Азирафаэль нанизывает на веточку кусочек зефира и протягивает ее к огню. — Что, ни разу не ел жареный зефир? Какой кошмар! Ты просто обязан попробовать, — ангел берет ещё одну палочку и повторяет с ней все то же самое, что и со своей. — Он вкусный, я уверен, тебе понравится. Спустя несколько мгновений Азирафаэль протягивает другу веточку с поджаренным зефиром, а сам медленно снимает свой кусочек и съедает его. Кроули все так же смотрит на странную еду с подозрением, но все же решает попробовать. Притом выглядит все не так уж и плохо. Зефир на его веточке потерял белый цвет и окрасился в золотистый, с одно края отдавая чернотой. Кроули медленно снял с веточки свой кусочек, принюхался и отправил его в рот. Золотистая корочка скрывала неожиданно мягкую расплавленную массу. Она была сладкой, тёплой и почему-то пахла Азирафаэлем. Тот в это время смотрел на него с мягкой улыбкой на губах, явно ожидая бурной реакции. — Ладно, Ангел, признаю, это не так уж и плохо, — Кроули облизывал пальцы. — И я не хочу оставаться в долгу. — С этими словами он достаёт буквально из воздуха бутылку коллекционного красного вина. — О, дорогой, спасибо, ты такой молодец, — Азирафаэль подвинулся к демону, провёл рукой по его спине и приобнял его. — Обойдёмся без бокалов? — Ангел взял из рук Кроули вино и одним мягким движением вытащил пробку, сразу пробуя его на вкус. Демон на это лишь усмехнулся. Так они и сидели ближайшие несколько часов, вкушая золотистый зефир и запивая его красным, как кровь, вином. Их беседа, казалось, не имела конца, и когда заканчивалась одна тема для разговора, сразу же находилась другая. Она была похожа на глубокий океан, волны которого поддерживают друг друга, не давая общей картине распасться. А костёр, что поддерживал атмосферу уюта, опять же чудесным образом и не думал затухать. Поленья горели, не превращаясь в уголь, бесконечно долго одаривая все вокруг своим тёплом и светом. И несмотря на глубокую ночь, сна не было ни в одном глазу, оба были совершенно увлечены друг другом и хотели любыми способами отсрочить момент очередной разлуки. Они понимали, что долго продолжаться так не может, но ни у кого из них не хватало храбрости задать тот самый важный вопрос. Кроули из-за постоянных завуалированных отказов ангела, а Азирафаэль просто из-за своей природы. Не может же ангел что-то чувствовать к демону, так нельзя. Но когда же эта карусель должна остановиться? — Слушай, Ангел, — похоже остановит ее все-таки Кроули. — Знаешь, это, конечно, очень хорошо, сидеть вот так вот вместе и болтать. И я бы очень не хотел заканчивать, понимаешь? — Что ты имеешь в виду? — Азирафаэль был в явном замешательстве. — Эм, в общем. Может ты останешься сегодня у меня? — ну вот и все. Вопрос задан, и Кроули уверен, что услышит очередной отказ. — Ох, после всего, через что мы прошли... Армагеддон, антихрист и так далее. Да, я думаю, что хочу остаться сегодня у тебя, — последние слова Азирафаэль проговорил на одном дыхании. Он давно хотел согласиться на предложения демона, и сейчас это наконец произошло. Кроули не мог поверить собственным ушам. Это что, его Ангел сейчас согласился остаться у него дома? Серьезно? Он не ослышался? Демон посмотрел в небесно голубые глаза напротив, но не увидел в них насмешки, лишь привычное тепло и надежду. И это было столь прекрасно и долгожданно, что его собственная змеиная желтизна затопила все белое пространство, а узкие зрачки вмиг стали почти по-человечески округлыми. Кроули медленно придвинулся ближе к Азирафаэлю и положил свою голову ему на плечо, а рука его легла на бедро. И ему показалось, что нет ничего мягче и удобнее ангела. Тот в свою очередь лишь хмыкнул, одной рукой обнимая демона, а другой продолжая жарить зефирки. Лицо Кроули украсила умиротворенная улыбка, он прикрыл глаза и позволил чужой руке зарыться в свои волосы и притянуть его для мягкого поцелуя в макушку. Впервые за долгие тысячелетия они оба чувствуют себя невероятно счастливыми.

Позволяю...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.