ID работы: 8355044

Разбудить филина

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда пришли непонятные сообщения с номера Сороки, невыспавшийся мужчина даже сначала не понял, о чем речь. Только спустя два часа до него, хмуро попивающего кофе, дошло. Алиса погибла и сейчас какой-то левый парень читает их переписку...

Это был абсолютно заросший экземпляр типичного задрота, ему было тридцать семь, и жизнь особо не спешила менять привычный образ строгой студентки, у которой всегда все по плану, юбки не выше колена, две косицы по бокам и один коричневый костюм на все случаи. Впрочем, так было не всегда. Помнится, с Алисой они познакомились в старших классах. Две яркие перспективные личности — кажется, роман завязался почти сразу.

А потом университет, общежитие, плохая компания... Прогулы все росли, а оценки пропорционально уменьшались. Осознание пришло лишь на обочине, где парень оказалсе после окончания — в дырявых джинсах и без денег на паршивый кусок хлеба.

На помощь пришла Алиса. Ее номер одиноко валялся на дне контактов, покрываясь нафталином, и был единственным, кто ответил и принял к себе неудачника с чемоданом в руках.

Пришлось насильно переучиваться на программиста. Сомнительная работа, мало заказов, но дело потихоньку двигалось с места. Бессонные ночи и домашние вечера с мивиной под безудержные рассказы Сороки с очередной подработки: «А потом он как шмякнется мне на голову! Ты бы видел лица прохожих, да и мое наверняка было тем еще...» Да, это были сложные времена, но у них было свое очарование.

Затем удачный контракт, надежная репутация и стабильный доход. Собственная квартира с поистине царскими аппартаментами в пятдесят семь квадратных метра. Предложил переехать Алисе из своей однушки, она сначала упиралась, но Бастилия пала под натиском уплаты за аренду.

      Алиса... Когда-то она мечтала слетать на Гаваи, а потом этот дурацкий квест.

К тридцати пяти мужчина напоминал старого сыча и не разделял энтузиазма старой подруги к приключениям. Для него-то и выход из дома был бессмысленным контактом с враждебным ультрафиолетом. Социум его давно не интересовал — вся работа выполнялась на дому, и девушке совсем не нравилось такое положение дел. Сотни раз она пыталась расшевелить затворника: «Ну посмотри, на кого стал похож. Сидишь тут в своем логове, света белого не видишь!», но как будто это хоть однажды срабатывало.

      А вот теперь ее не стало и выйти таки придется. Неужели это стоило смерти близкого человека? Как бы цинично это не звучало, но сейчас основная задача в другом — найти паренька и вернуть телефон. Только тогда он сможет предаваться воспоминаниям спокойно.        Все-таки в своих сообщениях мужчина не скупился на искренность. И сейчас, зная, что кто-то может прямо в этот момент узнавать его подноготную... Сказать, что был дискомфорт значит ничего не сказать. Значительно существенный чем перспектива выползти наружу. Надо звонить.       Ответили почти сразу. — Алло? — Хочу вернуть телефон. — Здравствуйте, наконец-то Вы позвонили! Я уж было испугался, что.. — Где и когда смогу это сделать? — Да, простите, — стушевался собеседник, — Улица Тихонова, дом 5, 31-ая квартира.       Опрометчивая манера делиться адресом с незнакомцами, но оно даже лучше — не нужно будет стоять по полчаса, ожидая незнамо кого незнамо где. А так пришел, забрал телефон, ушел.       До пункта назначения мужчина дошел за пятнадцать минут. Даже и искать особо не надо было, дом прямо за тремя поворотами. А каким образом неизвестного занесло на злополучную дорогу — его личное дело. Сейчас главное поскорее забрать телефон и вернуться обратно, пока город только начинает просыпаться.       ..Надо было соглашаться на квест.

***

      Хотилов Алексей никогда не отличался серьезностью и благоразумием. Да и безрассудность сверстников, бросающихся в омут страсти, ему свойственна не была. Эдакий солнечный одуванчик. Наверняка его жизнь была хохотушкой с веснушками на лице.        В тот пресловутый день он возвращался от бабушки, которая жила в Лутово и все причитала о проклятых буржуях, решившись затеять реставрацию особняка: «Стоял себе, родимый, никого не трогал, так нет, понаехали, ироды.. Еще и гулянки свои устроили, тьфу!» Что, впрочем, не помешало ей по самую макушку загрузить внука домашней стряпней и снарядить соленьев в дорогу. В общем, уходил "Лешенька" оттуда сытым и довольным. Почти довольным.       Все-таки банки это вам не мешки таскать, и до остановки еще дойти надо. Шаг влево, шаг вправо — и посыпятся осколки на огорчение бабули, а она ведь так волнуется... Все чуть не испортила железка под ногами. То есть не железка, а сотовый телефон — это парень уже понял, чудом балансируя в метре от земли.       В другой ситуации разбились бы эти банки с соленьями за милую душу (да и сам Алексей, пожалуй, на их останках), но какой-то мужик успел схватить его за шкирку, водворяя на место. Воистину, самой Удачей в чело поцелованный... — Парень, и без тебя проблем хватает, под ноги смотри. А то везли бы сейчас еще один труп.. — недовольно пробормотал санитар, отходя к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.