ID работы: 8355133

небеса суровы

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

небеса суровы

Настройки текста

Рассвет. Притянув к груди колени, на холодном шелковом покрывале лежит парень. Пальцы ног заледенели, спину саднит. Там, где на лопатках запеклась кровь и заветрилась рана, там, где к пятнам собственной крови прилипли перья, совсем недавно был Божий дар — крылья. Ангельские каратели, вышедшие прямиком из преисподни, с фарфоровыми лицами, не отражающими ни грамма сочувствия и жалости, выдирали два белоснежных крыла в преддверие янтарного рассвета.

Пахло сыростью и пылью. На мокрых после небольшого дождика досках, принадлежавших местами прогнившему полу летней веранды, стояли две пары босых ног. Дождевые слёзы раз за разом скатывались с веток Плакучей ивы. Дом, построенный из мощного темного дерева, стал ещё чернее. Два парня, что наслаждались природой и обществом друг друга, крепко держались за руки, желая, чтобы эти моменты длились вечность. Оба знают, что это последние минуты счастья. -Гук, тебя накажут, да? —Тэхён большими глазами заглядывал в лицо ангела, -Мы не должны были это делать. Я бы смог прожить, не видя ничего, но без тебя мне жизнь не будет нужна. -Скоро начнется сильный ливень, пойдём, нам нужно зайти внутрь, —ангел развернулся и потянул парня за собой, но тот упёрся ногами в пол и схватил Чонгука обеими руками. -Гук, твои крылья… Я вижу их. -Тэхён, я знал на что иду, поэтому я поцеловал тебя. Я отдал тебе ровно половину себя. Главное, что сейчас мы счастливы, и наши чувства не изменились. Тэхён опустил голову, воздух прорезала слеза и устремилась вниз. -Пожалуйста, не надо, ты делаешь мне больно, —Гук взял лицо парня в руки, — Посмотри на меня, прошу, —Тэ вытер слёзы и посмотрел на ангела глазами цвета золота. -Меня не смогут убить потому, что я ангел. Да, мои крылья потемнели. Но если всё закончится плохо, то это не будет концом, это будет означать, что у нас есть право на счастье. Обещаю, что я сделаю всё, чтобы остаться здесь. —С этими словами губы влюблённых соприкоснулись, а небо отразилось накатом грома. Усевшись на удобный диван и положив голову Тэхёна себе на грудь, ангел начал говорить. -Жила на земле девушка, настолько очаровательная, что ангелы с небес постоянно на нее засматривались и восхищались ее красотой. По доброму завидовали ее ангелу хранителю, который не только оберегал ее по долгу службы, но и любил ее, и заботился о ней. Когда она просыпалась — бодрил ее свежим утренним ветерком, а когда ложилась спать — укутывал и лелеял теплотой приятной ее телу, и даже когда она спала, он оберегал ее сон от кошмаров и всего того, что могло ее побеспокоить. Каждый день ей казалось, что вот-вот встретит она своего принца, и выйдет за него замуж со всеми вытекающими последствиями. Но тот, кто приходил в ее снах, никак не появлялся наяву. Червь сомнений, наставляемый демонами, говорил, что любовь — это сказка, придуманная ангелами. «Посмотри, мир, который тебя окружает, построен на корысти и похоти. Парни, женившись, получают в качестве жены — бесплатную служанку. Чтобы заполучить твоих подруг в жены они «пускают им пыль в глаза», через какое-то время их так называемая «любовь» исчезает бесследно.» Демоны провоцировали эту девушку выйти замуж по расчету. «Главное, чтобы ты не в чем не нуждалась. » говорили они. «Ты будешь жить в свое удовольствие, и избежишь тяжелого физического труда. Воспользуйся своей молодостью — выйти замуж за богатого, иначе состаришься, и потеряешь свою красоту. Будешь никому не нужной одинокой старухой, и умрешь не испытав земных радостей.» Испугалась девушка, что красота ее пройдет, и в ее душе поселилось отчаяние. Почувствовала она себя одинокой, потому, что душа ее жаждала любви, а совершенное тело, изнывало без ласк. Демоны праздновали победу, пусть пока не удалось им захватить ее душу целиком, но они успешно посадили в нее семена сомнения. Тогда, чтобы спасти чистоту ее любви, ее ангел-хранитель сошел с небес, чтобы отдать ей всю свою любовь. Сделал он свое человеческое тело таким, каким представляла себе девушка своего избранника. Увидела она его, и влюбилась с первого взгляда. Весь мир перестал для нее существовать, потому, что дарила она свою любовь только ему. Он стал ее миром, и принес он собой — в душу ее любовь, а ее телу радость плотских наслаждений. Почувствовала она себя самой счастливой на земле, сбылась ее заветная мечта. Зажили они в любви и согласии, и всеми силами заботились друг о друге. Другие ангелы, посмотрев на их неземную любовь, тоже стали спускаться на землюя и делать себе мужские тела, но не во имя любви, а для удовлетворения своей похоти, потому как многие женщины на земле были очень красивы. Узнал об этом Бог и очень разгневался, стал считать всех сошедших на землю ангелов падшими и наслал на землю великий потоп. Покинули тогда падшие ангелы свои земные тела, вернулись на небо и покаялись. Только один ангел не вернулся. Любил он свою девушку больше жизни, больше жизни на земле и на небе. И решил он, что лучше погибнуть вместе с любимой, чем жить вечно без своей любви. И когда вода окутала их тела, он обнял ее и поцеловал, и в этом поцелуе два дыхания слились в одно. Во имя любви, каждый из них отдавал свое дыхание любимому. Так они и дышали друг другом, пока не отступили от них воды потопа… Тэхён заснул в объятиях, которые являлись ангельскими во всех смыслах. Дождь закончился, местами сверкала молния, слышалось тихое сопение и едва различимый умиротворяющий шепот.

***

Глубокая ночь. Судьба — таинственное загадочное слово, вызывающее чувство тревоги, а порою безысходности, страха перед неведомой силой, обладающей способностью создавать непредсказуемую стихию обстоятельств и погружать в ее объятья праведных и неправедных, виновных и безвинных без надежды на спасение. Все, что совершается помимо нашей воли, случайно и неожиданно, вопреки ожиданиям, независимо от нравственных и умственных достоинств привычно именуется судьбой. На небе не видно ни одной звезды, которая бы напоминала, что там, наверху, всё же кто-то есть. Этот кто-то судит по своим правилам, разбивает сердца и жизни, но люди продолжают верить, что всё это уготовано им судьбой. Окружающий человека природный мир, любимые люди, материальные ценности являются бессознательными и следовательно абсолютно безразличны и равнодушны ему. Он не прекрасное Божество, но и не Дьявол, он просто всегда будет над нами. У него есть большие крылья темно серого цвета, который присущ тем редким ангелам, которые отреклись от своего Всевышнего, но их отличие состоит в том, что он никогда не лишится этих крыльев. Сейчас же, Главный ухмыляется, глядя, как на молодом ангеле, перышко за перышком меняет свой окрас на более темный, грязный. Он заходится в истерическом смехе, и его глаза, которые не видно за легкой дымкой, наливаются кровью и слезами. Но это не его кровь и слёзы. Стоит ему только пошевелить пальцем, и они будут принадлежать двум парням, что с каждым часом, нет, минутой, влюбляются в друг друга всё больше. Главный приходит во сне к молодому ангелу и говорит, что его приговор давно вынесен и будет притворён в жизнь в центре ночного цветочного луга на обрыве их счастливой жизни. … Слёзы ангела имеют блеск белого золота, слёзы человека-солёный вкус. В центре цветочного луга босиком стоят два сверкающих солёных парня, держащихся за руки. У Гука не хватает слов ненависти к Главному, его крылья теперь такого-же цвета, как и у Всевышнего. Он прикрывает этими крыльями Тэхёна, не выпуская при этом из своей хватки. Ангельские каратели появляются вместе с неожиданным проблеском молнии. Порывом ветра Тэхёна уносит в высокую траву. Чонгука за ней он не видит, но прекрасно знает, что будут делать каратели. Один из этих «каменных» убийц наводит большой величины лук на Гука. Тэхён, не разбирая дороги, спотыкаясь и собирая бесконечные порезы о жесткие стебли, бежит в сторону действия. Чонгук одними губами шепчет.<Прости меня.</i> Слуга Всевышнего натягивает тетиву. Свист стрелы слышится. Она пронзила горячее тело, выглядывая с противоположной стороны. Она пронзила тело Тэхёна, что подставил себя вместо любимого. Гук замирает в безмолвном крике, но срывается и начинает безудержно рыдать. Нет… Почему? Как же так? Я ведь люблю тебя. Его лицо, руки, шея, Тэхён, все покрывается позолотой. Тэ смотрит на него всё теми же глазами цвета любви, мысленно обращаясь к любимому. Со мной всегда будет половина тебя. И Гук понимает. Он замолкает, не в состоянии вымолвить и слово, Тэхён рассыпается в его руках острыми, что так больно режут сердце ангелу, осколками льда. Слуги, словно адские фурии, налетают на Чонгука. «Пепельные» перья разлетаются во все стороны и опадают на землю подобно первому снегу. Ангел не чувствует боли от терзаний. Его душа также рассыпалась на миллиарды мелких частиц в момент, когда по лицу Тэхёна прокатилась последняя кристальная слеза. … Рассвет.

-Меня не смогут убить потому, что я ангел. Да, мои крылья потемнели. Но если всё закончится плохо, то это не будет концом, это будет означать, что у нас есть право на счастье. Обещаю, что я сделаю всё, чтобы остаться здесь.

Притянув к груди колени, на холодном шелковом покрывале лежит парень. Пальцы ног заледенели, спину саднит. Там, где на лопатках запеклась кровь и заветрилась рана, там, где к пятнам собственной крови прилипли перья, совсем недавно был Божий дар — крылья. Ангельские каратели, вышедшие прямиком из преисподни, с фарфоровыми лицами, не отражающими ни грамма сочувствия и жалости, выдирали два белоснежных крыла в преддверие янтарного рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.