ID работы: 835514

Таблетки

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шуня мчалась домой с работы. Конечно, ее смена закончилась три часа назад, но это не было сейчас так важно. Девушка спешила в свою скромную комнатку с белым потолком, желтыми обоями и уютным диваном. Она хотела снова лежать на диване у окна, раскинув руки, смотреть на нелепые танцы пыли в лучах света. Она хотела слышать волшебную музыку тишины. И еще она хотела есть, а дома в шумящем холодильнике томилась палка копченой колбаски и кусочек сыра. Все эти желания были лишь оправданием перед самой собой. На самом деле девушка несла в кармане несколько таблеток, бережно завернутых в салфетку, положенных в пакетик и туго замотанных канцелярской красной резинкой. Сегодня она получила зарплату и половину этой зарплаты спустила на эти таблетки. Раньше она их не пробовала, все никак руки не доходили, да и все убеждали, что не будет толку, что от них совершенно не вставит и ничего не почувствуешь даже съев несколько сотен. Но попробовать же надо! Это ведь безобидные таблетки и по сносной цене, еще и деньги остались, а не как обычно- еще и должна оставалась. И вот, лелея надежду на веселый вечер, Шуня бежала с остановки. Ее сердце безумно колотилось, вырывалось из груди, казалось, что вот- вот сломает ребра и упадет на прогревшийся пыльный асфальт. Левая нога начинала ныть, и девушка постепенно замедлялась. Но вот уже показалась дверь в подъезд, а там следовало преодолеть всего несколько ступенек и вот он- милый дом. Влетев в открытую дверь подъезда, Шуня быстро поднялась по ступенькам на лестничную площадку первого этажа. Остановившись перед черной старой дверью, Шуня начала судорожно шарить по карманам в поисках ключей. -Так, в джинсах нет… Здесь тоже нет… Я помню, что они были здесь,- тихо поговорила сама с собой девушка. Все воспоминания о том, куда она дела ключи, были затуманены светлыми и яркими мыслями о таблетках. Найдя ключи, девушка восторженно вскрикнула и воткнула их прямо в замок. Ого! С первого раза попала!- обрадовалась девушка. Шуня всегда с трудом попадала прямо в замочную скважину, а сейчас так слету. Но, ключ не прокручивается. Дверь открыта? В квартире кто- то есть? -Данте, наверное, пришел… А меня нет… А смена три часа назад закончилась…- вот единственное, что волновало девушку. Не то, что у нее дома бардак, не то, что это мог быть и не Данте, а то, что она пришла позже, чем следовало. Набрав больше воздуха в легкие, девушка открыла дверь и заглянула в комнату. Да, ее квартира представляла собой комнату, служившую залом, спальней и кухней, и небольшую ванную. За столом на кухонной части комнаты сидел светловолосый парень и что- то писал на листочке бумаги. Услышав скрип двери, он оторвался от своего занятия и посмотрел на Шуню. -Привет, м-милый,- девушка робко вошла в комнату, будто она не у себя дома, и закрыла за собой дверь. -Шуня, что я просил делать, если ты вдруг задерживаешься?- ни тебе привет, ни тебе как дела. Никаких формальностей, сразу к делу. Данте очень волновался о девушке, ведь зная ее удачу, можно было подумать совершенно что угодно. -Звонить,- виновато отведя взгляд, проговорила девушка. Она сложила руки за спиной и облокотилась на стенку около двери. Шуня чувствовала вину перед парнем, она ведь обещала звонить, если что.- А смотри, что у меня есть!- девушка вспомнила про таблетки. Она достала пакетик из кармана, размотала резинку и бросила ее на пол. Шурша пакетом, она достала салфетку и положила ее на ладонь. Шуня бережно начала разворачивать белую мягкую салфетку и теперь на ее ладони красовались несколько цветных таблеток. Она забыла о чувстве вины и подбежала к столу, за которым сидел Данте. -Ты с ума сошла?!- парень попытался выхватить таблетки из рук девушки, но у нее уже была реакция на все его движения и она резко одернула руку, сжимающую в кулаке те самые таблетки.- Где ты их взяла? -Я тебе не скажу!- сейчас Шуня напоминала маленькую девочку. С какой радостью она бежала к Данте, с какой досадой она сейчас ему отвечает. Маленькая жадная девочка, не хочет делиться конфетами и не рассказывает о том, где их взяла. Да, парень не просил с ним делиться, но все же. -Отдай сюда таблетки!- Данте встал из- за стола и снова попытался забрать добычу девушки. -Нет! Не отдам! Не трогай меня!- завопила девушка и спрятала руку за спину. Шуня была готова даже ударить парня. Да, она бы потом жалела об этом, слезно бы просила прощения, обнимала бы его, обещала бы завязать. Но это все потом, не сейчас. -Отдай немедленно!- никак не мог угомониться парень. -Нет!- после этого девушка отвернулась и запихнула все таблетки в рот. Шуня не проглотила их, а просто держала на языке. Зачем давиться всеми сразу, если можно потом выплюнуть и выпить, допустим, завтра. -Шейла, прекрати это баловство! Выплюнь таблетки сейчас же,- парень посмотрел в глаза девушке и та застыла. Он так редко называет меня полным именем... Даже когда я пришла домой спустя три дня гулянок у Гарольда… Мне надо их выплюнуть,- после этого Шуня действительно выплюнула таблетки в руку. Она печально посмотрела на мокрые слюнявые разноцветные «пуговички» и шумно выдохнула. -А теперь выбрось,- сказал Данте и указал на белое пластмассовое мусорное ведро, стоявшее в паре шагов от Шуни. Девушка покорно выкинула таблетки. -Все,- сказала она и посмотрела на парня. -Иди сюда,- но Данте сам подошел и обнял Шуню. Он нежно поцеловал ее в лоб и крепче прижал к себе.- Так, где ты их взяла?- вдруг нарушил тишину парень. -Не скажу,- нахмурившись, ответила Шуня. -У Гарольда? -Нет. -Значит, да,- выдохнув, заключил Данте. -Я кушать хочу,- резко с темы на тему перепрыгнула девушка. Она сегодня целый день не ела, так еще и таблетки выплюнула, когда уже захлебывалась слюной. -Садись за стол, я тебя покормлю,- после этих слов, парень выпустил Шуню из своих объятий и направился к двухкамерному шумному холодильнику, который вдруг включился, как только к нему подошли. Он будто чувствовал, что сейчас у него отберут еду, которой так хорошо в том приятном холоде. Но Данте совсем не думал о том, что сейчас чувствуют продукты, он даже никогда не задумывался, что они могут что- то чувствовать. Ему было важнее то, что его девушка голодна и ее надо накормить. Пока парень возился с продуктами, девушка села за стол и взяла тот самый листок, на котором что- то писал Данте. На белом альбомном листе были в столбик перечислены все городские больницы самых разных назначений, вплоть до наркодиспансеров, а напротив них названий красовались телефоны. Какие- то названия были вычеркнуты, а какие- то обведены. Данте обзванивал все больницы, на случай, если Шуня вдруг упала в обморок или что- то еще. Ведь это было уже неоднократно. Но почему некоторые названия обведены? Постойте- ка… Это те, откуда он меня уже забирал… Девушке было очень стыдно. Но она уже не сможет завязать с тем, что сопровождает ее почти с детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.