ID работы: 835517

Остров Теней.Истоки

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1."Первые странности"

Настройки текста
12 мая 2013. Город Мадрид. Солнечное утро,Луиза счастливая идёт в детективное агенство.Она думает,что ей опять поставят задание:найти очередную,убежавшую в подвал собачку.Она даже немного смеялась по дороге.Весь город её знает,ведь она помогала всем-всем!Все идут и здороваются с ней.Она даже немного гордиться этим,но зазнаваться не стоит.Она дошла,все уже сидели за компьютерами и разбирали какие-то глупые бумажки,она никогда этого не делала,у неё есть другие дела.Она вошла,сняла лёгкую кофточку и повесила на вешалку. -Луиза!-послышался голос позади неё.Это был Антон, он обычно принимал заявки на расследования.Она подошла к нему и поздоровалась. -Так,ну что у нас на сегодня?Искать котёнка по всему городу?-ухмыльнулась она. -Думаешь,легко?-спросил её Антон. -Ой,я тебя умаляю,Антонио,сто раз такое делали.-разговаривала она необычным тоном,поставив руки на пояс. -Ну да,ну да!-говорил он ей,сам смотря в бумаги.-Вот только,сегодня у всех кошки на месте.-цыкнул он после этой фразы. -Да?Ну и что там тогда?-спросила она его. -Дело на "Острове Теней".-и его лицо стало ещё больше угрюмым. -На острове?-с очень большим удивление спросила она его. -Да,я вас очень прошу!..-подошёл сзади какой-то дедушка-садовник. Луиза немного вскрикнула,да:она испугалась,и резко повернулась. -А вы?..собственно.....ээээ,мм...кто,да!кто?-наконец нашла нужное слово Луиза. -Я тот кто подал заявку,отец Терезы.-немного хриплым голосом сказал седой старичок. -Тереза..та которая на острове да?-спросил дедушку Антон. -Да,понимаете.Тереза,до сих пор не прислала ни одной весточки,я уверен это всё этот Серёжа-Сергей,проказник он,из-за него остров погиб!Из-за него!!-кричал дедушка.-Кхм...кхм,кхм.-начал он кашлять. -Давайте,я принесу вам водички!-сказала Луиза и моментально принесла стакан воды.-Вот,выпейте. -Ох,спасибо большое!-сказал дедушка и ему стало намного лучше. -Так,вы хотите чтобы я узнала что с Терезой?-спросила её детектив. -Да,прошу вас.Пожалуйста!-умоляюще просил он. -Да,конечно,без проблем!-сказала Луиза,хотя в её глазах был страх,ведь остров почти необитаем и там чёрт его пойми что происходит.Но Луиза не могла отказать старичку. Порт города Мадрид POV Луиза. Ну,вроде всё собрала,можно отправляться.Я взяла свою сумку,там был специальный набор для таких сложных заданий.На самом деле мне очень страшно ведь остров действительно необитаем,и никто оттуда не возвращается!Надеюсь,то что там было с другим не постигнет меня. Пожалуйста,пассажиры отправляющиеся на остров,пройдите к кораблю номер 21 -Ну вот,мне пора!-сказала я дрожащим голосом,но напомнила себе,детективы не боятся ничего. Зашла на корабль,и вот мы уже плывём на остров.Меня попросила положить сумку в трюм,я так и сделала.Мы плывём и кажется всё спокойно.Вдруг,откуда не возьмись появился туман,прогремела молния,и стал идти дождь.Все разбежались по своим каютам,а я осталась на палубе,смотря в даль и высматривая долго ли ещё плыть,но за туманом ничегошеньки не видно. Что-то как-то я устала,и пошла в свою каюту.Палуба осталась совсем пустынная.Как-то подозрительно тихо здесь,как будто все испарились.Я вошла в свою каюту и заперла дверь.Я достала из ящика свою записную книжку и начала писать.Взяла фотоаппарат,стала фотографировать свою каюту и наклеила картинку в свой дневник.Вдруг я услышала толчок,выбежала на палубу было очень пустынно. -Ау!Что тут происходит?-кричала я из-за всех сил.-Эй,почему мы остановились?!-продолжаю кричать. Я побежала в каюту капитану,и как я удивилась...ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО!А через планки течёт вода,я испугалась,хотела упасть в обморок,но вовремя себя остановила. -Так,Луиза,соберись!-внушала я себе что всё будет прекрасно. -Надо повернуть корабль.-встала я за штурвал.Нет,мотор сломан,я не выживу.Я пробежалась по всем каютам,пустынно.Я выбежала на палубу,нижняя часть корабля затоплена.Вдруг я увидела лодку,я быстро опустила её,прыгнула,мой дневник и вещи утонули,от корабля остались лишь доски ещё плавующие на поверхности воды.Я запустила мотор,мне повезло что ключ лежал в лодке. -Куда мне плыть?-спрашивала сама себя я. Вдруг я увидела в тумане остров,я развернула лодку,и поплыла туда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.