ID работы: 8355223

Разговоры по душам

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любить — это очень тяжело. Особенно тяжело любить, зная, что объект твоей влюблённости никак не заинтересован в тебе. Неразделённая любовь самое худшее, что может быть на свете. Лана смотрела на Пашу и не понимала, как угораздило её влюбиться в этого засранца? Самый красивый парень в институте, отличник, да ещё и спортсмен. С пронзительными, но такими тёплыми карими глазами, которые сводили с ума. Все девушки с курса, да и со всего вуза пытались привлечь его внимание, но удалось только ей. Это было похоже на выигрышный лотерейный билет, но пошло что-то не так. — Ты совсем дурак? — крикнула девушка. Он пролил на неё кофе. — Смотри куда идёшь. Брюнетка ткнула в него пальцем и сказала: — Это ты смотри, идиот! Так и завязались их недоотношения. Стоило кому-то из них появиться на горизонте, то все понимали, что ничего хорошего не произойдёт. И так было всегда. Дружественные отношения не сложились с самого начала, словно сама вселенная была против этого союза. *** Иногда Лана провожала его уничтожающим взглядом, когда он шёл в обнимку с очередной девицей, а потом тихо плакала в подушку от безысходности. Ревность медленно «съедала» её изнутри, мучила и душила.Она могла часами изучать его страничку во Вконтакте, смотреть фотографии в Инстаграме. Света даже создала ещё одну страницу, чтобы лайкать его посты и фото. Она хотела быть ближе к нему, к его жизни. Однажды Лана спускалась с Олей, со своей лучшей подругой и одногруппницей. Навстречу ей шёл Паша. Он шёл в обнимку с очередной девушкой. Оля прошептала: — Может в этот раз обойдёмся без концерта? — Упустить такую возможность? — Разве тебе самой не надоело? Девушка неоднозначно пожала плечами. Ей определённо надоел этот цирк, но было больно видеть его с другими девушками. Светлана хотела давно признаться в своих чувствах, но страх быть отвергнутой был сильнее всего. Хотя, она смогла бы это пережить, но что если он просто посмеётся над ней? Втоптает в землю все её надежды и мечты? Так рисковать девушка не собиралась, но и оставить его в покое тоже. Пусть тоже мучается. — Оль, — сказала Лана, так, чтобы Павел услышал, — гордость нашего института идёт с очередной замарашкой. Ольга лишь отвернулась в сторону качая головой, а парень остановился. На миг у Светы перехватило дыхание. Сегодня он выглядел совершенно иначе. В глазах не было уже прежнего азарта, как при других их встречах, словно его что-то тяготило. Парень выглядел уставшим. Сердце сжалось. Девушка уже пожалела, что начала этот разговор. — Замарашка тут только ты. — На себя посмотри сначала, мачо. — Кузнецова отстань, а лучше иди куда шла. — Такая привилегия не для тебя. — Ты такая язва. — Что! — Что слышала. — Идти ты, куда шёл! — Это ты меня задерживаешь. — Больно надо. — Ещё увидимся. Внутри всё запылало, когда он притянул к себе свою спутницу. Кажется они никогда не будут разговаривать нормально. Наверное не в этой реальности они могли бы и стать хорошими друзьями. *** Под бой курантов принято загадывать желания. С каким нежным трепетом люди ждут этого момента, чтобы написать на бумажке свою самую сокровенную мечту. Света тоже ждала этот волшебный миг. Она верила, что этот Новый год перевернёт её мир в лучшую сторону. Заходя в открывшиеся двери лифта девушка уже предвкушала наступление праздника и совсем не заметила, как следом за ней зашёл Паша. — Ты так глупо улыбаешься сейчас. Лана изумлённо посмотрела на него. Как она могла упустить тот миг, когда он зашёл? — Тебе то что? — Ничего. — Вот и не порти мне моё новогоднее настроение. На её удивление парень промолчал. Находясь рядом с ним, её сердце начинало бешено стучать в груди. Ей так хотелось почувствовать, а каково — это быть любимой? Когда он держит тебя за руку, обнимает или целует. На миг свет в лифте погас, но продолжил следовать наверх, а потом послышался небольшой скрежет, — Что это? — спросила Лана. — Надеюсь не то о чём я думаю. Свет погас, но и шум прекратился, но и лифт перестал подниматься. — Мы что, застряли? — спросила девушка дрожащим голосом. — Да неужели? — в голосе парня послышалась издёвка. Девушка стукнула его пакетом. — Это совсем не смешно! — Ты права, я не выдержу находится так рядом с тобой. — Идиот! — А сама то. — Замолчи! — Сама не ори. Паша подошёл к панели, чтобы вызвать диспетчера. Но это ничего не дало. Он яростно нажимал на кнопку. — Ты сейчас её сломаешь! Паша недовольно посмотрел на девушку. В темноте он не мог разобрать выражение её лица, но был уверен, что она недовольно смотрела на него. — Я не хочу торчать в Новый год тут, рядом с тобой. — Взаимное желание. Стукнув кулаком по панели, парень устало выдохнул и сел на пол. Света последовала его примеру.Застряв с ним в лифте, Света подумала, что это судьба. Побыть с ним наедине, вдали от любопытных глаз. Только вот, она была уже не уверена, что готова вынести его близость.От аромата его духов всё переворачивалось внутри, сжималось от такой глупой радости. Тишина давила. Со стороны парня послышалось шуршание. Паша достал бутылку вина и сделал несколько глотков. — Будешь? — спросил он, протягивая бутылку с вином. Не раздумывая, она взяла вино и тоже сделала несколько глотков. Было уже на всё плевать. Пусть будет как будет. Алкоголь ударил в голову. Мир перевернулся. — Знаешь, — сказала девушка, — это так сложно, когда не знаешь важен ты человеку или нет. Павел ухмыльнулся. — Кажется, что кто-то напился. — Да, я пьяна. — Это сложно, потому что этот человек тебя не отпускает и не держит. Света делает ещё глоток. — Я такая дура. — Только поняла? — Я такая дура, что влюбилась в тебя! Парень удивлённо смотрел на неё. В голове складывался пазл. Пожалуй не было смысла отрицать, что он тоже любит её. Он боялся признаться себе в этом. Кареглазая брюнетка сразу привлекла его внимание. Такая до ужаса хорошенькая и правильная, но не его. Постоянные подколы с его стороны злили её, выводили из себя. Он был уверен, что у неё не было парня. — Я в тебя влюбился. Эти слова так легко прозвучали из его уст, что с души упал камень. Лана смотрела на него и не верила своим ушам. — Не смешно. — Это чистая правда. — Знаешь, я не верю тебе. Павел сел ближе к девушке и взял её лицо в руки. Она ощутила его горячие дыхание на своей коже, которая покрылась мурашками от близости. Он прошептал ей в губы: — Я не знаю как влюбился в тебя и не знаю почему. Девушка поражённо молчала. — Просто влюбился и всё. Свете растерялась. Она так мечтала это услышать, что не могла ничего сказать в ответ. — Почему ты молчишь? — Я, я даже не знаю, что сказать. — Кузнецова, ты заставляешь меня нервничать. — Просто, я так долго мечтала это услышать. — Я люблю тебя, дурочка. — Правда? — Я начинаю волноваться, что насчёт тебя? — Я давно люблю тебя. Павел обнял девушку за талию. Его губы были мягкими и нежными. Он целовал девушку осторожно, боясь, что она оттолкнёт. Но Светлана обвила его шею руками и стала отвечать на сводящий с ума поцелуй. Лёгкие и нежные прикосновения заставляли забыть всё на свете. Это было словно свежий глоток воздуха в песчаной пустыне. Сердце кричало от радости. В лифте зажёгся свет, и они посмотрели друг на друга. Их глаза горели от счастья. — Если ты согласишься быть моей девушкой, то это будет лучший подарок. На её глазах появились слёзы. Он нежно стал вытирать их. — Я буду твоей девушкой. Она накрыла его губы и поцеловала, даря ощущение невесомости, а лифт поехал вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.