ID работы: 8355353

Огневиски, бессонница и астрономическая башня

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 и последняя часть

Настройки текста
Драко ворочался на кровати и никак не мог уснуть, поэтому решил сходить на астрономическую башню развеяться. Поднявшись, он заметил, что его место занято не просто кем-то, а самой умной ученицей столетия Гермионой Грейнджер. А когда он присмотрелся и увидел ЧТО она там делает, у Малфоя глаза чуть из орбит не вылезли. Великая заучка сидела и пила огневиски, свесив ноги прямо над пропастью и бубня что-то себе под нос. Драко и сам не понял почему его туда потянуло, но он подошёл к ней и начал неожиданный для него самого разговор. — Грейнджер, что это мы тут делаем да ещё и в такое время? Не боишься снятия баллов?  — О, Малфой пожаловал. А я думала вы никогда не снизойдёте до…ик… общения со мной, — произнесла она, подняв на него затуманенный взгляд. — Правильно думаешь, Грейнджер, — Драко усмехнулся, сел рядом и продолжил — Так что ты здесь делаешь? — Сетую на судьбу злодейку. Два моих друга встречаются с девушками их мечты и совершенно забыли про меня, а парень, которого я люблю с 3 курса меня презирает, всячески унижает и враждует со мной, моим факультетом и друзьями. И, насколько я знаю, у него есть девушка. — Я конечно не знаю про кого ты, Грейнджер, но вряд-ли из-за этого стоит так убиваться. Раз он так к тебе относится, лучше найти новый предмет обожания. Ты сейчас как будто на втором курсе, когда у нас преподавал тот павлин. Тогда от него были без ума все девочки, — парень улыбнулся, погружаясь в воспоминания. Наступила тишина. И только спустя минут пять Драко услышал тихое, едва уловимое, настолько, что услышал он это только из-за того, что сидел рядом. — Стоит. — Расскажи какой он, — Драко стало неловко и он решил сменить тему. — С какой стати? Да и вообще, тебе это разве интересно? — гриффиндорка саркастично изогнула бровь, переняв привычку профессора зельеварения. — Просто если ты выговоришься я думаю тебе станет лучше. Сам не знаю, что со мной. Просто, у меня такое ощущение, будто так будет правильно. Гермиона задумалась, а Малфой украдкой поглядывал на неё. На её розовые, то ли от огневиски, то ли от холодного ветра, щёки; разметавшиеся непослушные волосы; чуть нахмуренные брови, и с удивлением для себя самого нашел эту гриффиндорскую заучку симпатичной и даже вздрогнул, когда она начала вдруг говорить. Но говорила она будто забыв, что она не одна, скорее она разговаривала с самой собой. — Он чистокровный, высокомерный и чуть трусливый. Холодный и такой теплый, плохой и такой хороший, у него ужасный характер и это порой бывает забавно, он гордый, упрямый и очень красивый. Он милый, возле него крутится много девушек и с одной он вроде встречается, у него прекрасный смех и голос, завораживающие глаза, но многие находят их мутными или грязными, в то время как для меня они цвета осеннего неба. У него идеальные черты лица, красивые пальцы и красивые платиновые волосы, в которые так и хочется окунуть пальцы. Он презирает таких как я, да и кому вообще понравится заучка, книжный червь или, если тебе так угодно, синий чулок. Гермиона даже не заметила как начала плакать. А Драко сначала подумал, будто она говорит про Макмиллана. Впрочем эта мысль недолго пробыла в голове слизеринца; поняв что это не бред, он нерешительно и аккуратно вытер слезы Грейнджер своим большим пальцем. — Я тоже в кое-кого влюблен с середины 2 курса. Она красивая, умная, властная, честная, безгранино обаятельная, очень сильная и храбрая. Она, ты не поверишь, маглорождённая. Но умнее и лучше большинства чистокровных. Я думал, что вряд-ли ей нравлюсь. И хотел оттолкнуть ее от себя подальше, чтобы не сорваться и не признаться, а также, чтобы защитить ее от нападок моих родителей. Делая это мне было ужасно больно, больно называть ужасными словами и делать больно ей поступками. Мне нравятся ее непослушные локоны, по которым так и хочется провести рукой, маленькое и хрупкое тело, которое хочется защищать и обнимать, никуда не отпуская, а ещё мне до безумия нравится смотреть в ее шоколадные глаза и с удовольствием забываться в них. Он дотронулся лбом до её лба и в паре сантиметров от её глаз спросил: — как его зовут? Она взглянула ему в глаза и тихо, так чтобы кроме них никто этого не слышал, хотя они были там одни, произнесла: — Драко…-и спустя мгновение неуверенно и застенчиво спросила, — а её? Он ответил также как и она, тихо, только для нее. — Гермиона… И они поцеловались. Не страстно и не нежно, а осторожно и изучающе, будто бы боясь оттолкнуть. А когда воздуха стало не хватать они отстранились. Гермиона положила голову ему на плечо, он поведал, что ни с кем не встречается, но хочет это исправить и подвигал бровями, что Гермиона зашлась звонким, но тихим смехом. Она поцеловала его в знак согласия, они поднялись и пошли в комнаты пока никто не заметил, что их нет.

после войны

В зале, который был очень красиво украшен, уже заняли места все гости и волнительно ожидали чего-то. У алтаря стоял красивый молодой человек в белоснежном свадебном костюме и нервно теребил рукав фрака. Как вдруг раздалась музыка и в зал плавно вошла красивая девушка в умопомрачительном, но не вычурном или пышном платье, под руку с немолодым, улыбающимся и роняющим скупую мужскую слезу мужчиной. Как только она вошла и установила зрительную связь с ним, они оба уже не видели как все встали, как кто-то плакал, хлопал или бросал взгляды полные белой зависти, как мелькают вспышки камер и не слышали многочисленные выдохи полные удивления, восхищения и восторга, а также перешептывания тех, кто не онемел от этой красоты. Они не видели и не слышали ничего. Кроме друг друга. Они смотрели. Глаза в глаза. И это выражало их чувства лучше чем миллион слов. Когда она дошла, он взял её влажную от волнения ладошку и подбадривающе улыбнулся любимой. — Согласны ли вы… — Да, я согласен, — Перебил Драко. — Кхм… Согласны ли вы Герм… — Да, да, да я согласна, — опять-таки перебила мужчину Гермиона. Молодожены обменялись кольцами, глядя в глаза друг другу и, не дожидаясь разрешения, Драко обнял свою жену за талию и поцеловал на фоне аплодисментов и бурчания регистратора, мол «какая нынче молодежь пошла». А они были счастливы. И лишь они знали, что началось это все с какой-то бутылки огневиски, бессонницы и астрономической башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.