ID работы: 8355521

Время, проведенное с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Беллами не хотел тебя оставлять здесь одну. И я тоже. Но ты как-то смогла его убедить, что в экстренной ситуации воспользуешься спасательной шлюпкой, и Блэйк смирился с твоим решением. Я же почувствовал твой блеф. Ты всегда искусно врала, Рэйвен, скрывая очередную поломку на почти развалившемся кольце, чтобы не заставлять нервничать лишний раз остальных (все равно бы ничем не помогли бы), но я, как больший врун, всегда отличал твою ложь. Поэтому приходилось просить Монти молчать, и брать с собой тебе в помощники: я сделаю все, чтобы выжить. Все знают это, и особенно ты, учитывая весь пройденный опыт. Но я не смог улететь с остальными, я бы не посмел оставить тебя умирать в одиночку.       Когда ты видишь мое удивление после своего признания, то вдоволь упиваешься им, совсем не догадываясь о том, что оно наигранное. Скольких усилий стоило сдержать истинные эмоции, чтобы ты не поняла, что я остался специально. Ради тебя, Рэйвен. Ты хлопаешь меня по плечу, не пытаясь ободрить, лишь чувствуя толику превосходства надо мной, потому что твоя жертва была обдуманным решением, и уходишь. Я смотрю тебе вслед, и понимаю, что сделал все правильно.       Ты очень сосредоточена: пытаешься полностью разобраться в управлении Элигием, чтобы не допустить того, что в экстренных ситуациях ты не будешь знать как нас спасти. Пока ты занята на капитанском мостике, я лишь могу в очередной раз обойти корабль, задерживаясь на отсеке со спящими отморозками.       Ты признаешься мне, что боишься, что тебе не хватит духу убить этих людей. Ты уже не та Рэйвен, что спустилась к нам, малолетним заключенным, отправленных Ковчегом, фактически, как расходный материал. Ты не сможешь убить их также, как убила триста землян. Я знаю это, и я сделаю все, чтобы уберечь тебя от этого. Убью их вместо тебя. Если понадобится.       Время, проведенное с тобой на этом корабле, мне было дано, чтобы, наконец, почувствовать себя живым. Не скрывая чувств к тебе. Не быть эгоистом. Не быть прежним Джоном Мерфи. И я не знаю, что больнее: видеть тебя утром, спящую на моем плече, и осознавать, что это лучшее мое утро за последние шесть гребаных лет или понять, что эти несколько часов для меня были лишь мнимой роскошью, растворившейся в прошлом с прекрасными воспоминаниями о проведенном времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.