ID работы: 8355529

Братство Кошки

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Привет из прошлого

Настройки текста
Корабль из Красного Фонтана прибыл довольно рано - на улице только начало светать. Члены Братства уже были готовы и стояли на крыльце, слушая последние указания директора. Девушки зябко ёжились от утренней прохлады, кутаясь в тёплые кофты. Ви вроде бы пришла в себя и перестала смотреть на мир невидящим взглядом. Сейчас она внимательно слушала Гризельду, спрятав руки в рукава мягкого голубого свитера. Также на ней были надеты простые синие джинсы, что было очень непривычно, ведь голубоглазая фея почти всё время ходила в юбках и платьях. Рядом с ней недовольно хмурилась Леона - она совершенно не выспалась, потому что допоздна не могла выбрать, что же надеть. В итоге она психанула и вытащила из шкафа памятные черные джинсы с дырками, белую рубашку и горчичного цвета пуловер. Также она надела черную шляпу, и сейчас, из-за тени отбрасываемой шляпой глаза феи фосфорировали звериным золотом. - Юная леди, вы точно уверены, что не хотите оставить вашего питомца в школе? О ней смогут позаботиться ваши однокурсницы. - Я понимаю, но все равно не смогу оставить её одну на время нашего отсутствия - мы ведь не знаем, сколько пробудем там. Астер скрестила руки на груди, твердо смотря на директрису. На ней были надеты любимые белые джинсы и красная шерстяная кофта с высоким горлом и открытыми плечами, на которых удобно расположилась лиловоглазая кошка. Гризельда вздохнула и повернулась к Палладиуму. - Профессор, будьте добры - не спускайте с них глаз. - Не беспокойтесь, мисс, шагу без меня не ступят. Вся группа отправилась к кораблю. Их встретили знакомые лица Коты и Шайнора (ну а кого ещё?) Быстро погрузившись, корабль взлетел. Леона тут же скинула с ног свои белые туфли, и свернувшись в клубок, уснула. Астер, которая сидела как раз рядом с ней - улыбнулась и сняла с розовой головы подруги шляпу. Затем она вытащила из рюкзака книгу и углубилась в чтение. Венера задумчиво смотрела в окно на проносящиеся мимо звезды и Галактики. Её голову сейчас занимали только мысли о матери. Сколько фея себя помнила, мама всегда была рядом с ней. Если бы её сросили, кто является её лучшими друзьями, Венера с сказала: " Астер, Леона и мама." У них никогда не было друг от друга секретов, Венера даже рассказала ей о своих чувствах к профессору! Но мама, вопреки ожиданиям феи, не посмеялась и не осудила её. Она выслала Ви небольшой подарок - кольцо с вырезанным кусочком в форме сердца. " На удачу." - так было сказано в записке, написанной заботливой рукой матери. С тех пор это кольцо всегда было с Венерой. Фея Огня Дракона неосознанно погладила кольцо, надеясь, что с мамой всё хорошо, как вдруг услышала голос профессора, который, судя по всему, не первый раз зовёт её. - Что? Простите пожалуйста, профессор, я задумалась... Палладиум понимюще улыбнулся и накрыл руки девушки своей ладонью. - Я всё понимаю, Венера, не волнуйся. Я спрашивал, может ты хочешь отдохнуть? Я могу отсесть, чтобы ты смогла устроиться комфортней. - Нет, не стоит. Если я захочу вздремнуть - я смогу сделать это и сидя. Палладиум весело улыбнулся, всё ещё не убирая руку, а Ви почувствовала, как тепло ладони Палладиума передаётся и ей, поднимаясь по венам всё выше и выше, пока, наконец, не достигнув груди, свернулось где-то под сердцем горячим клубком. Венера чуть покраснела, понимая, что уже непривычно долго касается руки учителя, но к её счастью (или сожалению), он уже убрал руку. Ви вновь повернулась к окну, и сама не заметила, как уснула. Во сне Венера увидела себя стоящую около огромного озера с водой цвета самой чистой бирюзы. Оглядевшись, она поняла, что находится на берегу Рокколуче - Святилища её тёти - Нимфы Дафны. - Венера! Русоволосая резко обернулась, сжав кулаки, но тут же расслабила их, узнав золотисто-огненную фигуру Дафны. - Тётя! Я так рада тебя видеть, но... это ведь сон? - Да, милая, но это не меняет того, что я здесь. Венера, у нас мало времени, идём. Дафна двинулась вглубь леса, а Венера, так как ничего не понимала - за ней. Чем дальше они продвигались, тем темнее и гуще становился лес. Венера ругнулась, в очередной раз запнувшись о торчащий из земли корень. - Куда мы идём, тётя? - За ответами. Дафна протянула ей руку, помогая подняться и потом, не отпуская её, двинулась дальше. Наконец, лес стал редеть - сквозь просветы можно было разглядеть закатное небо, раскрашенное самыми яркими цветами. Они оказались в саду замка Домино, около Драконьего фонтана. Венера непонимающе огляделась, как вдруг ей на глаза попались две фигуры. Она сразу узнала свою мать - хоть и более молодую, но всё такую же родную. На руках она держала маленького ребенка, завернутого в тёплое одеяльце нежно-лилового цвета. -Тебе действительно нужно ехать? Голос Блум практически не изменился - всё такой же мягкий и нежный. - Да, Блум. В Обсидиане что-то происходит, мне необходимо убедиться, что они не вернутся. Венера не сразу узнала человека, который разговаривал с её матерью. Он был выше феи на голову и гораздо шире в плечах. Его русые волосы свободной волной лежали на спине. Он подошёл к рыжеволосой фее и вытащив из кармана бархатную красную коробочку, протянул Блум. Внутри неё лежало то же кольцо, что и на руке Ви. Потом мужчина, чуть наклонившись, коснулся лба Блум своим. Затем он осторожно взял ребенка на руки и также нежно прислонил свой лоб к его, что-то прошептав. "Присматривай за своей мамой, пока меня нет, Венера..." Русоволосая фея вздрогнула, услышав этот незнакомый, но почему то до боли родной шёпот. В следующую секунду она поняла, что знает этого красивого мужчину. - Валтор... Вдруг всё исчезло - не осталось ни сада, ни людей - ничего, лишь темнота, в которой парили Дафна и Венера. - Что... что это было? - Твоё прошлое, и, возможно ответы на некоторые вопросы. - Неужели... Валтор - мой отец? Почему мне никто не сказал? - После того, как он ушёл, никто о нём больше ничего не слышал. Мы предположили, что он вновь вернулся к Трём Древним Ведьмам, ведь вскоре после его исчезновения они вновь совершили нападение, вселившись в тела Трикс ... Поэтому все, кто знал правду, поклялись твоей матери ничего тебе не говорить. - Но ты рассказала мне... зачем? - Со временем я поняла, что твой отец не виновен, Венера. Я видела что он любит Блум и тебя - он предал бы мир, но не вас. Я долго сомневалась в этом, но сейчас, когда исчезла твоя мама, я поняла, что я была права. Ты чувствуешь? Вся Вселенная замерла в ожидании чего-то ужасного. И сейчас единственный, кто знает, как справится с этим - твой отец. Темнота под ногами Нимфы зашевелилась, превращаясь в плотный туман, скрывающий Дафну. - Венера, время на исходе - найди Валтора - только он сможет помочь... - Тётя!.. Венера резко открыла глаза. Сердце всё ещё бешено стучало под рёбрами. Неужели всё, что она увидела - правда?.. Вдруг Венера поняла, что её голова лежит на подозрительно знакомом плече. И судя по тому, что её голова была плотно прижата, владелец этого плеча спал, положив свою голову на её, но почувствовав шевеление, проснулся. Палладиум, сонно хлопая глазами, взглянул на Венеру и, (да ладно!) покраснел. - Венера...кхм... я очень извиняюсь... Фее вдруг стало очень смешно - сон, поразивший девушку, отошёл на второй план - вид краснеющего Палладиума стремительно прогонял всё беспокойство. Венера захихикала, прикрыв рот руками. Смущённый Палладиум, глядя на веселящуюся девушку, тоже рассмеялся. - Всё хорошо, профессор, всё по-честному - я позаимствовала ваше плечо, вы - мою голову... Они снова тихо рассмеялись. Палладиум поднял руку, смотря на часы. - Нам лететь ещё часа 2. Прозвучит, конечно, двусмысленно, но Венера, может повторим? Я никогда так хорошо не спал в полёте. Венера смущённо улыбнулась и снова пристроила голову на плече учителя. Через пару минут она вновь уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.