ID работы: 8355529

Братство Кошки

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. В паутине страха

Настройки текста
- Венера, а ты случайно не знаешь, проход за нами не закроется? А то как мы назад попадем? Леона всматривалась в темноту, пытаясь различить хоть что-то, но ей не помогало даже её «кошачье» зрение. Подозрительно долгое игнорирование её вопроса заставило Леону обиженно обернуться и… замереть. Она была одна. Фея напряглась. - Ви? Профессор? Вы где, Дракон бы вас побрал!.. Ответом ей была тишина, но Леону напугало не это - она не чувствовала даже их запахов…И вдруг все словно взорвалось – сотни цветов, тысячи звуков, миллионы запахов – Леона прижала руки к ушам и зажмурилась, пытаясь хоть как то от этого оградиться. Не помогало. Фея начала чувствовать странное жжение в мышцах, какое обычно приходило, если она меняла ипостась, но ведь она не применяла магию… или нет? Кости трещат, увеличиваясь, мышцы словно горят огнём – Леона смотрит на свои руки, но вместо них видит когтистые лапы, стремительно покрывающиеся угольно-черной шерстью. - Мама, что происходит? То ли вой, то ли рык. Это не её голос. Не мог быть её. Попытка взять трансформацию под контроль не дала никаких результатов – Леона лишь чувствовала, как стремительно меняется её тело, а разум начинает захватывать только одна мысль – как же ей хочется есть. В нос ударяют знакомые запахи родных и друзей – сейчас она поест… ***************************************************************** Венера летит сквозь мрак коридора – где-то там должен быть выход, наверное друзья вернулись обратно, когда потеряли её. Не надо было заходить сюда без них!.. Мрак коридора не исчезает, и фея понимает, что потерялась - ведь иначе бы она давно достигла выхода. - Великий Дракон, кажется я заблудилась… - Тебе не кажется. - Кто здесь? Венера резко оборачивается и нос к носу стакивается со своим отражением. - А? Зеркало? Как оно сюда попало? Венера протягивает руку к холодному стеклу, но ощущает лишь теплую мягкую ладонь. Отражение ухмыляется, сверкая красными глазами. Ви вскрикивает и пытается отдернуть руку, но её держат крепко. Фея ударяет свою копию огненной волной, но она отражает её встречным пламенем льдисто-синего цвета. - Бесполезно сопротивляться, Венера! Отражение выкидывает вперед руку и хватает фею за шею. - Кто ты такая? Копия заливается смехом от этого вопроса. - Ещё не поняла? Я – это ты. Она кладет свободную руку себе на грудь – как раз напротив сердца. - Вся та тьма, которую ты так старательно прячешь… Яркая вспышка тёмной энергии принесла невыносимую боль – свет перед глазами Венеры стал стремительно меркнуть… ****************************************************************** Эльф шёл по коридору абсолютно бесшумно – одна из особенностей расы. Он сразу понял, что просто так им не позволят пройти, но не предугадал того, что их разделят. Он продвигается в глубину коридора, лелея слабую надежду найти учениц… Вдруг шум коридора нарушило подозрительное хлюпанье. Не сразу, но Палладиум сообразил, что источник звука находился у него под ногами. Он спустил магический источник света ниже и едва не подпрыгнул - на полу была разлита кровь. Много крови. Палладиум сглатывает внезапно подкативший к горлу комок и вызывает ещё несколько «светляков». В самом центре кровавого озера лежали две подозрительно знакомые фигурки. Изуродованные, перепачканные кровь, но знакомые. Колени эльфа подогнулись – даже издалека было понятно, что феи мертвы… ****************************************************************** - Профессор, профессор, очнитесь! Кто-то тряс эльфа за плечи. Палладиум с усилием приоткрыл глаза, фокусируя взгляд. На него смотрела пара испуганных глаз цвета васильков. Секундная заминка и эльф резко заключает фею в объятья, прижимаясь головой к её животу. Венера пораженно замирает, а затем и сама осторожно обнимает его за плечи – ей это необходимо также, как и ему. - Ох, ничего себе повороты, а можно мне к вам? Ехидный низковатый голос Леоны нельзя было перепутать ни с чем. Венера было дёрнулась, но сильные руки даже не думали её отпускать. К ним приблизилась розоволосая – совершенно вымотанная и потрепанная – и плюхнулась рядом, сама крепко обнимая друзей. - Я так понимаю, нам всем досталась обильная доза кошмара? Голос эльфа был хрипловат, словно он резко постарел на несколько лет. Они наконец оторвались друг от друга. Подруги переглянулись и кивнули. - Думаю, это местная защита – заставить пережить то, чего до безумия боишься. И при том очень успешная защита – я не чувствую в себе ни капли силы, даже перекинуться не могу, словно из меня высосали всю магию – и светлую, и тёмную. Леона, чуть пошатываясь, поднялась, одновременно помогая встать Венере. Палладиум поднялся сам. - Нам нужно идти, неизвестно, сколько прошло времени, пока мы плутали в лабиринтах своего страха. Стараясь держаться как можно ближе друг к другу, товарищи продолжили свой путь. ***************************************************************** Громкий птичий щебет за окном доставлял сильный дискомфорт. Астер попыталась зарыться поглубже под одеяло и тут же распахнула глаза. Дневной свет ослепил фею, из-за чего ей вновь пришлось сомкнуть веки. Она вернулась. Ещё одна попытка открыть глаза оказалась удачной – глаза привыкли к свету. Фея приподнялась с кровати и чуть не рухнула обратно – голова кружилась так, будто она только что сошла с карусели. Астер огляделась – первым, что бросилось ей в глаза были черно-серые обои, розовый пушистый ковер и несколько плакатов с земными рок-группами. Она в комнате у Леоны. На Земле. Только вот где сама Леона?.. Около ноги что-то зашевелилось – из-под одеяла появилась сонная кошачья мордочка. Беловолосая протянула руку чтобы почесать любиицу за ухом и вдруг потрясенно замерла. Это её рука? Астер откинула одеяло и с трудом спустила с кровати ноги. Как много она затратила энергии, раз так похудела?.. - Астер! Сероглазая вздрогнула, повернув голову в сторону двери. На неё смотрела мужская копия Леоны. - Привет, Эмрис. Астер поразилась тому, каким осипшим был ее голос. Да и вообще общее состояние её тела пугало её – на какого призрака она сейчас похожа, если никогда не заботящийся о приличиях парень упорно избегал смотреть на неё? Фея попыталась встать, но едва не рухнула обратно – сейчас её ноги-палочки совсем не держали её. Восстанови равновесие, она обратилась к парню. - Эмрис, поможешь мне дойти до ванной? -Может тебе лучше сначала на кухню? Ты несколько дней была без сознания, думаю тебе стоит поесть. - Сначала в ванную – мне стоит хоть как-то привести себя в порядок. Опираясь на жилистую руку парня, Астер осторожно спускалась по лестнице – каждый шаг вызывал небольшое головокружение. До ванной они добрались молча – Астер поняла, что её утомляет абсолютно всё, а ещё нужно помыться и поесть. Мысли о еде подстегнули беловолосую чуть ускориться. - Я принесу тебе что-нибудь из гардероба Леоны. Асетр кивнула и подошла к зеркалу, висящему над раковиной. Астер никогда не считала себя красавицей, но то, что она увидела сейчас, можно было смело назвать уродством. Её обычно смуглая кожа походила на старый пергамент, под глазами залегли просто чернющие синяки, а сама она походила на скелет. Да. Неудивительно, что Эмрис не хотел смотреть на неё. Открыв кран, фея встала под тёплые струи воды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.