ID работы: 8355603

Цветы и стекла

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовые цветы

Настройки текста

16 апреля, 2016 год.

Старый, добрый, тихий дворик на окраине города. Вечный и практически не поддающийся изменениям. Куст с прекрасными, розовыми цветами, которые распускаются в это время года, был здесь сколько я себя помню. Всегда яркий и привлекающий внимание, в этом году мне показался печальным. Не таким, как прошлой весной. Или позапрошлой. И это меня настораживало. Будто что-то в этом вечном спокойствии незримо поменялось.Что-то, что не даёт мне покоя. Тепло кружки стоящей на подоконнике балкона, медленно улетучивалось. Даже дорого любимый кофе не придавал окружению обычности. Этот дурацкий червячок, что шевелился у меня в груди не давал мне спокойно думать, и я постоянно возвращалась взглядом во двор и смотрела на старую лавочку, на которой любят сидеть бабули нашего подъезда. Таращилась на нее как на седьмое чудо света, и ждала этого самого чуда. Словно услышав мои мысли, подул ветер и закрыл мне обзор моими же волосами. Когда же я наконец разобралась с этим безобразием, «чудо» появилось. Ну как сказать чудо? На старой лавочке уже сидел неведомый мне доселе персонаж. Со спины не разберёшь, но вроде мой ровесник. Блондинистые волосы безобразно лежали на голове. Как я говорю, прическа под названием «Как бог дал». Хотя готова поспорить, что эта небрежная шевелюра ему очень даже подходит. Сквозь серую, растянутую футболку было видно его худощавость, что подтверждали ещё и руки. Скорей всего, это парень из семьи, переехавшие в наше захолустье несколько дней назад. Натворили они шуму так, что бабули ещё дня два тихо шушукались. Сегодня уже пятый день как новосельчане появились в нашем дворе. За это время я успела увидеть немолодую женщину, которая была очень приветлива к нашим старушкам, а рядом с ней постоянно угрюмый мужчина лет сорока на вид. Но этого парня я вижу впервые. Это не может быть заблудшая душа с другого двора, так как все эти души я знаю в лицо. Значит, вывод напрашивался сам собой. Он приехал сегодня ночью, что объясняло шум на лестничной клетке. И это точно сын тех людей, такой же блондин как и та женщина. Когда кофе был в конце концов выпит, я увидела что этот блондин достает помятую пачку сигарет из кармана джинс. Я не сдержалась и хмыкнула, ведь насколько это было предсказуемо. Но похоже, это было слишком громко для тишины дворика. Взгляды встретились когда я уже собиралась закрыть окно балкона. Длилось это всего пару секунд, а ощущалось будто пара часов. Именно поэтому не люблю смотреть людям в глаза. Все с тем же безразличным лицом я закрыла окно, взяла пустую чашку и ушла с балкона. Куст с розовыми цветами мерно покачивался на ветру, а под ним тлел окурок сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.