ID работы: 8355606

Шанс на собственное счастье

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Этот день для Маринет стал особенным, ведь она наконец переехала в свой собственный дом. Прошедший год для неё выдался слишком напряженным, ведь он был последним, проведённым в детском доме. Сколько мучений и нервов было оставлено в этом ужасном месте, сколько боли ей принесли детдомовцы, с которыми ей приходилось жить в одной комнате на протяжении 10 лет? Знает только сама девушка. Маринет не хотела вспоминать о детдоме, но иногда воспоминания брали вверх и приходилось снова чувствовать ту боль. Но не всю жизнь она провела там.       Когда-то у неё была семья, любящие родители, много друзей, домашний хомячок, которого она очень любила и игрушки. Что еще надо для полного счастья?

***

Прошлое

      Близилось 19 июля. День Рождения маленькой девочки, по имени Маринет. Она очень ждала этот праздник, ведь ей исполнялось целых 6 лет, а это значит, что на будущий год она уже сможет пойти в школу. Дом уже был украшен к предстоящему мероприятию, осталось лишь дождаться этого долгожданного дня. На шторах и стенах висели разноцветные гирлянды, которые мигали и переливались всеми цветами радуги. Казалось, что ещё чуть-чуть и они взорвутся от переизбытка цветов. По всему дому были разбросаны различных цветов шарики, которые при одном мгновении могли поднять дом в белоснежные облака. А подарки были спрятаны в очень надежных местах. И именно в этот, казалось долгожданный день, случилась беда.       Родители Маринет поехали забирать праздничный торт, а девочку оставили дома (не хотели портить сюрприз их маленькой принцессе). На обратном пути в их машину с огромной скоростью врезался большой грузовик, Сабин и Том Дюпен-Чены (так звали родителей) скончались на месте, скорая не успела. Маринет не понимала, почему её родителей так долго нет, но она не знала, что они больше не вернутся.       На следующий день, в её долгожданный День Рождения, праздник которого она так долго ждала, к ней домой пришли сотрудники соц.службы и увезли в детский дом. По дороге в детдом ей объяснили, зачем её туда везут. Но девочка наотрез отказывалась воспринимать тот факт, что её родителей больше нет, она верила, что скоро за ней вернутся её мама и папа и станет как прежде. Но увы, этого не произошло.       В детском доме Маринет дали прозвище «Мальвина», из-за её синих волос, собранных в два хвостика. Не смотря на столь ранний возраст, девочка уже умела готовить базовые блюда, убираться в комнате и даже сама научилась читать и писать.       Спустя год наша «Мальвина» пошла в школу, первый раз в первый класс. Но этот день не вызвал у неё никаких эмоций, хотя девочка так мечтала пойти в школу. Учителя в интернате сразу же заметили способности Маринет и давали ей задания посложнее, и как ни странно она со всем справлялась.       Прошло 10 лет. Маленькая девочка уже стала девушкой, со своими целями и мечтами. Учителя интерната и воспитатели детского дома уже попросту не могли не замечать больших способностей девушки. Маринет в свои 15 лет уже умела готовить еду на уровне шеф-повара, вышивать, шить для себя одежду, стирать, убираться. В общем все те качества, которые необходимы для самостоятельной жизни. И тогда преподаватели и воспитатели решили сделать девушке подарок на 16-летие: они решили подарить ей собственный дом, в котором она могла жить одна.       Когда настало время вручения подарка, Маринет была в полном шоке. — О боже мой! Это правда? Теперь это мой дом? -девушка выговорила всё на одном дыхании. — Да, — сказали люди, которые воспитывали и учили её, — теперь это твой дом, и ты можешь жить в нём. Но при условии того, что раз в месяц к тебе будут приходить работники соц.службы и проверять то, как ты живешь. — Без проблем, — ответила Маринет. — Я так счастлива. Спасибо вам за всё. После этих слов преподаватели улыбнулись, а девушка их крепко обняла, чего они не ожидали.

Настоящее

      Спустя пару дней все вещи были перевезены. С удовлетворением Маринет плюхнулась, теперь уже на свою, кровать. Девушка до сих пор не верила, что будет жить одна, хотя она об это мечтала с 13 лет. «Так Маринет, соберись наконец с мыслями, расслабляться пока рано. Надо разложить все вещи по своим местам и пораньше лечь спать.» Подумав про себя, девушка пошла доделывать дела. Завтра её ждёт новая жизнь, новый день, новая школа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.